Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

О дискриминации и патриотизме

431 12 3

  «Из всех государственных нарушений прав личности при смешанной экономической системе призыв на военную службу, наверное, самое страшное. Это надругательство над правами. Военный призыв отрицает фундаментальное право человека — право на жизнь — и устанавливает основной принцип этатизма, согласно которому жизнь человека принадлежит государству, и государство может потребовать пожертвовать ею в войне. Если принимается этот принцип, все остальное — лишь вопрос времени. Если государство может заставить человека рисковать жизнью или здоровьем в войне, которую объявило по собственной прихоти, цели которой он не может не то что одобрить, но даже понять, если для того, чтобы послать его на нечеловеческую муку, не требуется его согласия, тогда, в принципе, в этом государстве отрицаются все права, и его правительство не является защитником граждан. Что же в таком случае оно защищает?».

    Айн Рэнд. «Капитализм: Незнакомый идеал».

    Ответ прост: собственное бесправие. Ибо обязательная служба в армии, либо на альтернативной гражданской службе превращает мужчин в рабов государства, лишенных самых элементарных человеческих прав: права на жизнь, свободу, свободу передвижения, добровольный и оплачиваемый труд, личную неприкосновенность и личное достоинство (обязательные медицинские осмотры в военкоматах, нередко голых юношей женщинами- врачами и медсестрами, плюс шныряющие вокруг репортеры). При том, что на дворе давно женская эмансипация и феминизм, однако для женщин армейская служба сугубо добровольная, по контракту, за деньги. Призывниками и срочниками, т.е. государственными невольниками обязаны становиться исключительно юноши; равноправные девушки от такого "счастья" освобождены. Вдумайтесь: в двадцать первом веке государство продолжает порабощать людей лишь потому, что эти люди- мужчины. Посему в эпоху, когда в свыше чем 80-х странах мира существует призывное рабство и другие формы мужской дискриминации глупо говорить "об угнетении женщин".

    Американский борец за мужское равноправие Уоррен Фаррелл на пальцах объяснял кого поражают в правах на самом деле, превращают в расходный материал, в пушечное мясо. 

   «Евреев сжигали в печах только потому, что они были евреями, миллионы мужчин погибли на фронтах сражений только потому, что они мужчины. Это называется воинской повинностью, и это важно для людей услышать, что мы говорим о способах убийства группы людей только потому, что они принадлежать к этой группе, и что смерть евреев является не более ценной, но и не менее ценной, чем смерть мужчин».

   «Мы не называем истребление мужчин сексизмом (т. е. половой дискриминацией); мы называем это "славой". Мы не называем один миллион мужчин, убитых или покалеченных в одном сражении первой мировой войны (Сражение у р. Сомма - the Battle of the Somme), холокостом, мы называем это "служением отечеству". Мы не называем тех, кто выбирал только мужчин для того, чтобы отправить их на смерть, "убийцами". Мы называем их "избирателями»

     А для того, что расходный материал не вякал, не возмущался таким положением вещей, ему промывают мозги патриотическим словоблудием, внушая, что быть ведомым на убой скотом-это "священный долг каждого мужика". Однако умные люди давно поняли, что такое патриотизм на самом деле, для чего он нужен власть имущим и с чем его едят.

     Лев Толстой: «Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство».

     Амброз Бирс: «Патриот – игрушка в руках государственных мужей и орудие в руках завоевателей».

     Альберт Эйнштейн: «Те, кто радостно маршируют в строю под музыку, получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом «патриотизм», равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций»

     Август Стриндберг: «Когда государство начинает убивать, оно всегда называет себя Родиной».

