Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Площадка Михаила Мороза

Сообщество 2598 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия активно вовлечена во французские выборы, навязывая французам свои рейтинги

"Возвращение Фийона на вершину опросов общественного мнения", - декларировал смелый заголовок, противореча другим французским опросам, предполагающим, что бывший фаворит сейчас на 3-м или 4-м месте, поскольку противостоит обвинениям в коррупции".

"Как оказалось, Фийон возглавил опросы только в мире альтернативных фактов, публикуемых франкоязычной службой Sputnik - российского финансируемого государством новостного агентства с девизом "Telling the Untold" ("Говоря несказанное"), - пишет Хиггинс. - Несколько недель Sputnik и второе российское агентство - новое франкоязычное отделение финансируемой Кремлем телевизионной станции RT - публиковало репортажи, которые критики характеризовали как "Telling the Untrue" ("Говоря неправду"), а фанаты приветствовали как глоток бунтарского свежего воздуха".

"Более широкий вопрос, волнующий нас сейчас, когда Франция приближается к первому раунду президентских выборов: что стоит за тем, что многим, особенно сторонникам либерального лидера гонки Эммануэля Макрона, кажется повтором российского вмешательства в президентские выборы в Соединенных Штатах в прошлом году? - говорится в статье. - Вмешивается ли Москва тайно, как, по словам американских спецслужб, она делала перед победой Трампа? Или она просто пользуется сетью политиков, журналистов и прочих лиц во Франции, которые разделяют взгляды Кремля на политику и много что еще? Каким бы ни был ответ, шквал фальшивых репортажей и лавина хакерских атак на компьютеры штаба Макрона вызывают у многих во Франции - и в Вашингтоне - неутешительное ощущение чего-то знакомого".

"Все это настолько узнаваемо, что сенатор Ричард М.Бёрр, республиканец из Северной Каролины и председатель сенатского комитета по разведке, недавно сказал: "Я думаю, можно с уверенностью сказать, что русские активно вовлечены во французские выборы", - передает Хиггинс.

"Уязвленный критикой за то, что его сервисы придали турбоускорение распространению фальшивых новостей во время президентской кампании в США, Facebook объявил на прошлой неделе, что стремление вычистить "неаутентичную активность" побудило его "принять меры против 30 тыс. фальшивых аккаунтов" во Франции", - говорится в статье.

"Однако ясно также, что Россия часто не вмешивается, а усиливает существующие голоса, с которыми она согласна, особенно по вопросам Сирии, опасностей американского могущества и тщетности экономических санкций, наложенных на Москву", - говорится в статье.

"Наталья Новикова, возглавляющая Sputnik в Париже, сказала, что ее отделение стремится донести российский взгляд на вещи, чтобы послужить не Москве, а французской аудитории, жаждущей "другого угла", - передает Хиггинс. - Пожаловавшись, что Макрон и члены его штаба несколько раз отклонили просьбы об интервью, она сказала, что Sputnik пытался представить все точки зрения и несправедливо признан российским рупором".

"Есть много разных правд, - сказала Новикова. - Должен быть плюрализм правды".

Автор статьи напоминает, что, помимо Фийона, Россия поддерживает еще одного кандидата в президенты Франции - лидера крайне правого Национального фронта Марин Ле Пен, которая открыто восхищается Путиным и в прошлом месяце встретилась с ним в Москве. Ее партия получила миллионы долларов от российских банков.

Макрон предупредил о готовящемся на него компромате

Меньше, чем за неделю до первого тура выборов, Макрон обнародовал свои доходы и траты, а также предупредил о готовящемся на него компромате.

«Некоторые из моих политических противников решили распространить лживые сведения. На этой неделе вы услышите, что «у господина Макрона есть скрытый счет в одном из офшоров. Это абсолютная ложь. Я всегда платил все мои налоги во Франции и держал здесь все мои банковские счета», — заявил бывший министр экономики.

По словам Макрона, компромат на него может поступить из лагеря правого кандидата Франсуа Фийона. При этом лидер движения «Вперед!» не уточнил, откуда он получил такую информацию.

В беседе с известным французским журналистом Жан-Жаком Бурденом Макрон также рассказал, на что потратил заработанные им в период с 2009 по 2014 год (до его назначения на пост министра экономики) более трех миллионов евро. Французские СМИ уже назвали это интервью кандидата в президенты «операцией по прозрачности».

