Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В открытом доступе публикуется меньше трети социсследований

508 1 3

 

Как выяснил журнал «Огонек», проанализировав соотношение полученных индустрией соцопросов средств на исследования и количеству опубликованных данных, более 2/3 проведенных исследований не публикуются. Как поясняют участники рынка, «информацией о заказчиках не делятся, даже информацией об исполнителях — не всегда». Игорь Задорин, руководитель Исследовательской группы «ЦИРКОН», объяснил «Огоньку» эту ситуацию: «Как правило, и бизнес, и власть открывают заказанные ими исследования, когда результаты последних для них благоприятны или, скажем, когда они могут способствовать более комфортному восприятию обществом проводимых решений-реформ. И только в отдельных случаях раскрытие информации является обязанностью того же госоргана. В этой связи профессиональное сообщество уже давно настаивает, что исследования, выполненные на деньги налогоплательщиков, должны быть доступны налогоплательщикам. Но пока практика не соответствует этому тезису».

Участники рынка также отмечают, что состав заказчиков и клиентов сильно деформирован по сравнению с любыми западными аналогами: доминируют госорганы и крупные организации, а вот сегмент СМИ и НКО крайне незначителен. Большая проблема — что те же СМИ так и не стали заказчиками профессиональных социсследований в России, между тем как в США они являются ключевыми клиентами полстеров,— поясняет Игорь Задорин.— СМИ у нас потребляют то, что им дают, но они не формируют запроса, а значит, неизбежно получают искаженную картинку», — считает Игорь Задорин.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2937404

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com