Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Зритель взбунтовался: сериальный Грозный ненастоящий!

1041 21 19

Российские телеканалы регулярно потчуют телезрителя если не русофобскими, то посредственными сериалами, тем самым основательно и грубо разрушая собственное государство.

Об этом в авторской колонке для «ПолитНавигатора» пишет российский писатель Платон беседин.

 

Пару слов о сериале «Грозный», который сейчас идёт на телеканале «Россия». Просят меня высказаться. Как человека, к кино причастного.

И вроде бы надо вынести вердикт, конечно, но для чего? В том, собственно, и кроется главный ужас. Когда наступает стадия принятия. Сначала возмущаешься, злишься, после иронизируешь, подсмеиваешься (или наоборот, сначала – гнев, а после – сатира), затем поражаешься, но, в конце концов, принимаешь. И часто, дабы не нервничать, вычёркиваешь из жизни. Мало там дряни?

Нечто похожее и происходит с сериальной продукцией в России. Сначала они лепили и пихали зрителю бесконечные саги о ментах и преступниках. Пусть порою и получалось неплохо: родился же сериал «Улица разбитых фонарей». Были и вообще светлые моменты, когда подступались к классике. Ну, разве «Идиот» и «Мастер и Маргарита» прошли перед зрителем не без блеска? Вышло очень достойно. Тут, полагаю, справедливым будет напомнить, что снял два данных сериала Владимир Бортко.

Умеет мастер.

 

Да, то приятное, но чаще на экране – гадливое. В определённый момент, насытив и перенасытив рынок «семейными драмами» и «казаками против разбойников», телевизионщики и кинематографисты всерьёз решились взяться за историческую тематику. И вот тут, похоже, вышел конфуз. Потому что работа с историческим материалом предполагает кропотливость и педантичность. А наши деятели от телевидения и кино привыкли, что называется, ляпать на скорую руку. Но ведь они допускали ошибки даже в сериалах о ментах, что уж говорить о лентах о царях?

К тому же в исторических работах в принципе очень сложно избежать идеологичности. Вот как, например, показать Сталина? Как ни старайся, а назовут режиссёра либо проклятым сталинистом, либо врагом народа. Кропотливый подход, талант, вдумчивость – всё это спасает, но, к сожалению, оставлено оно нашими мастерами сериалов за бортом.

Это я всё к тому, что сериал «Грозный», который возмутил зрителя, вытекает из вышесказанного. Он есть следствие навязчивого и искрящего желания заработать бабло на великом имени. Это вообще знак эпохи: лабать (намеренно использую данное слово) халтуру по-быстрому, чтобы получить финансирование, а после пошуметь знатно. И всё это, что важно, в абсолютной уверенности: зритель тупой и схавает любую бяку.

Последнее не лишено смысла (учитывая падение образования и грамотности – особенно в гуманитарных науках), но всё же наш богоспасаемый народ удивительно чуток на дешёвку и «клюкву», да и знания кой-какие сохраняет.

Потому справедливо и показательно плюётся от мути вроде «Зулейха открывает глаза». Там нам презентовали токсичную русофобию, слепленную на коленке в кальянной. И пошли проверенной дорожкой. Забавно, кстати, что канал, на котором выходит подобная дрянь, называется «Россия». Так и хочется спросить: чья, простите, Россия? Ельцинская в своих худших образцах? Или вообще чужеродная? Впрочем, эти же вопросы можно и нужно адресовать всем федеральным каналам. Те упорно кормят зрителя суррогатом тринадцатой свежести, мешая туда в щедрых количествах ложь и глупость (чего больше? трудно сказать). И да, выходит нечто тлетворное, разлагающее не только интеллектуальный потенциал народа, но и его историческую память.

Правда, в данном контексте сериал «Грозный» с точки зрения продакшна – это своеобразная работа над ошибками. И в некоторых аспектах продукт сделан, действительно, профессионально. Например, с точки зрения грима и костюмов. Впрочем, это не отменяет многих нелепиц – вроде вилок на столах или 43-летнего актёра в роли 16-летнего юноши. Хотя многое можно простить (играл же Пётр Мамонов у Лунгина в фильме «Царь» Ивана Грозного, несмотря на колоссальную разницу в возрасте), если бы присутствовала органика. Однако её в «Грозном» нет. И не предвидится.