В частности Эмманюэль Макрон признался, что после ухода из правительства живет на гонорары от продажи его книги «Революция», которые составили около 250 тысяч евро.

Он также рассказал, на что потратил деньги, заработанные им в банке Ротшильда, а затем в качестве помощника генерального секретаря в Елисейском дворце. «С 2009 по 2014 год я заработал чуть больше трех миллионов евро, — пояснил Макрон. — Из этой суммы я заплатил 1,4 млн евро налогов».

Оставшиеся деньги бывший министр потратил на возмещение кредитов (около 500 тысяч), ремонт в парижской квартире (около 100 тысяч евро) и ремонт в доме семьи его жены на севере Франции (около 300 тысяч евро).

Первый тур президентских выборов пройдет во Франции 23 апреля. Согласно опросу Opinionway-Orpi, опубликованному 17 апреля, Эмманюэль Макрон и глава французских крайне правых Марин Ле Пен остаются фаворитами гонки. За каждого из них готовы голосовать по 22% опрошенных. На третьем месте, по данным этого опроса, кандидат от правой партии «Республиканцы» Франсуа Фийон — у него 21% голосов. Четвертым следует лидер движения «Непокорная Франция» крайне левый Жан-Люк Меланшон с 18%.

В случае, если Марин Ле Пен и Эмманюэль Макрон пройдут во второй тур, намеченный на 7 мая, то, по данным этого опроса, кандидат движения «Вперед!»  побеждает главу Нацфронта. За него готовы голосовать 64% опрошенных против 36%, собирающихся отдать свои голоса Марин Ле Пен

Источник: ehorussia.com
Теги: франция
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

pawel pegow

комментирует материал 19.04.2017 #

Автору: мне на твою блокаду:))
Зайду через НЛ, если очень надо!
Стоит ли напоминать, кто повесил Саддама и растерзал Муамара?

no avatar
ПутЫн ВоВан

комментирует материал 19.04.2017 #

Французов отправлено кремлевских рекомендаций подташнивает, и уже давно

no avatar
Мажирель Мажирель

комментирует материал 19.04.2017 #

ой епть! ))) неужели теперь к нашим хакерам присоединились и наши блогеры...? ))))
Смешные эти французы...кого "королева матьЕЕ" Великобритании проспонсирует...тот местным вассалом и "сядет на престол" Франции...)))
Французы со времен де Голля ни кого сами не выбирали......)

no avatar
Алла Борисова

комментирует материал 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Yuri Se

комментирует материал 19.04.2017 #

да знаем, существенная часть закрытого бюджета идет на подкуп "лоббистов" по всему свету, а если точнее на "внедрение" шпиков и шпикух - и, похоже, что только-то и в этом, наш ..... стал докой за 17 лет!!!

no avatar
Voyager MM

отвечает Yuri Se на комментарий 19.04.2017 #

"стал докой за 17 лет"

- в подкупе, несомненно - стал докой, а вот в том, чтобы "лоббисты" исполняли свои обязательства - как-то не вяжется :(

no avatar
Виктор Ушаков

комментирует материал 19.04.2017 #

"Макрон предупредил о готовящемся на него компромате"
Тут "компромат" и готовить не надо. Пидор - компромат сам по себе.

А почему бы России не вмешаться.
Молодая, злая, динамичная Империя должна во все мировые дела вмешиваться.
А уж столкнуть с высоты гея - сам Бог велел...

no avatar
Voyager MM

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 19.04.2017 #

"Молодая, злая, динамичная Империя должна во все мировые дела вмешиваться."

- насчёт динамичности хотелось бы поподробнее :)

Считать ли динамичностью сливание всех партнёров подряд - начиная с Кубы и заканчивая КНДР ?

"А почему бы России не вмешаться."

- ага :) Может, для начала вмешаемся на Украину - чтобы прекратила ЛДНР доставать ?

no avatar
Виктор Ушаков

отвечает Voyager MM на комментарий 19.04.2017 #

Зачем тебе "подробнее"? Всё равно, либо извратишь, либо не поймёшь. Дискуссия, тут была бы непродуктивна. Таки, зачем на неё время терять?
И до кураины дойдёт очередь, пусть эту куру ещё пощиплют... пусть её дощипают до голА.

no avatar
Voyager MM

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 19.04.2017 #

" Всё равно, либо извратишь, либо не поймёшь. Дискуссия, тут была бы непродуктивна. Таки, зачем на неё время терять?"

- тебе просто ответить нечего - поэтому ты и не хочешь "терять время".

"И до кураины дойдёт очередь"

1. Зачем было её упускать ? ;
2. Украину отобрали в свою зону влияния США, вы считаете они нам её отдадут добровольно - или у России хватит ресурсов силой забрать её обратно ?

"пусть эту куру ещё пощиплют... пусть её дощипают до голА. "

- чтобы нам достались одни ошмётки - даже если нам удасться её вернуть ?

no avatar
Виктор Ушаков

отвечает Voyager MM на комментарий 19.04.2017 #

Заберём и спрашивать ни у каких сша не будем.
Только без кооптирования в состав Империи.
Сами разваливали, пусть сами отстраивают свои ошмётки, разумеется, под нашим чутким руководством. Мы её даже ещё можем пощипать...

no avatar
Voyager MM

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 19.04.2017 #

"Заберём и спрашивать ни у каких сша не будем. "

1. Что мешало забрать её, не обращая внимания на США весной 2014 года - хотя для этого были все условия ? ;

2. Если Россия боится даже просто признать ЛДНР (хотя ей это ровным счётом ничем не грозит) - то почему вы считаете, что она не испугается США после ?

Да ещё в таком деле, как возращение всей Украины обратно в свою зону влияния ?

no avatar
Виктор Ушаков

отвечает Voyager MM на комментарий 19.04.2017 #

Если тебе действительно всё это непонятно, тут ничего не поделаешь.
Уровень твоего сознания ещё не дорос до понимания.
Так я говорю не потому, что "наровлю обидеть" или из-за того, что мне нечего сказать.
Просто мне лично, совершенно незачем терять время, дискутируя о вещах, которые для меня бесспорны и элементарны.

no avatar
Voyager MM

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 19.04.2017 #

"Если тебе действительно всё это непонятно, тут ничего не поделаешь. "

- твоё хамство в мой адрес вместо конструктивных ответов - классический приём демагогии.

Что говорит о том, что ответить тебе - нечего :)

no avatar
Nori Soji

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 19.04.2017 #

вообще то в Европе первый компромат-навешивающим ярлыки.Если б он был голубым,он бы не скрывал,Борису Джонсону это не помешало.

no avatar
Виктор Ушаков

отвечает Nori Soji на комментарий 19.04.2017 #

Хотите, чтобы ваш Пезидент был пидор?
Президент с комплексом пидора?
Странное желание.
Управлять страной должен, всё-таки, нормальный человек, без комплексов.

no avatar
Voyager MM

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 19.04.2017 #

"Хотите, чтобы ваш Пезидент был пидор?"

А наш президент, в переносном смысле - такой и есть :)

no avatar
Виктор Ушаков

отвечает Voyager MM на комментарий 19.04.2017 #

В переносном... в этом всё дело, - психика в норме.
Если в прямом - уже совсем иная, извращённая психика.

no avatar
Nori Soji

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 19.04.2017 #

Управлять страной должен человек,который не ворует и не стреляет по собственным гражданам.

no avatar
Виктор Ушаков

отвечает Nori Soji на комментарий 19.04.2017 #

Чепуха.
Все люди - лгуны, воры, убийцы, прелюбодеи, завистники, идолопоклонники (чит. Библию, там 10 заповедей, человек нарушает все заповеди до одной).
Человек стал таким с известного момента, ещё раз, чит. Библию...

no avatar
Voyager MM

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 19.04.2017 #

"В переносном... в этом всё дело, - психика в норме"

- психические отклонения бывают не только на почве гомосексуализма :)

no avatar
Voyager MM

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 19.04.2017 #

"Путин прибивает свои яйца к мостовой?"

- вы хотите сказать, что психические расстройства выражаются только в этом ?

"Или есть ещё что (указывающее на психическое расстройство)? "

- конечно ! Несёт бред и ахинею, причём непрерывно.

Вот, " target="_blank">например :)

no avatar
николай поляк-брагинский

комментирует материал 19.04.2017 #

И здесь звучит всюду влезающий Мороз - это главный строящий свои выводы на слухах и домыслах. Во Франции есть законодательство и не думаю, что Мари легко получит большие деньги от Кремля. А этому трепачу все можно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com