Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Чтобы стать российским чиновником, нужно решительно потерять память, совесть и честь

659 48 37

Чтобы стать эффективным менеджером, настоящим современным российским чиновником, нужно решительно потерять память, совесть и честь. Всю прошедшую неделю представители верхнего мира выворачивали действительность наизнанку: им про Фому, они — про Ерему. Народ говорит правильные слова, и чиновники говорят правильные слова. И вроде об одном и том же, а такое ощущение, что на разных языках.

 

фото: kremlin.ru

 

 

 

Вот, например, на неделе появилась новость: «ЦБ раскрыл основной канал хищений денег у граждан».

Тут же искоркой проскочила мысль «ну, наконец-то», но упала в глуповскую лужу и потухла. Не о тех преступниках речь, о которых мы подумали, а о низкого пошиба уголовниках, обчищающих счета граждан.

 

 

 

 

Реклама 14

Жительница Петербурга Зинаида Беликова на прошлой неделе встретила на улице Владимира Путина. И спросила у президента, можно ли прожить на 10 800 рублей в месяц. Путин сказал: трудно. Беликова поинтересовалась, знает ли Владимир Владимирович, сколько стоит сходить в магазин и купить продукты на день — это же тысяча, а то и три! Путин ответил, что знает: есть такая вещь — прожиточный минимум.

Жительница Челябинска Елена Карпеня в январе получила прибавку к пенсии в 1 рубль 10 копеек, после чего отослала эту сумму на имя главы государства, указав, что ее стаж учителя составляет 33 года. Заветный рубль она получила после индексации пенсии, которая в декабре составляла 9224 рубля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после всего это срама заявил, что с каждым отдельным случаем низкой пенсии или заработной платы необходимо разбираться отдельно, так как есть нюансы. В России за чертой бедности (за этой официальной формулировкой робко прячется слово «нищета») живет 21 миллион человек. С каждым, значит, разберемся? Или, может, стоит просто сказать: такие зарплаты и пенсии — это вселенский позор, это невозможная, немыслимая, противная здравому смыслу ситуация для одной из богатейших стран на планете. Первый шаг к исправлению — он с честного признания проблемы начинается.

Но Песков добавил, что для повышения заработных плат в России создана целая программа, поэтому невозможно ожидать сиюминутного результата. Сиюминутного — значит мгновенного. Ну ок. А результата за прошедшие 20 лет можно уже ожидать? Вот от всех тех программ повышения, развития и прорыва, что раньше были? Про которые изо дня в день годами талдычили?

Сиюминутного результата, кстати, дождалась Зинаида Беликова. Ей буквально на следующий день работу нашли — будет документы развозить на машине с водителем. И еще городские власти пообещали ей ремонт в квартире сделать. Боязнь Путина заставляет чиновников делать невозможное. Относиться к людям по-людски, а не как к скоту. Но есть проблема. Не каждому вот так везет, прогуливаясь по родному городу встретить президента и спросить про зарплату.

Министр финансов Антон Силуанов на неделе сделал открытие, что «в обществе есть запрос на социальную справедливость». Это его спросили, а не стоит ли ввести прогрессивную шкалу налогов. (У нас более 90% богатств страны принадлежат 10% граждан. А налог у всех один — 13%.) «Наверное, конечно, есть основания говорить о том, что люди с большими доходами должны больше платить», — ответил Силуанов. Но надо, во-первых, подождать: Минфин может рассмотреть вопрос о повышении ставки налога на доходы физических лиц только в 2024 году. Вдруг лодка раскачается, а у нас ведь новый Путин должен появиться. А во-вторых, ранее премьер-министр заявил, что переход на прогрессивную шкалу НДФЛ является неэффективным. Во Франции, Германии, Великобритании, Китае и еще десятках загнивающих стран является эффективным. А в высокодуховной, ориентированной на народосбережение России — не является. Потому что не могут же власти взять и сами себя заставить платить народу. Во Франции, кстати, шкала экстремально прогрессивная. Люди с низким доходом (5963 евро в год, это примерно 34,5 тысяч рублей в месяц) освобождаются от налога вовсе. А те, кто имеет годовой доход от 150 001 до 1 миллиона евро, платят по ставке 45%.

Депутаты Госдумы на неделе продолжали заниматься важными государственными делами. Решали, например, нужно ли транслировать пленарные заседания в «места для размышлений». Идею высказал депутат от «Справедливой России» Игорь Моляков. Спикер нижней палаты, после того, как к нему вернулась способность говорить, поручил профильному комитету по контролю и регламенту «определить перечень этих мест, где депутаты размышляют». Может, и смешно, конечно, но это же сверхзадача — найти место, где депутаты размышляют. Учитывая, какие принимаются законы, — это место явно не Госдума.

Под конец недели появлением на арене (информационной) порадовал любимец публики — Дмитрий Рогозин. Он удивился тому, что возглавляемая им корпорация завершила год без единой аварии: «Для нас это очень важный результат. Таких аварий раньше у нас было много, теперь, как ни странно, в 2019 году мы единственные вышли без аварий». И действительно — удивительно. Старались, старались, а аварий, «как ни странно», нет. Еще он сообщил, что в 2020 году планируется увеличить количество космических пусков по сравнению с прошлым годом: «Это будет больше точно, чем 25 пусков». Обещал Путину, правда, что в 2109 году будет 45, но кто теперь помнит... А точные планы по пускам в 2020 году Рогозин не раскрыл, «чтобы это не муссировалось в СМИ». Это, кстати, отличная идея для всех чиновников и глав госкорпораций: чтобы вас постоянно не ловили на вранье, лучше вообще ничего не говорить. Ну, или говорить как в материалах XXV съезда КПСС — масштабные планы, всенародная поддержка, судьбоносные решения...

В мире, кстати, тоже есть чудики с ракетами. Американец Майк Хьюз, каскадер и сторонник теории плоской земли, решил проверить теорию на практике. Потому что НАСА — врет и все космические программы — заговор тайного мирового правительства. 22 февраля Хьюз сел в ракету с паровым двигателем (да, это не опечатка), взлетел и рухнул. Разбился насмерть. То ли о круглую землю, то ли о плоскую... Пусть она ему будет пухом.

Самый романтичный город, Париж, как выяснилось на неделе, оказался банальным клоповником. Клопы зажрали горожан и туристов до такой степени, что парижским властям пришлось организовать «горячую линию» для искусанных людей.

Но вернемся на родину. У нас в Новосибирске задержали стрелочника. Маневрового диспетчера железнодорожной станции Новосибирск-Главный. За 50 тысяч рублей в месяц от коммерсантов он ставил пассажирские поезда на те перроны, где у этих коммерсантов были палатки с фастфудом. Вот вроде и преступление, а людям хорошо и удобно.

А с российскими чиновниками — наоборот. Вроде и нет преступления, а людям плохо.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Ульяна Бутко

комментирует материал 25.02.2020 #

Есть в армии такие баты - дисбаты. Там живут строго по уставу на 100%.
Министров и думцов надо перед принятием таких реформ, как пенсионная, месяца на три отправить в такой бат, чтобы они поняли НА СВОЕЙ ШКУРЕ, что именно они навязывают народу. Уверена, за это время они поменяют свои взгляды кардинально. Если не вымрут.

no avatar
Изя Зю

отвечает Ульяна Бутко на комментарий 25.02.2020 #

Придётся отлавливать Путина и высказывать ему в лицо свои жалобы и просьбы, иначе ничего не получишь... Знать бы время и места его появления))) А, то пока депутаты размышляют, а правительство телится - пенсионеры вымрут, как ненужный балласт и головная боль для власть имущих будет излечена.

no avatar
Ульяна Бутко

отвечает Изя Зю на комментарий 25.02.2020 #

Да эти трепачи от власти наобещают ещё больше, только делайте так, как просит Путин, дайте ему возможность перекроить конституцию под себя, и он ещё больше наобещает. Опыт 20 лет показывает, что он человек слова (обещания) но никак не дела (исполнения).

no avatar
федор иванов

отвечает Ульяна Бутко на комментарий 26.02.2020 #

-все зависит от уровня развития страны, в СССР было намного меньше чинуш, не было частных хозяйчиков, а экономика и благосостояние граждан росли,
-когда уровень ввп страны, уровень жизни большинства граждан и окраин падают, нужно быть уродом, чтобы участвовать при этом в путинской вертикали

no avatar
Виктор Тавашев

отвечает Изя Зю на комментарий 26.02.2020 #

Путину срочно маячок на фальшивый каблучок!)))

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Ульяна Бутко на комментарий 26.02.2020 #

9ef4a9551552c751a87ea4b45137cde3.png

no avatar
Илья И.

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 26.02.2020 #

"Чтобы стать российским чиновником, нужно решительно потерять память, совесть и честь" - все гораздо проще. Чтобы создать российского чиновника и быть им, надо взять любого из народа и повысить его до чиновника. И получится то самое, у которого нет памяти, совести и чести.

no avatar
Виктор Тавашев

отвечает Илья И. на комментарий 26.02.2020 #

Главное, из "глубинного народа". И чтобы грамотой не владел.)

no avatar
вячеслав dr

отвечает Ульяна Бутко на комментарий 26.02.2020 #

-------Спикер нижней палаты, после того, как к нему вернулась способность говорить, поручил профильному комитету по контролю и регламенту «определить перечень этих мест, где депутаты размышляют». Может, и смешно, конечно, но это же сверхзадача — найти место, где депутаты размышляют. Учитывая, какие принимаются законы, — это место явно не Госдума.------------
я знаю такое место.называется"кабинет задумчивости".)по- простому туалет системы сортир "мы" и "жо".

no avatar
Евгений Минин

комментирует материал 26.02.2020 #

Выражая недовольство чиновниками, не мешает помнить о том,
что люди ВНЕ госструктур НИЧЕГО не сделали для того,
чтобы люди В госструктурах с положительным вектором порядочности
имели бы возможность результативно противостоять своим непорядочным начальникам
и имели бы шанс на карьерный рост.
Пустобрешие в адрес чиновников не несёт никакого конструктива... :(

no avatar
Карл Либкнехт

отвечает Евгений Минин на комментарий 26.02.2020 #

"...люди ВНЕ госструктур НИЧЕГО не сделали для того, чтобы люди В госструктурах с положительным вектором порядочности имели бы возможность результативно противостоять своим непорядочным начальникам и имели бы шанс на карьерный рост".

"Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!" (М.М.Жванецкий)

no avatar
монархист1957

комментирует материал 26.02.2020 #

Хотелось бы знать, а чиновник это инопланетянин или засланный из-за рубежа шпион? Прежде чем обвинять чиновника, нужно знать, что это отражение нашего народа и "не чего пенять если у самого рожа крива".

user avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 26.02.2020 #

Чтобы стать российским чиновником, нужно решительно потерять память, совесть и честь
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Шото афтар про деньги даже не намекнул...заныкал! Вот сукин сын.

no avatar
Михаил Мороз

отвечает Владимир Данченко на комментарий 26.02.2020 #

Ну так деньги чинуша как раз и не теряет

no avatar
БонапартВиссарионович Македонский

комментирует материал 26.02.2020 #

Пойди да стань...99.9% процентов чиновников это простые ..работящие люди..Без которых сегодняшняя наша жизнь невозможна..

no avatar
Герман Георгиевич

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 26.02.2020 #

Простые и работящие не значит умные и честные!

no avatar
монархист1957

отвечает Герман Георгиевич на комментарий 26.02.2020 #

Но что же поделать если Вы умный и честный не смогли стать чиновником.

user avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Герман Георгиевич на комментарий 26.02.2020 #

А ты честный Несун?

no avatar
marcus svarga

комментирует материал 26.02.2020 #

Чиновник это крысиный волк. Специально дрессируют для истребления народа.

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

комментирует материал 26.02.2020 #

Замечу также, что президент государственной нефтяной компании Статойл в Норвегии получает зарплату в 17 раз выше средней по стране.
А в России президент государственной Роснефти в 3000 раз большесредней.
При этом премьер-министр Норвегии, где минимальная пенсия, пособие по безработице, зарплата 150 тысяч рублей, ЛЕТАЕТ ЭКОНОМ-КЛАССОМ.

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Витёк Razdolbaeff`f на комментарий 26.02.2020 #

Вот только зарплату Роснефти устанавливает Совет Директоров- ну ты об этом не знаешь.

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 26.02.2020 #

Вообще-то, в любой крупной компании, включая Статойл, есть Совет директоров. Я, например, работаю на частном предприятии, контрольный пакет которого принадлежит японцам. Так хоть численность предприятия не более 1000 человек в разных городах России, зарплату и президенту и директору устанавливает Совет директоров.
А ещё я лет 20 был акционером крупной пивоваренной компании и участвовал в голосовании по выборам этого совета.
Чтоб было понятно. В Роснефти более 50% акций в руках государства. Следовательно, государство, голосуя этим пакетом, и устанавливает зарплату.

no avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 26.02.2020 #

«ЦБ раскрыл основной канал хищений денег у граждан» ЦБ сам является одной из главных частей этого канала хищений.

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 26.02.2020 #

Что у тебя украсть можно-тебя еще в 90гг обобрали.

no avatar
Юрий Алтайский

комментирует материал 26.02.2020 #

Да потеряли .Но как говорил один товарисч : Бытие определяет сознание".

Что же мы имеем ?
А то, что руководство странны ревностно и неуклонно идет вслед за Западом, дыша ароматами из его попки. И не дай Бог кому то уклониться от заданного пути !

Какое же в этой ситуации будет сознание?
О какой совести и чести тут может идти речь ,если её давно потеряли на уровне руководства страны !!!
Когда оно,это руководство чуть ли не молиться на Запад, ни чего не видя и ни чего не слыша !!!
Когда Медведев только ради хорошего отзыва гробит на корню малый бизнес , привлекая полицию,налоговую и пр и пр., издавая для этого десятки законов в защиту интересов западных компаний и западных интерересов , забывая о том что российский малый бизнес ещё не в состоянии полностью конкурировать с акулами западного бизнеса и им нужна ПОМОЩЬ А НЕ УДАВКА НА ШЕЮ !
Когда он в открытую сдает Ливию ,международный спорт, Газпром ,отдает только за то чтобы его похвалили на ЗАПАДЕ территории и пр и пр...

О какой совести и чести может идти речь ? О чем вы господа ?

no avatar
Вадим Иванов

комментирует материал 26.02.2020 #

Все это херня. Русьня уже рождается без совести. А чтобы чиновником стать, нужно соответствующего папу иметь. Не надо вредных иллюзий. Воспринимай мир таким, какой он есть.

no avatar
Gn Li

комментирует материал 26.02.2020 #

+++
Еще одна ложь
Государство выкупило БАНК РОССИИ.
БР принадлежит МВФ, как и принажлежал. А выпускаемые БР акции были в разных в том числе и чужих руках. Вот из-то государство и выкупило.
Уловили ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland