Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!
Заявка на добавление в друзья

Германия уже много лет пытается понять Путина

1049 29 23
Германия уже много лет пытается понять Путина

На Западе уже с десяток лет в ходу слово, взятое из немецкого: Putinversteher. Оно относится к тем политикам, которые пытаются как бы стать на место Путина и сочувственно понять, почему российский президент поступает в очередной раз совершенно диким образом. К 2014 году, когда дикость вышла из берегов, этот термин был уже широко употреблялся, так что попыткам понять Путина много лет, и, судя по нынешней ситуации, с сочувствием у Запада вышло гораздо лучше, чем с реальным пониманием.

В попытке понять Путина в этих тревожных обстоятельствах многие с повышенным вниманием вчитываются и вслушиваются в слова тех в России, кто профессионально призван пояснять происходящее на каком-то человеческом языке, то есть не на языке российского МИДа или «экспертов» Валдайского клуба. Первые давно соревнуются в агрессивном хамстве с пропагандистскими эфирами Останкино, вторые совершенно ушли в мир фантазий, где Россия с Китаем управляют планетой. Зато есть такой Дмитрий Витальевич Тренин, руководитель Московского центра Карнеги.

Очень характерно, что эта аналитическая структура, имеющая главный офис в Вашингтоне, до сих пор не объявлена иностранным агентом: очевидно, именно потому, что Тренин пытается придать смысл немыслимому в своих объяснениях российской политики, набрасывая флер научной респектабельности на те тезисы, которые Мария Захарова гвоздит языком политического плаката.

... В прогнозе Тренин окончательно отказывается от позиции Putinverseher’а: «Думаю, что все будет зависеть от того, какую оценку всему тому, что происходит у нас на глазах, даст верховный главнокомандующий, президент Российской Федерации… Мы не можем знать, что именно замыслил Владимир Путин. Какой у него план? Какая у него стратегия? Какие он видит опции для разных сценариев развития ситуации? Об этом очень трудно судить со стороны». Иными словами, черт его знает, что там в башке у царя.

В этом месте поклонники Путина должны замереть перед загадочным гением вождя, который всех поразит непредвиденным выходом из безвыходного, а те, кто привык видеть, как тот систематически лишает собственную страну будущего, в очередной раз ужаснутся. Тренин умывает руки. Владимиру Путину должно льстить то, как весь остальной мир пытается разобраться с тем, что у него в голове. Но весь опыт неизменно учит, что в делах с современной Россией, в целях собственной и международной безопасности, нужно исходить из единственного соображения: в голове у него злобное дерьмо. Принять как данность и итог всей позорной истории путинферштееризма.  

Леонид Швец, специально для «Слово и дело»

Источник: glavcom.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

garry11999

комментирует материал 29.01.2022 #

он всегда врет, что там можно понять. дебилы, мля

no avatar#}
вячеслав dr

отвечает garry11999 на комментарий 29.01.2022 #

-----Германия уже много лет пытается понять Путина------я плакаль!)никогда не пытайтесь понять то что вы понять не можете.главное что путин понимает германию.

no avatar
Русский Прибалт

отвечает вячеслав dr на комментарий 29.01.2022 #

Понять суть путинизма, как явления в истории просто. Достаточно приехать в Геленджик, в Пионерский, в Сочи и посмотреть СВОИМИ глазами какие-то дворцы. Построенные втихаря, не известно на какие шиши и с чьего разрешения.

А еще можно посмотреть дворцы его друзей: https://www.youtube.com/watch?v=m-cj-0gSPW8

no avatar
вячеслав dr

отвечает Русский Прибалт на комментарий 29.01.2022 #

у путена все толстожопые в друзьях?вы просто дебилы.еще владимир ильич говорил:
-зло не от царя а от всех толстожопых.
дворцы и лачуги это и есть ваш хваленый капитализззьм.

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 29.01.2022 #

Ерманец сам хотел отобрать Кипр у греков за долги. Нехрен свыздеть.

no avatar
Игорь Нагаев

комментирует материал 29.01.2022 #

Германия, вложив в российскую экономику 600 млрд.евро получила от ФРС США отступное в размере 1300 млрд.евро для для участия в антироссийских санкциях. Так что, немцам бы помолчать - их просто купили. Что там еще на это бабло, кроме антироссийских санкций, они должны - наверное, демонтировать свою энергетику, заменив ее "зеленой", а в перспективе тощей водородной. Ведь США не нужен конкурент в Европе. США готовятся к закукливанию для решения своих проблем и перестройки финансовой и экономической системы, и по максимуму гадят своим заклятым "союзничкам". Чтоб у них было время на эту перестройку.А без энергии нет и конкурента. Ветряки для промышленности не годятся, что бы там зеленые и прочие лоббисты интересов США не трындели.

no avatar
вячеслав dr

отвечает Игорь Нагаев на комментарий 29.01.2022 #

зришь в корень.)бабло бабло и ничего кроме бабла.самое смешное что эти зеленые технологии гораздо грязнее традиционных старых.ведь уже обосрались с ветряками в техасе и британии-но упорно продолжают грызть кактус.)

no avatar
Роман Рихтер

комментирует материал 29.01.2022 #

Сколько же тупых дурацких статей одни печатают, другие перепечатывают. Без ума , без логики лишь бы дерьма раскидать побольше- цель таких статьюшек.

no avatar
Геннадий Фёдоров

отвечает Роман Рихтер на комментарий 29.01.2022 #

Может вы расскажете, что или кто заставил ГАРАНТика-Оборотня не дать донбасцам
продолжить наступление в 2014 году?

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Геннадий Фёдоров на комментарий 29.01.2022 #

И зачем тебе это знать? Лучше следи за стрелкой часов, и не пропускай положенные процедуры.

no avatar
Геннадий Фёдоров

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 29.01.2022 #

Юмор у тебя, синяк, буфетный. В ЛТП нахватался?

no avatar
Ван

комментирует материал 29.01.2022 #

Очередное фуфло от поклонников Путина. Явно не россиян.

no avatar#}
Русский Прибалт

отвечает Ван на комментарий 29.01.2022 #

вы, похоже, не дочитали статью. === Но весь опыт неизменно учит, что в делах с современной Россией, в целях собственной и международной безопасности, нужно исходить из единственного соображения: в голове у него злобное дерьмо. Принять как данность и итог всей позорной истории путинферштееризма. ===

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 29.01.2022 #

Германия уже много лет пытается понять Путина
---------------------------------------
И когда, наконец, поймет, горько заплачет - какая же я было дурой! Если дружить с Россией, давно могла бы избавиться от оккупации и реально стать ведущей экономикой мира. А заодно лопнул бы мыльный пузырь США.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 29.01.2022 #

Да всё проще пареной репы, дорогие вы наши германцы.

Всё старо как мир.
На всякого мудреца - довольно простоты.
Учитесь, студенты, и не говорите потом, что я вам не подсказывал.

no avatar
Луарвик Луарвик

комментирует материал 29.01.2022 #

Понять спятившего? Это как?

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 29.01.2022 #

Нет у Путина ни какого собственного плана и ни какой стратегии. Есть только одно желание остаться у власти и членом большой семерки восьмым. И цена этого желания интеграция России в мировое сообщество в 2012 году.
Он национальный руководитель работающий не в национальных интересах России. Если в 2014 году Янукович не смог развернуть в сторону России стремление украинского народа интегрироваться в ЕС (ЕС не резиновый), то Путин своими настамнет сделал это стремление не выполнимым, нарушив целостность границ Украины. А так как мировая финансовая элита озадачила его СВОИМИ планами -создать вторую валютную зону ЕАЭС с участием стран СНГ, куда и входила в свое время Украина, то его действия понятны.

Putinversteher, это не попытка Запада понять Путина, а скорее утверждение "ферштейн" -"понимаю" с немецкого, что действия Путина понятны Западу. Еще бы не понятны, когда цели обозначены.

no avatar
Русский Прибалт

отвечает Валентина Валентина на комментарий 29.01.2022 #

Как это нет? А достроить дворец под Геленджиком и резиденцию под Москвой? А отремонтировать обвалившийся берег и проржавевший пирс в Пионерском?

no avatar
Владимир Потапов

комментирует материал 29.01.2022 #

Путина в Германии обожают. И не за то,что он работал в Дрездене как сотрудник КГБ,а за то, что он дестабилизирует обстановку в Европе и ставит под угрозу мирную жизнь людей. Любимец млин....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com