    "Ватники", милитаристы и прочие пасриоты всех стран, народов и континентов от этой нелицеприятной правды всегда писают кипяточком. Но из песни слов не выкинешь.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Михаил Мороз

комментирует материал 24.05.2019 #

Есть профессиональные военные, контрактники, те, кто хочет быть " с оружием в руках ".
Вот пусть они и занимаются войной... и на этот принцип постепенно переходят все страны.

no avatar
Михаил Черных

отвечает Михаил Мороз на комментарий 24.05.2019 #

Согласен. Только многие страны, даже самые феминистические, продолжают сохранять призывное рабство мужского населения.

no avatar
Михаил Мороз

отвечает Михаил Черных на комментарий 24.05.2019 #

За пример можно взять Израиль - там полное равноправие.

no avatar
Михаил Черных

отвечает Михаил Мороз на комментарий 24.05.2019 #

Нет и там полового равноправия. Там юношей призывают на три года, а девушек всего на два. Кроме того, замужние девушки освобождаются от призыва, а женатые юноши все равно обязаны служить.

no avatar
Михаил Мороз

отвечает Михаил Черных на комментарий 24.05.2019 #

Не забывайте, что женщины рожают.
Выносить плод 9 месяцев нелегко плюс иногда кесарево сечение, плюс бывает и вообще умирают.
Полностью равноправие невозможно.
Я возмущаюсь, когда, говоря о каком-нибудь трагическом случае, всегда сообщают, что погибло столько-то, из них детей, женщин и стариков столько-то.
Можно подумать, что погибшие здоровые работоспособные мужчины - это не так уж и важно, а вот погибшие дети, женщины и старики - это вот и есть самый ужас.
А если вдуматься, потеря работоспособных мужиков - самая большая потеря для государства.
Да, это так, но Вы перегибаете палку, ратуя за абсолютное равноправие для всех.
Такого нет нигде и никогда не будет.

no avatar
Михаил Черных

отвечает Михаил Мороз на комментарий 24.05.2019 #

Женщина хочет- рожает, а не хочет рожать- не рожает. Тогда почему государство не вводит материнскую повинность для женщин, как воинскую для мужчин?
И рожают женщины для себя. Ребенок при разводе автоматом остается матери- отцам детей почти не оставляют.
Кроме того, государство не предоставляет никаких прав мужчинам за службу. Женщинам государство дает много привилегий, особенно в уголовном кодексе. А что мужчина получает за срочную службу?
НИЧЕГО.
Мужчины должны корячится ради уголовного кодекса, по которому женщина- преступник не может получить пожизненное заключение? За женские пенсии на пять лет раньше, за суды, которые за равные преступления назначают женщинам меньшие наказания чем мужчинам? За отсутствие права на презумпцию невиновности и справедливого и честного правосудия? Сейчас сложилась такая ситуация, когда женщине достаточно голословно, бездоказательно сказать про мужчину, что он якобы над ней надругался- и он оказывается в тюрьме. У мужчин сейчас нет никаких прав- только обязанности. У женщин только права, без всяких обязанностей и ответственности.

no avatar
Михаил Черных

отвечает Михаил Мороз на комментарий 24.05.2019 #

Е если полное равноправие невозможно- как же женщины по контракту служат? Как посты министров обороны занимают? А в некоторых странах министры обороны- дамы. Править и командовать женщины могут, а быть призывным рабами, так сразу должны мужчины. С какой стати? Это натуральный "Скотный двор"- женщины равноправнее мужчин.

no avatar
Михаил Мороз

отвечает Михаил Черных на комментарий 24.05.2019 #

Если женщины тоже служат по контракту, и работают министрами обороны - это ведь и есть равноправие, это то, к чему Вы призываете..
А рожают женщины редко для себя, чаще всего чтобы была семья, муж тоже хочет чтобы были дети.
Вообще, тёзка, не понимаю Вас, что Вы бьётесь головой о стену и кого пытаетесь победить?
Уверен, если бы провести референдум, 90% мужиков будут против Вас, а может и больше.
Когда женщина бухает, ругается и курит с мужиками наравне, занимается тяжёлой атлетикой, боксом и футболом - это отвратительно.
Не зря природа сделала нас разными, а Вы пытаетесь во всём поставить знак равенства ...

no avatar
Михаил Черных

отвечает Михаил Мороз на комментарий 24.05.2019 #

Если женщины служат по контракту и работают министрами обороны, но призывниками обязаны быть только мужчины, то это дискриминация. И если природа создала разными, то как это оправдывет тот факт, что преступниц мягче наказывают, не назначают пожизненного заключения, что невиновных мужчин сажают по ложным обвинениям?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland