Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

К вопросу - Как жить дальше?

345 1 2

Судьба играет человеком! Но средство есть..,

Стояли в 77-ом на ремонте в Славянском СРЗ - судоремонтном заводе, и пришел на судно вторым помощником капитана Виктор Павлович Неустроев. Представился, и спрашивает - слыхали, небось? Как же, как же - герой покорения Берлина 45. Да нет, отшутился, у меня своя история.

Солнечны майским деньком пошли на берег, купили беленькой, нашли укромный уголок, и он рассказал...

Учился во ВВИМУ - Владивостокском высшем мореходном училище, выгнали! После летней морской практики денежки водились, да мы молодые девушек любили, и они нас. Отсюда и неприятности. Перебрался в Одессу, там восстановился в ВУЗе и благополучно закончил. Направили работать в ЧМП - Черноморское морское пароходство третьим штурманом. Идем как то Босфором. Моя вахта - с 8 до 12. На мосту капитан и лоцман турок. С кормы кричат - человек за борт прыгнул! Ну, я мигом среагировал - рукоять ВРШ - винт регулирования шага винта, с переднего на полный назад перевел. На мосту паника - капитан матерится, пайлот в истерике. С кормы сообщают - на воде красное пятно! Потом в конторе разбор полетов, понятно, оргвыводы, моральный климат ужасный, словом, пришлось уволиться. Хотя, с другой стороны, и прежде случаи были - на Дальнем Востоке с «Советского Союза» в рейсе зима-лето турист спрыгнул и успешно до земли добрался, в Австралийском порту женщина номерная через иллюминатор вылезла и доплыла. Очень такие поступки власти не одобряли и требовали быть бдительными! Ладно, пришлось возвращаться домой во Владивосток. Устроился на работу в ДВМП - Дальневосточное морское пароходство. Вскарабкался потихоньку до капитана. Судно дали хорошее - «Оленек» - Николаевской постройки, шутили - броненосец - нос ледокольного типа, чтобы на лед наползал, под себя ломал, ну и рейсы, понятно - северные. Таких теплоходов с дюжину было , и имена носили соответствующие - «Ангара», «Амгуема»... «Профессор Сомов» постоянно в Антарктику ходил с экспедициями.

 Да, как то взяли груз на Японию, и перед уходом моторист брата припрятал в каюте. На отходе, понятно, судно погранцы, таможня проверяют, да и самопроверка... , но чисто формально - в каюту заглянут, поинтересуются - посторонних нет? Но чтобы по рундукам, в багажные отсеки под койками - не мелочились. западло считали. Короче - в Японии братовья ушли на берег , и с концами. Потом разгрузка, погрузка , снимаемся на Ванкувер, моториста нет! Сообщили консулу и пошли., А в Ванкувере начальник радиостанции взял бутылку и пошел отдохнуть. Через сутки власти сообщают - нашли погибшим... По приходу во Владивосток - разбор полетов, и оргвыводы! Уволили, словом. Вот и пришлось к вам в ТУРНИФ устроиться вторым помощником.

Потом в рейсе стал пить, на вахту не выходил, и умер. Почки, или печень, не помню уже..

Прежде времена строгие были, не то что нынешнее время - миллионами разбегаются! А «Оленек» погиб - слышал - шел Датскими проливами, с западным немцем столкнулся, на баке бочки с бензином , пожар, словом

Так что водка, как средство душевного оздоровления, тоже на фонтан.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 27.11.2021 #

Как говорила моя бабушка - не умеешь пить,
говно надо жрать.
Эффект будет тот же.
Сколько их, таких историй -
не сосчитать,
а толку никакого, были и будут,
те,
кто срывается в пике.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com