Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!
Заявка на добавление в друзья

Байден публично признал падение американской экономики, обвинив в этом Россию. Коллапс неизбежен...

9198 3 10

Президент США в обращении к нации публично признал падение американской экономики, обвинив в этом Россию. Коллапс неизбежен

Президент США Джо Байден в недавнем обращении к нации предупредил своих сограждан, что им придётся страдать ради демократии на Украине.

При этом он ловко связал гигантскую по меркам США официальную инфляцию с событиями, происходящими вокруг Украины. Ну и, как всегда, виновата в этом только Россия.

  

 

Президент Джо Байден обращается к народу США с речью по поводу ситуации вокруг Украины и российского вторжения

 

Очень странное объяснение ситуации, учитывая то, что либералы уверяли нас, что экономика России является лишь статистической погрешностью в общей мировой экономике, и вообще - с 2018 года одна только корпорация "Эппл" стоит больше, чем вся экономика России.

Но правительству США виднее: раз уж рядовой американец должен страдать за демократию на Украине (путём бешенной инфляции и роста цен на всё) - значит, пусть страдает.

Действия России действительно влияют на инфляцию в США, которая ведёт к развалу не только их экономики, но и к развалу всей современной финансовой системы. Происходит это из-за того, что Россия обрела суверенитет и больше не распродаёт задарма свои природные ресурсы, в особенности - энергоносители.

Но обо всём по порядку.

В России сегодня тоже большая инфляция, которая составляет 8,7%. В США инфляция равна 7,5%. Но есть одно большое отличие: в России инфляция в рублях, а в США – в долларах.

О чём это говорит?

Цены на товары у нас всегда растут, так как существует инфляция. Но растут они в рублях, а в долларах они при этом, наоборот, падают.

  • Например, буквально вчера курс доллара был 77 рублей, а сегодня он стоит уже 80 рублей.

То есть товары, производимые внутри России, подешевели по отношению к доллару.

Для примера возьмём бензин.
В 2014 году литр 95-го бензина стоил 35 рублей, или 1 доллар (курс доллара тогда тоже был 35 рублей).
Сегодня литр бензина марки АИ-95 стоит 53 рубля, то есть 0,69 доллара при курсе доллара 77 рублей (или 0,66 доллара при курсе 80 рублей).

 

Манипулируя курсом рубля, можно минимизировать ущерб от долларовой инфляции в рамках экономики России. Другое дело, что реальные доходы граждан будут снижаться, однако экономика при этом будет только развиваться и расти. Именно поэтому даже при высоких ценах на нефть курс рубля всё равно не возвращается к прежним значениям в 50 или даже 30 рублей за доллар. И этого не будет до тех пор, пока экономика США (а вместе с ней и экономика ЕС) находится в кризисе.

  • Однако кризис в США возник не по причине ситуации на Украине, как рассказывает об этом Джо Байден. Украина - это всего лишь хороший предлог для отвлечения внимания граждан США от действительно фундаментальных экономических проблем.

США, как никто другой, умеют манипулировать инфляцией и рассеивать любые угрозы и риски для своей экономики в общей мировой финансовой системе.

Экономисты США - очень умные люди, они выстроили такую экономическую модель, при которой экономика США будет расти и развиваться практически при любых обстоятельствах. А если что-то пойдёт не так, то всегда можно допечатать денег и влить их в экономику, словно допинг.

Их свеже напечатанные фантики обеспечиваются рыночным спросом и предложением.

Самым страшным кошмаром для экономики США является дефицит, порождённый избыточной инфляцией. И произойти такое может только в одном случае: когда в мире физически недостаточно товара, который нужен США, и его невозможно купить ни за какие деньги. При таких условиях возникает такая ситуация, при которой чем больше долларов, тем дороже будет желаемый товар, а чем дороже товар – тем больше будет инфляция.

Посмотрите на график инфляции США:

 

 

 

График инфляции в США. Современная Бреттон-Вудская финансовая система, основанная на долларе США, возникла в 1945 году

 

1. 1951-1954 годы: Англо-Иранская нефтяная компания в Абадане (нефтяной кризис)

2. Арабо-еврейская война (нефтяной кризис 1973-1974 года)

3. Исламская революция в Иране (нефтяной кризис 1979-1980 года)

4. Мировой финансовый кризис 2008 года (нефти много)

5. Настоящее время (нефти физически не хватает).

Причиной инфляции в США является мировой энергетический кризис. Все заявления о том, что инфляция США – это временное событие, были основаны на ошибочной надежде на скорую стабилизацию спроса на углеводороды.

Однако сегодня стало ясно, что этого не будет. В итоге Штатам пришлось даже распечатать свой стратегический нефтяной запас и выйти с ним на мировой рынок. Впрочем, всё это было тщетно, так как цена на нефть уже приближается к 100 долларам за бочку.

