Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Красота и здоровье

Сообщество 715 участников
Заявка на добавление в друзья

Может ли сыроедение спасти от гриппа и простуды?

Как можно сохранить свой иммунитет на высоком уровне, чтобы просто не допускать заболеваний? Чаще всего, уже заболев, мы начинаем запихивать в себя лимоны и апельсины, а также другие фрукты и овощи, чтобы укрепить свой иммунитет. А ведь все это нужно делать раньше, чтобы ваш организм был настолько крепок, что его не смогли одолеть никакие злобактерии и микробы. Всем известно, что профилактикой гриппа и простуд являются свежие фрукты и овощи, а также свежеприготовленные овощные соки, которые богаты микроэлементами и витаминами. Важно то, что в них содержится много протеаза, ферментов, которые расщепляют белки. Люди, уставшие от медикаментов, все больше склоняются к сыроедению, среди них также много врачей.

Конечно, переход на сыроедение непростое дело, ведь эта перемена в питании вызывает полную перестройку в организме. Тому, кто решился, следует иметь достаточное количество знаний и не только в правилах приготовления пищи и теории сыроедения, но и знаний своего пищевого тракта. Все эти хлопоты в дальнейшем окупаются. Тем, кто не хочет болеть простудой, достаточно будет того, чтобы хотя бы наполовину стать сыроедом. Что интересно, нынешние ортодоксальные диетологи рекомендуют съедать минимум 60% сырой пищи в день.

Очень успешными являются те сыроеды, которые могут избавиться от привычки плохо пережевывать пищу и наскоро ее глотать, особенно не переедать. Если не избавится от этих привычек, сыроедение не даст никакого результата. Вы сможете избежать накопления в организме шлаковых веществ белковой природы, которые создают почву для возникновений заболеваний только благодаря питанию, которое более близко к сыроедению.

Термин «шлак» в современной медицине не существует, его породила популярная литература. Правильнее будет говорить о конечных продуктах обмена веществ в человеческом организме. К «шлакам» относятся мочевина, образовавшаяся от расщепления белков, мочевая кислота, образовавшаяся от расщепления пуриновых кислот, которые выделяются с мочой, углекислый газ, появившийся от расщепления углеводов и жиров, который выделяется легкими. Организм уже не может использовать эти конечные продукты обмена, которые выводятся из него мочой, калом, потом и выдыхаемым воздухом. Больше никаких шлаков нет, кроме этих.

Но существует одно учение, согласно которому, виновником всех заболеваний является интоксикация организма особыми веществами – гомотаксинами. Продукты метаболизма на определенном этапе развития болезни наносят вред организму.

Гомотоксны – токсичные вещества, которые пробуждают защитную систему организма. Проще говоря, наш организм сам знает, когда и как себя вылечить.

Принципы гомотоксикологии и созданные на их основе препараты используют врачи всех специальностей в большинстве стран мира. Сторонники гомотоксикологии считают, что лекарственная терапия отживает свое время, а засилье лекарственной терапии – показатель ограниченности человеческих знаний и возможностей.

Гомотоксикологи различают определенные стадии «зашлакованности»:

Фаза экскреции – выделение токсических отходов естественным путем (через пот, мочу и кал).

Стадия реакции – организм не может вывести все токсины естественным путем, поэтому включаются резервные пути (температура, кашель, насморк, понос, пот, боли, истечение гноя и др.).

Стадия депозиции – организм накапливает и перераспределяет большое количество шлаков в различных областях, это могут быть полипы, бородавки, геморрой, очаги жировой ткани.

Фаза импрегнации – на этой стадии токсины проникают частично внутрь клеток и межклеточное пространство, защитная система ослабевает и истощается. Для этой стадии характерно появление общих симптомов, часто ставятся такие диагнозы как мигрени, нарушение обмена веществ, ранний климакс, «синдром усталости», остеохондроз, вегетососудистая дистония. Эту стадию еще называют немой или молчащей.

Фаза дегенерации – эту стадию называют еще стадией разрушения. На этом этапе разрушаются внутриядерные и внутриклеточные структуры, объективные проявления еще слабые, но результаты лабораторных исследований дают положительные результаты. Возникают вторичные нарушения: циррозы, атрофический ринит, атрофия зрительного нерва, парезы и другие.

Фаза новообразований – это последняя фаза, в которой происходит злокачественная трансформация в пораженных тканях и органах. Именно на этой стадии проявляются онкологические заболевания. Если лечить заболевания антибиотиками, болезнь, наоборот, не регрессирует (переходит с тяжелой стадии в менее тяжелую), а прогрессирует (переходит с менее тяжелой фазы в более тяжелую). Ферментоблокирующие и жаропонижающие препараты блокируют фазы реакции, болезнь прогрессирует, шлаков и токсинов становится еще больше.

Натуропаты рекомендуют при легком недомогании отказаться хотя бы от пищи содержащей белок, при более серьезном – не употреблять еще и крахмал, а вот если недомогание сильное – вообще отказаться от еды.

В сыроедении накопление «шлаков» практически исключено, поэтому оно становится столь популярным, и это не дань моде и подражание кокой-то суперзвезде, а элементарная забота о своем здоровье и здоровье своего поколения.

Источник: eatfresh.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com