Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Диеты или здоровое питание?

1269 11 10

Существуют тысячи диет. Однако процент людей, которые действительно в состоянии следовать им и исполнять правила, предусмотренные ими, в течение  длительного периода времени невелик.

Многие люди, сидящие на диете, расслабляются или у них поднимается уровень холестерина, потому что они пытаются следовать другой диете, так как первая показалась слишком трудной. Особенно если они уже питаются относительно здоровой пищей (свежими продуктами или пищей домашнего приготовления, а не фаст-фудом).  

Что, если мы все откажемся от диеты и вернемся к «нормальному» образу питания? Будет ли нам понятно, что является нормой для нас, хронически сидящих на диете людей? Что, если наша «норма» - это чувство сытости после еды или «обжорство». Что, если наша норма - это тщательно приготовленные продукты, несмотря на то, что в сравнении с богатыми традициями питания, которые устанавливались тысячелетиями, или в последние сотни лет, эти привычки выглядят совершенно ненормальными?

Если это так, нужно измениться и установить новые нормы. Единственная проблема в том, что эти перемены трудны. Пребывая в бездействии, кто действительно захочет приложить усилие к переменам?

Я предлагаю восстать против сидения на диете. Забудьте о подсчитывании калорий или граммов жира и углеводов. Забудьте о взвешивании и измерениях. Престаньте покупать «облегченный хлеб», злаки с низким содержанием углеводов и протеиновые порошки. А помимо протеста против уничтожения культуры питания (я воспринимаю это так), я предлагаю традиционный способ.

Давайте вспомним, что означает прекрасный обед. Что это значит - смаковать пищу и не чувствовать себя виноватым. Что это значит - сделать сознательный выбор в пользу пищи, которая будет одновременно удовлетворять нашему вкусу и хорошо питать наш организм. Мы сделали большие успехи в изучении питательных веществ, но при этом, кажется, забыли, как правильно заботиться о себе.

Предпринимая этот шаг, давайте сделаем сознательный выбор. Мы хотим говорить, двигаться, дышать. Иногда мы можем хотеть есть или не хотеть. Когда нас заставляют есть то, что мы не должны есть, тогда, кто делает выбор? Это импульс, желание, привязанность, тяга, но определенно не мы сами. Давайте выбирать, что нам есть - кусок шоколада или землянику.  

Очевидно, если мы едим каждый раз, когда мы имеем такое желание, это может кончиться тем, что мы наберем вес, или, по крайней мере, не похудеем. Нет ничего неправильного в том, чтобы уменьшить вес, если вы очень полны. Фактически, исследования показывают, что худые люди  живут дольше и часто имеют более здоровые сердце и тело. Плюс, когда Вы похудеете, Вы обнаружите, что Вы двигаетесь более легко, меньше болеете, страдаете и имеете больше энергии (предполагается, что Вы питаетесь хорошо).

Итак, если Вы хотите вернуться к «нормальному» питанию, Вы должны знать, когда голодны, а  когда  - нет. Если Вы не научились определять такие сигналы в молодости или если забыли их, тогда нужно снова выучить.

Голод имеет физические проявления в теле. Когда Вы голодны, Вы можете почувствовать, что немного урчит в животе. Со временем это урчание станет сильнее и Вы начнете чувствовать себя заторможенным. Вы не находите себе места, возможно сердитесь или Вас подташнивает. Нет необходимости сразу есть, если немного урчит в животе. Ведь сигналы голода ощущаются в течение всего дня. Они приходят и уходят, подобно усталости. Это вполне нормально чувствовать немного усталости в течение дня короткие промежутки времени. Это не означает, что нам необходимо вздремнуть каждый раз, когда мы чувствуем некоторую усталость. Это просто мимолетное  ощущение.   

Однако, если не есть, когда вы становитесь совершенно голодными, вы можете стать прожорливыми и готовыми проглотить десять порций. Итак, понимание чувства голода очень важно для процесса нормализации Ваших предпочтений в еде.   

Когда вы едите, выделите время для наслаждения едой. Обратите внимание, запах какой пищи Вам нравится, на состояние пищи, когда Вы пережевываете её, вкусовые различия, которые неожиданно появляются во время еды. Садитесь, чтобы поесть. Не торопитесь. Получайте удовольствие от еды. Обратите внимание на свои ощущения от насыщения пищей. Прекращайте есть, когда Вы наелись, не переедайте.

