Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Есть стоя: какой вред это может нанести здоровью

3892 9 25

 

ИНСТИНКТЫ

22.07.2021

23492

Традиция принимать пищу сидя — одна из самых древнейших в этом мире. Наши далекие предки были абсолютно правы, приучая своих детей трапезничать спокойно, не спеша и обязательно сидя за столом. Есть стоя и на бегу очень вредно. Современная мода на фуршеты и привычка перекусывать на бегу только помогают нажить массу проблем.

«Стоя влезет больше»

Эта старая формула кажется многим шуткой, но она абсолютно верна. Когда человек сидит, кишечник немного сдавливает снизу желудок и тем самым уменьшает его объем. В положении стоя происходит обратное: внутренние органы занимают более свободное положение. В результате этого в желудок помещается больше. Так что если постоянно есть стоя, шансы быстро набрать лишние килограммы увеличатся в разы.

Нельзя спешить во время еды

Поспешное поедание пищи на бегу тоже чревато ожирением. Когда мы проглатываем кусочки, не удосуживаясь как следует их пережевать, в мозг не успевает дойти сигнал о насыщении. Пища продолжает и продолжает поступать в переполненный желудок, а мозг еще «чувствует себя голодным» и продолжает вырабатывать сигнал «Я голоден!» Это прямой путь к перееданию и, как следствие, ожирению.

Чтобы такого не происходило, важно питаться в спокойной обстановке, не спеша и тщательно пережевывая каждый кусочек. Так процесс приема пищи продлевается, поэтому сигнал о сытости от рецепторов успевает достичь головного мозга вовремя.

Расстройство пищеварения

Привычка поглощать холодные закуски на бегу (суп съесть таким образом просто невозможно) обычно приводит к несварению, а нередко и к заболеваниям пищеварительной системы. Когда пища находится во рту и перетирается зубами, каждая ее частица обволакивается слюной. Это запускает процесс пищеварения. Начинает вырабатываться желудочный сок.

При «быстрой еде» плохо пережеванная пища травмирует стенки пищевода и желудка, что зачастую приводит к гастриту. Затем кусочки попадают в кишечник тоже недостаточно переваренными. Это провоцирует вздутие, метеоризм и другие неприятные проблемы. Поглощение пищи в спешке, на ходу очень часто приводит к попаданию крошек в дыхательное горло. Это может вызвать асфиксию и даже смерть, если никого не окажется рядом и пострадавшему не окажут вовремя помощь.

Правила еды

Чтобы избежать переедания и проблем с пищеварительной системой, нужно обязательно есть спокойно, сидя за столом и тщательно пережевывая каждый откушенный ломтик. Недаром раньше процесс поглощения пищи в аристократических домах превращался в целый ритуал и мог длиться часами.

Во время таких «долгоиграющих» обедов и ужинов люди не только могли всласть пообщаться, но и спокойно насладиться пищей. По правилам этикета есть нужно аккуратно и интеллигентно, откусывая маленькие кусочки и тщательно пережевывая каждый. Таким образом человек не только отдает дань мастерству повара, но и делает хорошую услугу своему собственному организму.

Источник: tstosterone.ru
Теги: здоровье
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Виктор Беседин

комментирует материал 22.07.2021 #

Половина людей мира едят стоя-на фупшетах,в кафе,Макдональдсах...
Да и изначально люди не ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ были есть сидя-завалили мамонта и тут же его кушать стали...Какие там нафиг "столы" "стулья"...

no avatar
Афанасий Бубенцов

комментирует материал 22.07.2021 #

вообще-то, по-нашему, и сон-тренаж после обеда около часа полтора,
после такого уважения к своему организму, сил энергии прибавляется,
однозначно

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 23.07.2021 #

Мы пажеских корпусов не заканчивали, нам эти подробности ни к чему.

Перекрестился, зевнул, икнул, перданул, успел схватить, что побольше и пожирнее, и успевай закусывать, проглатывать.
Придумали тоже, будьте любезны, салфеточки всякие, буржуи - одним словом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com