Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА

263 0 0
21 августа 2010 был опрос на тему «Почему мы свои проблемы решаем неправовым путем»? 547 посетителей из 940 просмотревших опрос посчитали возможным высказать свое мнение. Результаты оказались такими. 444 человека (81%) причину видят в отсутствии общественного контроля над деятельностью правоохранителей и правоприменителей; 60 человек (11%) – в правовом нигилизме и недостаточности правовой культуры, 43 человека (8%) не устраивает работа органов внутренних дел, прокуратуры и суда. В качестве прелюдии к опросу я написал, что отечественные суды первой инстанции нередко принимают такие решения, в законности которых возникают обоснованные сомнения. Однако вышестоящие судебные инстанции в подавляющем большинстве случаев эти решения оставляют в силе. Не потому ли многие россияне, пройдя все «круги» отечественной судебной системы, обращаются в ЕСПЧ? В России имеются зачатки гражданского общества. Но они еще слишком слабы, чтобы обеспечить общественный контроль над государством в целом и отдельными его институтами, включая судебную систему. Впрочем, проведение общественных экспертиз никто не запрещает. Правозащитникам такую экспертизу может заказать любой граждан или организации, посчитав, что решение, принятое по его делу органами внутренних дел, прокуратурой или судом, законным не является. К сожалению, в России правовой путь далеко не всеми признается предпочтительным. Гораздо более эффективным инструментом устранения возникающих проблем граждане считают применение силы (феномен «ворошиловского стрелка») или же взятку. Коррупционный путь предпочитают и предприниматели. По данным фирмы «Монитор» (США, Гарвард), в свое время проводившей соответствующие исследования в Республике Татарстан, на «общение с госструктурами» республиканский малый бизнес расходовал не менее 40% своих доходов. С поступившими комментариями можно ознакомиться здесь www.gidepark.ru/post/poll/index/id/42684
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland