Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Руководству ДНР наплевать на ветеранов-инвалидов

99 4 17

Раненые ополченцы, инвалиды войны в ДНР — на положении нищих бесправных людей. - Свидетельствует ополченец и организатор поставок гумантиарной помощи Донбассу Александр Жучковский. - Вчера мы приехали в донецкую больницу, чтобы положить на операцию Виталия Жураковского. Он получил повреждение позвоночника и потерял руку в 2015 году, все эти годы лечился, последние полгода сидит на обезболивающих как на наркотиках.

Мы помогаем Жураковскому с августа прошлого года. Врачи наконец решились делать операцию на позвоночнике. Наши сборы в январе были скромными (около 70 тысяч), всё было потрачено на помощь другим раненым и семьям погибших. В конце января, когда понадобилось оперировать Жураковского, мы заняли 120 тысяч, чтобы оплатить конструкцию для позвоночника. Собирать средства через интернет мы не стали, так как на это нет времени — Жураковский страдает и операция нужна срочно.

Вчера в больнице выяснилось, что не хватает ещё около 50 тыс. на медикаменты. Мы ходили к руководству больницы и просили, чтобы нам предоставили хотя бы часть необходимого. В итоге нам вычеркнули примерно треть списка — правда, самое недорогое, сэкономить удалось 5-7 тыс. Сегодня мы заняли ещё 40 тыс. и закупили все медикаменты. Операция должна быть завтра. О результатах сообщу в следующем отчёте.

Главная проблема — не в нехватке у нас средств (в начале года денег всегда мало). Средства мы соберём, долги погасим, и при необходимости будем поддерживать Жураковского дальше. Проблема в том, что о таких как он не заботится государство. Я давно занимаюсь проблемами раненых, но никак не могу привыкнуть к наплевательскому отношению властей к защитникам республики. Ветеран войны — без руки, с костылём, с искривлённым от боли и злости лицом — должен часами ходить по больнице и упрашивать, чтобы ему выдали хотя бы немного медикаментов на операцию. А его жена продала последние серьги, чтобы купить обезболивающее. Это ужасно.

Я уже не хочу никого критиковать, устал. Но я скажу руководителям республики: вас ненавидят. Тысячи людей — раненые, инвалиды, члены их семей — ненавидят вас за равнодушие к людям, отстоявшим независимость ДНР. Никто никогда не поверит в то, что у республики нет денег на лечение фронтовиков, хотя бы на тяжёлые операции раненым. Вам просто наплевать.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Странно ждать иного от команды во главе ветераном финансовой пирамиды МММ Денисом Пушилиным.

Источник: apn-spb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Патриарх Филарет

комментирует материал 17.02.2020 #

Ну так пусть едут в Россию! Там их устроят в санатории и больницы для ветеранов войны. Будут бесплатно лечить и платить пенсии инвалидов войны...Ну а подлечаться то могут вернутся на фронт и дальше \ воевать против Украины в защиту интересов Путина, Януковича и их команды....

no avatar
Святослав Русланов

комментирует материал 17.02.2020 #

Путин через свово холуя Суркова сформировал в ЛДНР такую жа жидолиберастическую антинародную власть как и в России

no avatar
aliir

комментирует материал 18.02.2020 #

Сергей Кузьмичев,
новороссы изначально такими и были.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland