Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сообщество Небезразличных.

Сообщество 465 участников
Заявка на добавление в друзья

НАШЕ ГОСУДАРСТВО. Восстановление русской государственности – глазами русского глобалиста.

286 2 4

Главное условие выживания - уровень государственного суверенитета и экономической самодостаточности и обороноспособности, не уступающей таковому у основных конкурентов.


   
Критерий комплексной безопасности – способность к неограниченно долгому устойчивому существованию в условиях нарастания глобального ресурсно-демографического и военно-политического кризиса.
   
Среди действующих и потенциальных угроз, защиту от которых должно обеспечить наша новая государственность, выделим основные угрозы. Это:
   - Крайняя неэффективность и почти полная неуправляемость действующей модели экономики. Главный итог сегодняшней «экономики» - ежегодный отток за рубеж минимум 50, а реально – свыше 100 млрд. дол – причем это не оборот, а чистый доход, для обеспечения которого требуется оборот порядка 1 трлн. дол! Сырьевая экономика неспособна, не только обеспечить выживание страны в критических условиях, но и даже просто выйти на уровень 1990 года, на который страну обещают вывести в лучшем случае, к 2010 году.


   Несмотря на то, что страна существует за счет нефтегазового экспорта, объемы добычи, объемы добычи не только не растут, а начинают все больше падать.
   Резкий рост экспорта энергоносителей достигается исключительно за счет резкого сокращения внутреннего потребления энергии: внутренний рынок и промышленность сознательно убиты ради сырьевого экспорта.


    Каждый, кто хоть раз имел дело с сегодняшней фискальной системой, знает: мы живем в стране, где любая легальная экономика буквально запрещена. Смысл сегодняшней модели очевиден: окончательное отторжение ключевых объектов экономики под внешний контроль:


   -наличие мощной прослойки агентов влияния Запада (и не только) и внутренних эмигрантов (людей, проживающих в стране, но не ощущающих себя ее частью), в руках которой сконцентрирована значительная доля экономической и политической власти.


   
- вымирание и деградация основной массы коренного населения России, в результате системного геноцида – экономического, психологического.


   
- возможность международных экономических санкций или полной экономической и транспортной блокады.


   
- миграционно-демографическая экспансия.


   
- терроризм (в том числе этнокриминальный) и другие виды нетрадиционных войн, искусственных и естественных эпидемий (включая СПИД и наркоманию).


   
- международные валютно-финансовые кризисы и резкие колебания цен на стратегические ресурсы. Сегодня даже правительственные эксперты признают, что состояние российской экономики целиком зависит от цен на энергоносители. Зависимость резко повышает постоянно идущий отток средств за границу, интенсивность которого в случае кризиса резко усилится.


   - Государственный терроризм со стороны США и, возможно, других стран. Одна из резолюций ООН (по Ближнему Востоку) определила гос. терроризм как «применение силы либо угрозы силой против государств, а также их руководства» примеры: Милошевич, Садам. Гос. терроризм представляет опасность как прямую, так и косвенную, как угроза, направленная против наших потенциальных союзников. Между тем известно, что исход войн решают союзы и лишь во вторую очередь – армии.


   - Внешняя военная угроза. Для выживания в новом веке жизненно необходима оборонительная достаточность и стратегическая неприкосновенность, обеспечивающих сдерживание агрессии и перевод напряженности в менее опасные формы. Вооруженный нейтралитет при ограниченном вмешательстве в удаленные конфликты и противостояния


   - «информационная сверхпроводимость», «цифровая глобализация» крайне затрудняющая обеспечение любого рода Государственной, военной коммерческой тайны, не говоря о какой-либо личной конфиденциальности. Взрывной рост разного рода цифровых сетей и каналов связи, информатизация в сочетании с переходом всех сфер управления и хозяйства СМИ и бытовой связи на цифровые технологии электронный документооборот делают потенциально уязвимыми не только и не столько государство, экономику и системы безопасности, но и каждого лично. В ближайшее время будут оцифрованы и потенциально доступны любому противнику не только наши персональные данные, но и наши перемещения в онлайновом режиме. В идущем сегодня глобальном противоборстве цифровые технологии играют не меньшую роль, чем радиосвязь и радиолокация - в войнах прошлого века.


   - возможность стихийных бедствий и крупных техногенных катастроф.


   Совершенно очевидно, что сегодняшнее государство и его руководство не только неспособно к отражению этих угроз, но и не собираются это делать. На все эти угрозы сегодняшнее руководство глядит исключительно с точки зрения личной безопасности. Партбилет сегодняшней элиты - авиабилет с открытой датой.
   Вся страна похожа на аквапарк: купол уже трещит, а хозяева, отлично это, зная, торопливо выжимают из посетителей последние баксы и вострят лыжи на Запад. Что касается клиентов, то они не знают, да и не хотят знать, что в любой момент они в лучшем случае окажутся голыми на морозе.
   Ситуация очевидна: пока не поздно, нужно строить новую модель государства, новую модель экономики.
   

Государственное устройство: основные принципы

   - Полная ответственность государственного руководства. Каждый разумный человек мечтает о проходе к власти некоего выдающегося человека: чем больше глядишь на Путина, тем больше понимаешь Сталина. Но даже при гениальном лидере страной будут править реальные, а не идеальные люди. А это значит, что все зависит не от людей, а от системы их ответственности. Именно ответственности: слишком часто цена ошибки государственного руководства несопоставима с его окладом.
   Очевидное решение - принцип соответствия объема ответственности объему полномочий должностного лица, жестко мотивирующего руководство всех уровней проводить интересы государства и населения, начиная с ответственности первых лиц государства. Система, при которой человек, от действий которого зависит жизнь миллионов сограждан, также отвечает жизнью, необходима.


   
Сегодняшнее положение, при котором чем выше должность, тем меньше ответственность, неизбежно ведет к тому, что криминалитет не прячется по углам и не пытается эмигрировать, а любой ценой рвется (и, как видим, прорывается) в самые высокие эшелоны власти, нанося государству и согражданам максимальный ущерб.


   Если глава государства в законодательном порядке освобожден от какой-либо ответственности за любые свои действия – население находится в смертельной опасности.


   - Представительная власть и самоуправление – проведение принципа национальной и социальной пропорциональности, гарантирующего интересы реального большинства, а не олигархии.
   Если спецслужбы стараются не принимать «инициативников», которые сами напрашиваются на работу в них (стремясь при этом к власти, а не к ответственности), то другие органы власти также должны отсеивать любителей власти и властной карьеры, как таковой. Власть должна стать гос. обязанностью, а не наградой – как срочная служба. Возможный механизм – «демократия по жребию», когда должностное лицо случайно выбирается из большой группы кандидатов, прошедший жесткий предварительный отбор.


   - Новая гос. служба – возрождение принципа «табели о рангах», при которой государственные служащие становятся в прямом смысле гражданским офицерством – с отдельной от общегражданской системой ответственности, дисциплины и кадровой политики.


   - Экономика: «Новый патернализм». Можно ли быть патриотом сегодняшнего государства, которое ничего не гарантирует – но норовит все отобрать? Между тем это прямой результат борьбы с «государственным патернализмом», в результате которого в руках государства не остается ни одного источника дохода – и оно идет по пути эскалации налогового террора. Сколько стоит нам хотя бы содержание сегодняшней налоговой системы? На нашей шее висит около миллиона фискалов – и еще миллиона три бухгалтеров и экономистов, занятых исключительно налоговыми процедурами. Между тем неподъемные ставки налогов ведут только к тому, что легальная экономика убивается, поскольку ее вынуждают платить и за себя, и за того парня из теневой экономики.
   Платят налоги не только коммерсанты: налогообложение физ. лиц и их имущества растет еще более угрожающими темпами: жизнь становится слишком дорогой не только для бедных. Обязанности государства перед нами тают на глазах: правительство не скрывает желания окончательно извести и льготы, и остатки бюджетного образования и медицины. Так можно ли выйти из тупика фискальной диктатуры, когда, проев госсобственность, государство начинает раскулачивать все население?
   Выход есть: достаточно вернуть государству контроль над «командными высотами экономики» и источники доходов в виде естественных монополий и ТЭК, чтобы необходимость в налоговом терроре отпала: богатое государство, управляющее базовыми отраслями экономики, способно не обирать, а одаривать своих граждан. Примеры – не только СССР или сегодняшний Китай, но и такие нефтяные страны, как Норвегия и нефтяные эмираты.


   Такого рода политику создания экономически сильного и независимого от налоговых поступлений государства, можно назвать «новым патернализмом».

Источник: www.snd-su.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Ирина Кобзева

комментирует материал 23.07.2011 #

ОХО- хо...проблемы весьма глубоки...смена власти породит новый кризис, мне кажется.

no avatar
валерий давыдов

комментирует материал 24.07.2011 #

Все верно,но кто за это возмется? И надо сразу же быть готовым к активному противодействию,т.е. созланию и наделению чрезвычайными полномочиями новой полиции

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com