Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путикантропы

Сообщество 422 участника
Заявка на добавление в друзья

Как Россия захватывала Крым: технология действий российских спецслужб

Масштаб операции российских спецслужб по вербовке украинских военных впечатляет — захват Крыма планировали не один год, это уже очевидно.

Об этом написал на своей странице в Facebook Юрий Бутусов, информирует еizvestia.com. «Обратите внимание, кого именно в первую очередь завербовали россияне: это ВСЕ без исключения командиры частей связи, и командиры почти всех разведывательных частей. Не исключено, что значительная часть из них была завербована задолго до российской агрессии. Также на сторону противника перешли командиры боевых кораблей, которые могли бы заблокировать акваторию Крыма. То есть большинство подразделений, которые обеспечивали военную связь и передачу информации, а также разведчики — «глаза и уши» украинского командования, очевидно, были завербованы противником и работали на врага. Российские спецслужбы с самого начала полностью контролировали всю систему управления украинскими войсками, и могли влиять на любые решения. Вот список некоторых предателей Украины, по которым по данным «Думской», возбудила дело военная прокуратура. Это теперь граждане России, перешедшие на службу в путинскую армию — - командиры частей военной связи и военной разведки Украины в Крыму — оцените, какие ключевые посты занимали предатели:

Капітан 2 рангу Єлікєєв О.В., начальник центру криптографічного та технічного захисту інформації;

Капітан 1 рангу Лєкарєв Д.В., начальник Об’єднаного інформаційно-телекомунікаційного вузла ВМС України;

Капітан 2 рангу Щербань Д.Б., начальник 104 окремого передаючого радіоцентру; Капітан 2 рангу Васін Є.Є., начальник центру радіоелектронної розвідки ВМС України; Капітан 2 рангу Невмержицький Ю.В., начальник 21 району спостереження;

Капітан 2 рангу Захватихата М.К., начальник 29 морського розвідувального пункту ВМС; Капітан 2 рангу Коваль О.В., начальник 30 Командно-розвідувального центру ВМС України;

Підполковник Кулаков А.І., начальник 38 управління експлуатації спеціальних об’єктів; Підполковник Миронов О.В., начальник 537 вузла фельд’єгерсько — поштового зв’язку; Підполковник Прилуцький С.В., начальник 71 вузла фельд’єгерсько-поштового зв’язку; Підполковник Чучин Є.В., начальник 79 інформаційно-телекомунікаційного вузла. Капітан 1 рангу Кацай Д.О., командир 37 окремого полку зв’язку.

Читайте: Аксенов ввел ограничения на вывоз продуктов из Крыма

На сторону противника перешли командиры почти всех боевых частей Минобороны, способных отразить агрессию войск РФ:

Полковник Стороженко С.І., командир 36 окремої бригади берегової оборони Військ берегової і територіальної оборони ВМС України;

Підполковник Саєнко О.О., командир 501 Окремого батальйону морської піхоти ВМС України (Керч);

Капітан 3 рангу Швець О.В., командир 801 окремого загону боротьби з підводно-диверсійними силами та засобами;

Полковник Козаченко Д.Г., командир 406 Сімферопольської окремої берегової артилерійської групи Військ берегової і територіальної оборони ВМС України.

Россия завербовала ВСЕХ командиров ударных боевых кораблей, которые могли заблокировать акваторию Крыма:

Читайте: Кучма: Восток Украины ждет повторение операции "Ликвидация"

Капітан 3 рангу Сухар Д.О., командир ракетного катеру «Прилуки»; Капітан 3 рангу Журкін О.В.,

командир ракетного корвета «Придніпров’я»;

Капітан 3 рангу Макєєв С.В., командир протичовнового кор-вета «Луцьк»;

Капітан 3 рангу Ємельяненков М.О.,

командир протичовнового корвета «Тернопіль» Старший лейтенант Зіновьєв С.Є., командир артилерійського катера «Херсон». Перешла на сторону врага и значительная часть командного состава других подразделений.

Большая часть военнослужащих из 22 тысячной группировки украинских войск в Крым были жителями Крыма, что облегчило вербовку личного состава. Причем командиров частей завербовали еще до обострения обстановки в Крыму. Схема подкупа для командиров частей и подразделений — новая квартира, причем не в Крыму, а в Москве, «подъемные» — гонорар за предательство до 500 тысяч долларов, предоставление места службы и повышенной зарплаты в составе вооруженных сил Российской федерации.

Янукович системно уничтожал обороноспособность Украины и способствовал проникновению российских спецслужб в украинские силовые структуры.

Такая наглая и откровенная агрессия стала возможной благодаря внедрению российской агентуры на самый верх. Два последних министра обороны Януковича и два последних главы СБУ были тесно связаны с Россией и и работали на РФ — где они сейчас и находятся после Майдана.

Но были многие солдаты и офицеры, которые не поддались на посулы и уговоры, и не стали предателями. Они выбрали бедную и нищую пока службу своей Родине, потому что честь и присяга оказались для них выше всяких материальных благ. Эти герои сейчас защищают нас и нашу Украину, и мы в огромном и пока неоплаченном долгу перед воинами-патриотами», — пишет Юрий Бутусов. Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/874-kak-rossiya-zahvatyvala-krym-tehnologiya-dejstvij-rossijskih-specsluzhb-yurij-butusov

Источник: news.eizvestia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

два плюса

комментирует материал 05.01.2015 #

Надеюсь, строка "неблагонадежный" теперь в наличии во всех характеристиках этих переметнувшихся. России такие тоже не нужны.

no avatar
СЫНКЛОН ОТЕЦСЫНКЛОНА

комментирует материал 06.01.2015 #

Ну и что?
Россия взяла на себя обузу Крыма.
И добавила обузу Новороссии.
При системном кризисе и спаде производства, санкциях и блокаде, падения рубля и цен на нефть все это ведет к катастрофе..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com