Змей Гаврилычу пендаль,за ЛОЖЬ.,к ответу.

Страсти вокруг расстрела в Медведевском лесу

<dl class="vcard author">

parenmisha

<abbr class="updated" title="2015-02-26T22:31:00+03:00">February 26th, 20</abbr>

Откуда растут уши лжи распространяемой неким "змей гаврилычем",читаем.

</dl>

 

<dl class="vcard author">

<abbr class="updated" title="2015-02-26T22:31:00+03:00">Недавно на ме</abbr>стном ресурсе была опубликована статья «Расстрел в Медведевском лесу» из цикла «Злые большевики убили и съели стотыщмильёнов младенцев». Всю её разбирать не имею ни времени, ни желания, но некоторые моменты разобрать стоит.

</dl>

Статья посвящена событиям сентября 1941 года, когда власти СССР, вместо того, чтобы эвакуировать заключённых из Орловского централа, их, якобы, расстреляли. Перлы начинаются буквально с первых предложений (цитаты выделены курсивом).

Частенько пули тогда дырявили невинных (последующая реабилитация хоть и оправдывает, но не воскрешает). Особенно много было попов и чекистов.

Вот интересно, «частенько» – это насколько часто? Это когда невинные составляют 1 процент расстрелянных? Или 10%? Или 50? Я вовсе не хочу сказать, что абсолютно все приговорённые к ВМН были виновны. Конечно, были и неправосудные приговоры, однако, таковые случались и случаются во все времена и во всех странах, увы. Хотелось бы узнать, насколько «много», по мнению «орлецов», было «попов». И откуда авторы черпали сведения. Кстати, один из авторов сайта, всё сокрушается, что закон запрещает ему глумиться над чувствами верующих. Ну да ладно, идём дальше.

Были там и известные учёные, поэты, писатели, врачи, которые к политике не имели никакого отношения. Но вредили государству вовсю, ибо нефига заниматься физикой и выводить новые химические формулы, когда надо помогать строить колхозы и умножать поголовье скота.

Ага, учёные, поэты, писатели и врачи государству не нужны. Именно поэтому большевики ликвидировали неграмотность, строили школы, ВУЗы (с 1915-го года к 1940-му количество студентов увеличилось с 127,4 тыс. студентов до 811,7 тыс), больницы и превратили «РоссиюЪ, которую мы потеряли», с населением, неграмотным на три четверти, в страну с самым читающим населением в мире. А образцы оружия, превосходившего всё, что имелось у противника, очевидно, создали недострелянные инженеры «вопреки тирану Сталину»?

Берия пишет докладную записку отцу народов: "В Связи с Военными действиями между СССР и Германией предлагаю расстрелять наиболее озлобленную группу государственных преступников в количестве 170 человек". Список прилагается. Сталин дал "добро"…Выяснилось, что из 170 приговорённых можно чпокнуть только 161. Потому что несколько человек, будучи сознательными "врагами народа", поняли свою неправоту перед советской властью и уже умерли, а ещё парочку уже освободили, решив, что они не виновные.

Угу, получается, что составляя список, Лаврентий Павлович не удосужился проверить, кто же всё-таки сидит в орловской тюрьме. Вписывал фамилии «от балды». Похоже, что авторы переносят на товарища Берию свой стиль работы.

После этого приговоренного под руки выводили во двор тюрьмы и сажали в крытую машину с пуленепробиваемыми бортами...

Вот интересно, что авторы имели в виду, говоря о «крытой машине с пуленепробиваемыми бортами»?

Автозак? А на кой чёрт, простите, бронировать автозаки? А на какой базе такую машинку создавать? Ведь тяжёленькая получается! А с тяжёлыми грузовиками в СССР была проблема. А САСШ ещё по ленд-лизу нам свои «Студебеккеры» да «Доджи» ещё не поставляли. Кроме того, этому броневику предстояло увлекательное путешествие за город. По размытым сентябрьскими дождями тропинкам.

Далее пленника везли к месту расстрела, которое было выбрано в 10 км к северу от Орла, на территории Медведевского леса (сейчас входит в границу муниципалитета). Место для экзекуции было обычным, так как здесь расстреливали орловчан с 1937 года.

Угу, а жители соседних сёл, да и самого Орла ни о чём не догадывались? И, отправляясь «по грибы да по ягоды», никому и в голову не пришло поинтересоваться, а что это за холмики свежевырытой земли? Но дальше авторы выдают такое, что хоть стой, хоть падай:

Деревья, которые находились на месте будущего захоронения расстрелянных, предварительно выкапывались с корнями, а после погребения тел, были посажены на свои места. Делалось это аккуратно, корешок к корешку. Причём с 11 сентября (день казни) до 3 октября включительно (захват немцами Орла) группа чекистов под видом грибников тщательно проверяла замаскированность захоронения.

Авторы представляют себе объём необходимых работ? Какая могила нужна для захоронения 170 человек? Это сколько человек нужно привлечь, чтобы такую яму вырыть? А как деревья выкапывались с комлем? И как без спецтехники такое провернуть? Нагнать народу, как на строительство египетской пирамиды? А как же секретность? Вот пусть авторы попробуют для примера пересадить хоть одну яблоню у себя на даче. И замаскировать следы пересадки «корешок к корешку». И для чего потом «проверять замаскированность захоронения», если замаскировали априори «аккуратно, корешок к корешку»?

И ещё: а расстрельный участок «закрывали» от праздношатающихся грибников? Ведь если не закрыть, то мало ли кто увидит, что тут делается! И тогда маскируй, не маскируй – толку не будет. А если на время расстрела закрыть, а потом открыть, то слишком много любопытствующих может объявиться: мало ли что перед наступающими немцами могут зарывать! Золото партии, например. У людей фантазия богатая! А если закрыть участок и не открывать, то и маскировать ни к чему: кто тут что увидит, если доступа нет?!

Разобрав сей приступ демшизы, идём дальше:

«Возвращаясь к исконным традициям наших предков, уместно будет вспомнить поговорку из русских сказок Долг платежом красен. Когда Орёл был под оккупацией, уже коллаборационисты расстреливали сталинистов и их пособников всё в том же Медведевском лесу.»

Вы заметили? Не советских деятелей, не пленных бойцов Красной армии, не подпольщиков, а сталинистов! Поскольку для авторов «Орлеца» слово «сталинист» носит явно отрицательный оттенок, то вкупе с процитированной выше поговоркой, становится совершенно ясно, на чьей стороне в этой истории их симпатии.

К сожалению, этот приступ демшизы до сих пор вписан в официальную историю Орла. Тема эта только ждёт своего беспристрастного исследователя.

 

__________________________________________________________

Ну так как,меньшевичок,троцкистик или просто образец патентованного враля.некий Змей гаврилыч.именующий себя то рабочим,то правоведом,то интеллигентом,на деле то,всего лишь платный тролль пишущий на заказ всякую ахине.

.включая комментарии про Орловский централ.Знакомый почерк .

Есть чего сказать,инетбалабол?