Ну а идеология? С ней всё как всегда – пусть создатели и старались балансировать между разными точками зрениями о царе. Вышло, к несчастью, с уклоном в насилие, кровь, разврат, глупость. Так смотрит на большой мир ребёнок, просидевший несколько лет в тик-токе. И чем больше мы позволяем таким «испорченным детям» лезть в нашу историю, снимая то пасквили, то посредственное кинцо, тем основательнее и грубее разрушаем собственное государство. Если это самоубийство, то почему всех? А если это глупость, то где интеллектуальная опричнина?

Пока же царь ненастоящий. Так что смотрите, дабы войско не взбунтовалось. Всё-таки стадия принятия ещё не наступила. И дай Бог, никогда не наступит.

https://www.politnavigator.news/zritel-vzbuntovalsya-serialnyjj-groznyjj-nenastoyashhijj.html

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Константин Кир

комментирует материал 28.11.2020 #

(играл же Пётр Мамонов у Лунгина в фильме «Царь» Ивана Грозного, несмотря на колоссальную разницу в возрасте),

и сыграл говенно... Это был не царь, а какой-то псих, пойманный арканом на помойке

no avatar
slavaor2010

отвечает Константин Кир на комментарий 29.11.2020 #

"Это был не царь, а какой-то псих, "

Ну, отчасти оно так и было. Так что отменно сыграл. И режиссура у Лунгина не в пример лучше. Эти два фильма даже сравнивать нельзя. Новы сериал - коммерческая поделка для распила бюджета.

user avatar
Константин Кир

отвечает slavaor2010 на комментарий 29.11.2020 #

Так он у него всегда истерит, а не иногда. Вы видели чтобы царь носки не носил ? И ли чтобы одежда на нем болталась ? Грозному 35 на момент событий, а Мамонову за 60 . На фига ? Там косяков в фильме - вагон ..

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 28.11.2020 #

Сериал снимала таже команда , что и "Софью", что и "Годунова" и так же портачил.. Это не Грозный- это Фима Полужид и не Малюта - а лысый татарин из Брата. А боярин Федоров -Челядинов - это опер из " Пса"

no avatar
Вова54

комментирует материал 29.11.2020 #

Многие историки уже прозрели и одназначно называют Ивана Четвёртого самым оболганным и выдающимся царём. А режиссёры по-прежнему с ними не советуются и снимают фильмы по пасквилям, написанным папским легатом Антонио Посевиным и Джеромом Горсеем. Приведём только один пример западной фальсификации деяний Ивана Грозного. В 1569 г. Грозный приехал в Новгород, имевший примерно 40000 населения. Там бушевала эпидемия, а также пахло бунтом. По результатам пребывания государя, полностью сохранившиеся в синодиках поминальные списки, отмечают 2800 умерших. А вот Джером Горсей в «Записках о России» указывает, что опричники вырезали в Новгороде 700000 (семьсот тысяч) человек.

user avatar
Константин Кир

отвечает Вова54 на комментарий 29.11.2020 #

Товарищи иноземцы врут и не краснеют. Как про песьи головы и метлы. А Карамзины повторяют

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Константин Кир на комментарий 29.11.2020 #

просто сейчас не до премьер
при таком низком доверии к СМИ ,при такой в прямом смысле убийственной, продажности, когда бунтуют не против конкретных фильмов. а против СМИ в целом, тупо не желая его смотреть.
сейчас настолько любые СМИ смотреть и слушать-это МО, что даже если зрителям за просмотр деньги платить, далеко не все согласятся выносить свой моск современными СМИ, при чем любой страны.
т.е. сейчас будут смотреть и слушать всё советское или из советского прошлого, даже иносраное

no avatar
Константин Кир

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 29.11.2020 #

Причем тут СМИ . Мыговорим о кино. Третий фильм уже снимает таже команда и опять косячит за государственные деньги

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Константин Кир на комментарий 29.11.2020 #

а премьеру то где они сделали, разве не в государственных СМИ,?
от которых народ уже как от чумы шарахается, кому охота, добровольного отдавать свой мозг для выноса. жуликами разного покроя от медиков психологов до финансистов и сектантов-охотников за чужим караваем?
нам 90-ых хватило по самое нехочу..
вы не поняли, если бы сейчас супер бупер сняли фильм- народ его бы воспринял в общей череде всех жуликов в СМИ, даже если он был бы супер талантливым и достоверным . все равно в нем бы все подозревали бы какое-нибудь жульство
я кстати сразу и написала- нет доверия к СМИ в целом
этот как сломанный телефон хоть сколько его не слушай и не нахваливай, но всё равно никто не услышит там то, что ему хотят передать
и неважно не захотят услышать или не смогут-важно то, что машинка сломалась не работает!

