Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Красота и здоровье

Сообщество 715 участников
Заявка на добавление в друзья

По каким причинам следует отказаться от животных продуктов?

Не будем приводить банальный пример «как могут люди есть своих братьев младших», а перейдем сразу к научному обоснованию. Конечно, в современном мире с каждым разом все сложнее и сложнее отстаивать точку зрения, почему не стоит употреблять животные продукты. Но все приведем в пример главный аргумент – операцию по удалению аппендикса. Острый аппендицит держит первое место из всех других заболеваний живота. Еще в 1901 году французским ученым Л. Шанпионьером впервые было обнаружено, что обильное мясное питание приводит к заболеванию острым аппендицитом. А дело то в избытке белка. Например, во время Великой Отечественной снабжение мясом было плохим, и что, интересное, аппендицит и разные аллергические заболевания исчезали. А когда ситуация с мясом улучшилась количество операций по устранению аппендицита увеличилось.

В Китае считается обязательным, что до года у детей вырезают аппендицит, чтобы в будущем не было проблем с этим не играющим никакой роли органом. Но последние исследования функций аппендикса показывают совсем обратное.

Аппендикс имеет три важные функции: выделение щелочного пищеварительного сока, который помогает переварить клетчатку, кроветворную функцию, а также он является резервуаром полезной микрофлоры. Аппендицит, как у человека, так и у животного свидетельствует о том, что ему необходимо употреблять пищу с той или иной долей клетчатки, и чем больше этого компонента, тем больше размер аппендицита. Можно еще сказать о бульоне, который часто дают больным, ведь по существу, это трупная вытяжка, которая действует на нервную систему как возбудитель. В бульоне содержится такие яды как мочевая кислота, мочевина, креатинин, креатин и многие другие.

Еще одним отклонением от природы является употребление молока взрослыми. Да и детям давать молоко следует только до двухлетнего возраста, потому что к этому времени у них уже не вырабатывается фермент лактозы, который расщепляет молочный сахар. В молоке есть, конечно, доля как и полезного, так и вредного. В нем мало меди и железа, ведь теленок получает их с первых дней от зеленой травы. Очень часто те, кто исповедует молочную диету, страдаю малокровием. Молодые животные употребляют молоко только из вымени, поэтому оно не контактирует с воздухом, солнечным светом, не говоря уже о кипячении. В бытовых условиях ценность молока значительно снижается.

Сырой яичный белок блокирует функции одного из витаминов (биотина) и все его химические реакции, а это в свою очередь нарушает обмен веществ в организме. Если натурист употребляет яйца, то он проваривает их 1-1,5 минуты. Сваренные вкрутую яйца, по мнению многих специалистов, очень трудно перевариваются, что их еще называют «продуктом с отрицательной калорийностью». На то, чтобы они переварились, организм затрачивает намного больше энергии, чем они ее содержат. То, что медленно переваривается, является добычей микробов кишечника.

Чрезмерное употребление белка ведет к дефициту микроэлементов. Опыты показывают, что, чем больше употребляется белка, тем больше кальция выводится с организма. Дети, которые чрезмерно употребляю белок, очень дерзки и не послушны, а также слабы в учении. А вот их одноклассники, у которых в пище нормальное количество белка, меньше болеют и более способны к наукам.

В нынешнее время во многих цивилизованных странах, снижается употребление мяса и возникает мода на овощи, фрукты, молочные продукты и орехи.

Источник: eatfresh.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Петр Дубровский

комментирует материал 16.06.2010 #

"Как могут люди есть своих братьев младших?" Ну, наверно, точно так же, как люди занимаются время от времени каннибализмом. Точнее, как они убивают друг друга за деньги.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 16.06.2010 #

Начнём с того что "НАУЧНО ОБОСНОВАТЬ" можно всякую галиматью. Как например потребление молока взрослыми. Или поедание "БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ". Вот простое обоснование, мы живём в северных широтах, и белок крайне необходим для обогревания организма, иначе помрём, не сразу, а через определённое время, бред по поводу "Чрезмерное употребление белка ведет к дефициту микроэлементов", отметается очень просто, в мясе микроэлементов гораздо больше, ежели в растительной пище. Биологию надо изучать в школе более качественно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com