Источник: www.epochtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Андрей Романов

комментирует материал 05.03.2010 #

Безусловно, здоровое питание... на диете сидеть сложно, скучно и трудно, часто срываешься, а потом опять набираешь свои килограммы, а то и больше... а здоровое питание - есть здоровое питание, не нужно специально худеть или в чем-то себя ограничивать - просто перестраиваешь систему питания, хотя тут сложнее перестроить мозг на новую систему питания, но если захотеть, то ничего нет невозможного)

no avatar
Сергей Лыткин

отвечает Андрей Романов на комментарий 05.03.2010 #

"Сидеть на диете". Своей задницей на чужих идеях о пользе И вреде.
Простая формула: Хочется-И-Переносится. Но очень сложная в осуществлении:
Жить Своим сознанием-И-Своей ответственностью.

no avatar
Виктор Горелов

комментирует материал 05.03.2010 #

Диеты не решают проблем. Корень зла сейчас - "продукты питания", которые реализуются в наших магазинах и на рынках. И, естествено, в образе питания...

no avatar
Ольга Казанцева

комментирует материал 05.03.2010 #

ну диета диете рознь. Я 3 год придерживюсь диеты по которой нельзя есть много сладкого, плюшки и фастфуд. Но можно и нужно есть мясо, рыбу и овощи. Колории я не считаю. 1 результат похудания стал заметен через пол года, так что организм я "не насиловала". теперь стойко болтаюсь между 44 и 46 размером.может стоит просто выбрать правильную диету?

no avatar
Андрей  Перелогов

комментирует материал 05.03.2010 #

При чтени таких пубикация не стоит забывать, что писано это американцем для американцев ( в основном американок). Мы совершенно иначе питаемся, иначе живем, склад души у нас иной. Вероятно, обамериканившиеся в России тоже есть, но их немного.

no avatar
vlad manov

комментирует материал 05.03.2010 #

Даже если предположить что из оставшихся здоровых людей в России кто- то действительно захочет заняться своим здоровьем то городские жители могут сразу оставить эту вздорную мысль по одной и самой главной причиной. Это отсутствие натуральных продуктов в продаже.В деревне продукты можно раздобыть натуральные но и там можно заниматься спортом только в тех деревнях где воздух не отравлен навозными жижами которые народ не привык закапывать а сваливает огромными кучами рядом с каждым двором.Как видите слишком много нюансов против занятий спортом.Россия сегодня это страна без хозяина то есть под руководством людей абсолютно не способных руководить ею а тем более построить общество взамен того что они под руководством народа разломали

no avatar
Александр Чернов

комментирует материал 05.03.2010 #

Здравствуйте!

Вопрос, поднятый в данной публикации, очень важен для каждого.
Но обсуждение ведется совершенно безграмотно. Вы извините за резкость.
Любая диета - это ограниченное питание. Никогда к выздоровлению организма не приводило.
Не вдаваясь глубоко в рассуждения, скажу, что причина всех бед человека-это нарушение работы различных систем организма. И прежде всего, системы обмена веществ.
Начиная любое лечение, надо прежде всего понять, что произошло и от чего нарушена работа системы.
А потом давать советы.

no avatar
Петрунка Сафронова

комментирует материал 07.03.2010 #

«Закон Жизни -Закон Здоровья: организм человека должен находиться в состоянии равновесия между обновлением клеток и их разрушением . Превышение одного над другим называется нарушением обмена веществ.»
1. Соблюдайте физиологические циклы жизнедеятельности и пищеварения:
-с 12 дня до 8 вечера – еда и переваривание. Ешьте все, что хотите, но салатов из сырых овощей и зелени должно быть в три раза больше, чем вареной, жареной пищи;
- с 8 вечера до 4 утра – усвоение пищи
- с 4 утра до 12 дня – самоочищение. Поэтому утром, после сна, не ешьте ничего. Пейте воду. Если не можете без завтрака – завтракайте фруктами! Но не ешьте ничего другого до 12.
2. Правильное сочетание продуктов:
- фрукты есть натощак, никогда на десерт, потому что съеденная пища начнет бродить и перевариваться в кислоту;
- овощи сочетаются со всеми продуктами и друг с другом, но они не сочетаются с фруктами;
- крахмальные продукты не сочетаются с белковыми;
- ешьте или мясо, или рыбу или птицу.
3. Компоненты пищи человека :
- глюкоза - 90%, аминокислоты – 4-5%
- микроэлементы – 3-4%, жирные кислоты – 1%, витамины - 1%
Из книги Майи Гогулан. Законы полноце

no avatar
Елена Свободная

комментирует материал 09.03.2010 #

Диета - это ограничение в еде. Сейчас стоолько нездоровой еды предлагается, с красителями, консервантами, загустителями, другие яды ... Так как мозг поздно получает сигнал о насыщении, то умеренность жизненно необходима. Иначе внутренние органы не справятся с нагрузкой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland