Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Первый полностью израильский наноспутник отправится в космос

452 21 15

Запуск состоится в 19:36 по израильскому времени в субботу вечером, 20 февраля, с космодрома NASA в Вирджинии.

Первый израильский наноспутник TAU-SAT1, который полностью спроектирован, разработан, собран и испытан израильским университетом, будет запущен в космос в субботу вечером, 20 февраля. Об этом сообщил Тель-Авивский университет.

Специальная панельная дискуссия по запуску состоится непосредственно перед 18:45 по израильскому времени.

 

Запуск будут транслировать в прямом эфире.

«Теперь мы присоединились к «Гражданской космической революции», называемой «Новое пространство», в которой не только гигантские компании с огромными бюджетами и большими командами инженеров могут создавать и запускать спутники», — сказал профессор Колин Прайс, руководитель отдела экологических исследований.

«Мы смогли доказать, что при правильном планировании, миниатюризации и модуляции многих технологий небольшие спутники могут быть построены и запущены в космос в течение двух лет студентами при небольшой стоимости бюджета», — добавил он.

TAU-SAT1 был завершен около четырех месяцев назад. Затем он был отправлен в Японию для предполетных испытаний в космическом агентстве JAXA. Наноспутник прибыл в Вирджинию две недели назад. Наноспутник размером всего 10 на 10 на 30 сантиметров и весом менее 2,5 кг выйдет в космос на космическом корабле NASA , предназначенном для снабжения МКС.

Оказавшись в космосе, он будет вращаться по орбите на высоте 400 км. над уровнем моря с «головокружительной скоростью» 27 600 км/ч или 7,6 км/сек. Каждые 90 минут он будет совершать оборот вокруг Земли.

TAU-SAT1 предназначен для проведения нескольких экспериментов на орбите, включая измерение космического излучения вокруг Земли.

«Наша научная задача — контролировать это излучение и измерять поток этих частиц и их продуктов. Следует понимать, что космос — враждебная среда не только для людей, но и для электронных систем. Когда эти частицы попадают в космонавтов или электронное оборудование в космосе, они могут нанести значительный ущерб. Научная информация, собранная нашим спутником, позволит разработать средства защиты для космонавтов и космических систем», — пояснил доктор Меир Ариэль, директор Центра наноспутников ТАУ.

Для сбора данных школа построила спутниковую станцию ​​на крыше своего инженерного корпуса. Когда TAU-SAT1 будет проходить над Израилем в радиусе 1 000 км. от диапазона приема станции, антенны будут отслеживать орбиту спутника. В этот момент между спутником и станцией произойдет процесс передачи данных.

По словам доктора Офера Амрани, главы Лаборатории миниатюрных спутников Тель-Авивского университета, эти «передачи» будут происходить примерно четыре раза в день в течение менее 10 минут.

«Поскольку у него нет двигателя, траектория наноспутника со временем исчезнет в результате атмосферного сопротивления — и в конечном итоге он сгорит в атмосфере и вернется к нам в виде звездной пыли», — сказал Амрани.

Он добавил, что «мы построили инфраструктуру для разработки TAU-SAT1 самостоятельно». Исследователи TAU уже заняты разработкой TAU-SAT2.

«Идея состоит в том, что любой исследователь и любой студент из любой школы в Тель-Авивском университете или за его пределами сможет планировать и запускать эксперименты в космосе в будущем, даже не будучи экспертом по космосу», — пояснил Амрани.

 

Источник: cursorinfo.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Захар Шавшуков

комментирует материал 20.02.2021 #

...пешком

no avatar
Владомир

отвечает Захар Шавшуков на комментарий 20.02.2021 #

Анекдот недели-израильский спутник! Нано значит из дерева и тряпок.

no avatar
ДМБ.

отвечает Владомир на комментарий 21.02.2021 #

Ну, если евреи в немытой России смогли первый спутник запустить, в то время как вы там щи лаптями хлебали, то что уж говорить о самой передовой стране в мире в сфере высоких технонологий - Израиле.

no avatar#}
Владомир

отвечает ДМБ. на комментарий 21.02.2021 #

Евреи не имеют ни какого отношения к Российским спутникам! Все высокие технологии израиля заключаются только в том что делать продукты питания из канализационных стоков,все остальное израиль закупает за рубежем,прививки покупает в России потому что медицина израиля на нуле.

no avatar
Владомир

отвечает ДМБ. на комментарий 21.02.2021 #

Тайконавты блин! Спутник они запустили,хоть бы зубочистки научились производить!! На неуч посмотри кто создавал первые спутники под Руководством Русского Королева

no avatar
ДМБ.

отвечает Владомир на комментарий 21.02.2021 #

Что посмотреть, валенок? Что ты квадратик научился рисовать? Какие спутники бы вы запускали без евреев? Вам даже "спутник"-вакцину запустили евреи, под руководством русского Путина. Только и умеете, что врать, воровать, приссваивать себе чужие лавры. Ты выучи лучше, лапотник, кто был учителем русского Королева. Квадратики он показывает.

no avatar#}
Владомир

отвечает ДМБ. на комментарий 21.02.2021 #

лапух это фото разработчиков и создатели спутника первого ,100% Русские ,какие квадратики неуч,это фото с именами создателей. Евреи там и близко даже полы не подметали! И вакцину Русские делали! А отсталый израиль ничего не создал и вымирают как мухи!

no avatar
Владомир

отвечает ДМБ. на комментарий 21.02.2021 #

Смех один,разработчики они спутников ракет и вакцин! Пальцем вирусы давить решили!!!

no avatar
Владимир Луганский

комментирует материал 20.02.2021 #

В 80-е годы прошлого века пионеры и школьники СССР тоже конструировали и договаривались о запуске радиолюбительских спутников малого веса в космос. (Правда, они не догадывались, что это - наноспутники)
Интересные были времена...

no avatar
игорь мазо

комментирует материал 20.02.2021 #

Молодцы!)). Привлечение студентов к научной работе,Это отличный путь воспитания ученых.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com