конечно и исторические фильмы при сведении с ума массово населения-это все равно, что при пожаре рассуждать о цвете боев и качестве их поклейке-никакой пользы от всех этих рассуждений..
при кризисных ситуациях у большинства населения в мозгах, нужна не историческая. а родовая память, т.е. периода последних трех- четырех поколений. который и могут подсказать и научить,

no avatar
Константин Кир

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 29.11.2020 #

Премьера на России 1

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Константин Кир на комментарий 29.11.2020 #

так это и есть государственное СМИ- его давно даже не только фоном не включают, но думаю даже за деньги включать не будут
так что думаю больше всего просмотров этой премьеры от создателей и их знакомых этого фильма..
вообщем до народа он еще не скоро дойдет - власти давно потеряли страну- вся их страна и население в ней-это бесконечный вирт и их выдумка- которую они придумали сами для себя и нарисовали
я давно об этом писала- есть зазаборные дети- а российская власть тоже за заборная- уже настолько, что народу мало интересна. как и мало интересно что она там делает за забором, какие СМИ и фильмы..

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Константин Кир на комментарий 29.11.2020 #

что нужно делать, если власти пытаются свести с ума население страны и свинтить ему мозги ра ди своей властной корысти
т.е. мир сейчас смотрит не на СМИ, а на нас на старперов.
а что мы- мы советуем не клинить- для нас есть шикарная советская фильмография, в том числе киноконцертов
так что без СМИ никто не соскучится
т.е. я думаю большинство и не ведает о существовании этого фильма, просто по той причине, что ящик не включают тем более со звуком..

no avatar
slavaor2010

отвечает Вова54 на комментарий 29.11.2020 #

Ну, то что Грозный за время своего правления укокошил всего около 4000 народу это общеизвестно. Хотя, на фоне того количества населения не так уж и мало. А с другой стороны, Елизавета Английская 70 тыс. казнила, во Франции за одну ночь 40 тыс. вырезали...

user avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 29.11.2020 #

Уже на торрентах есть?

ГовноТВ не смотрю, если даже стоящее показывают, то там рекламы столько , что нормальному человеку невозможно вынести без приступов мигрени, переходящей в бешенство.

no avatar
михаил михайлович

комментирует материал 29.11.2020 #

наглое продолжение издевательства акумов куцых памятью выживания над остатками населения руц руцких руских по Далю\составителю.. в рф с о стенаниями: простите за ошибки за дела оглупления Вашего.смотрящие ..вынужденно тв в цифровом лагере

no avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 29.11.2020 #

Ссыкливый аноним попытался и свою каплю желчи плюнуть в TV, но что хотел этим сказать лично я не понял, кроме того, что голая Ковальчук нравится ему и в "Мастере... " и в форме следователя в "Тайнах...", а царь с вилкой ему противен.
А по сути что хотел сказать?
Молчит выключенный тиливизир.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 29.11.2020 #

Так себе фильмец. При Годунова как-то интереснее было. Детективнее, что ли.
Кто убил Лору Пал... тьфу... царевича Дмитрия?

user avatar
Buntar

комментирует материал 29.11.2020 #

За правду меньше платят-нужна ложь и грязь.На них и дают деньги,причём и исторические сюжеты
сами дающие и предлагают.
Поэтому аналогично фразе доктора Преображенского "не читайте советских газет" можно предложить свою-не смотрите россионское тв.Берегите остатки потребности полноценного и хорошего всего,что обогащает душу и интеллект.

user avatar
igor igor

комментирует материал 29.11.2020 #

... весь российский кинематограф - отменное гомно! По-определению

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com