 

 

 

Столь высокой инфляции в США не было уже более 42 лет!

 

В мире попросту больше не хватает энергоресурсов, чтобы удовлетворить все потребности мировой экономики. Учитывая, что Россия занимает 23% экспорта энергии во всей мировой экономике (нефть, газ, уголь, электроэнергия), любое провоцирование России будет только поднимать цены на энергоресурсы.

Увы, но даже уменьшение роста потребления энергии очень негативно влияет на мировую экономику и приводит к неконтролируемой долларовой инфляции.

В США это прекрасно понимают, но разжиться новыми дармовыми углеводородами им мешает Россия (например, в Сирии, откуда американцы намеревались красть халявную нефть). А без многолетнего доступа к ресурсам невозможно сдержать инфляцию, так как энергия – это основа производства любого товара и услуги.

 

 

 

Помните времена, когда цена на нефть достигала от метки больше 140 долларов за баррель? Но даже тогда такой инфляции в США не было. Почему? Всё просто: нефть может быть сколь угодно дорогой - США её купят всегда и в любом количестве. Но что делать, если нефти физически нету? Тогда цена абсолютно не важна - её всё равно не хватит всем

 

Аналитики уже давно просчитали участь энергозависимых стран - их ждёт катастрофа уже в первой половине 21 века (если будет происходить замедление потребления углеводородов).

Дешёвые энергоресурсы может дать только Россия, но только путём обнищания и гибели миллионов наших сограждан, как это было после распада Советского Союза. Чем это отличается от геноцида?

 

 

 

Известная в научных кругах американская леди Гейл Тверберг (статистик и актуарий) ещё в 2020 году предсказала энергокризис, подробно описав эти процессы в своей работе "Как скрывается мировая энергетическая проблема". Согласно её прогнозу, уже к середине 21 века произойдёт уменьшение потребления энергии на душу населения в мире до уровня 1900 года. И никакие ветряки и солнечные панели не помогут. То, что сегодня творится в Европе - тому доказательство

 

Соединённым штатам (впрочем, как и всему миру) придётся жить на свои средства, а не за счёт грабежа других. Из-за физической конечности нашего мира в рамках планеты мы подошли к исчерпанию легкодобываемых ресурсов, и экономика больше не может расширяться.

Вы можете поверить, что США будут жить без вливания средств в их экономику извне? Вот и в США в это верить не хотят, и делают всё, чтобы подобного с ними не произошло. Привыкли-с.

 

В.В. Путин в недавнем обращении к народу России, в ходе которого было озвучено признание независимости ДНР и ЛНР, подтвердил то, что о чём я тут давно пишу – санкции США направлены на сдерживание развития России.

США попросту не могут допустить, чтобы внутри России росло потребление так нужных им энергоресурсов. Сдержать Россию любыми методами и средствами - это их прямая и первоочередная задача, так как сильная Россия способна сдержать США, и больше никто на это не способен.

Если в России не будет развиваться экономика, то у неё останется только один возможный вариант торговли с миром – задарма отдавать нефть, газ и все прочие полезные ископаемые.

Впереди коллапс мировой экономики и большая делёжка мироустройства, поэтому на фоне всего этого России терять уже нечего. И если мы не хотим снова бледно выглядеть, покорно уткнувшись в нефтяную дырку, нам придётся жёстко отстаивать свои интересы.

Сегодня США понимают, что, если они срочно (к 2025 году) не найдут физический доступ к большим залежам углеводородов, то перед ними встанет угроза коллапса экономики наподобие той, что случилась при распаде СССР.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инфляция в России в 1992-2022 годы

 

Знаем это и мы. Поэтому пришло время снова защищать Русский Мир, и биться за наше выживание. Но об этом - в следующей статье.

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!
Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы:
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.

 

Список источников можно скачать тут "Ссылки на источники".

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 23.02.2022 #

В том, что госдолг США превысил 30 трлн. и продолжает свой безудержный рост, конечно виновата Россия, а непомерные амбиции американского руководства.

no avatar
n73 red

комментирует материал 23.02.2022 #

дайте ему кто нибудь капитал почитать и объясните уже недоумку что капитализм обречен на такое

no avatar
Ve Ole

комментирует материал 07.03.2022 #

Из-за того, что происходит от деяний Америки и Европы на Украине, ведет и к биологической войне. НО,- понимают ли об этом в Европе, что -ИМ,- не где будет спрятаться и всё вирусное спокойно, =ветром= раскидает по всей Европе....А вот Америка только этим и живет с 60-х годов и хотелось, чтобы в Европе об этом понимали...Пропадет и Английский Джонсон и возможно Канада просто не понимает, к чему всё ведет и что творится Америкой. Хотелось бы, что бы ВСЕ, -и в Америке и Канаде понимали, что ответ России- будет мгновенный и всё, что происходит, будет касаться и Америки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com