Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Израильский мир

Сообщество 572 участника
Заявка на добавление в друзья

Кому в Израиле жить хорошо?

1090 41 3

Только каждый третий израильтянин считает, что страна находится в «хорошем» или «очень хорошем» состоянии; однако 3 из 4 израильтян не переехали бы за границу, даже если бы у них было иностранное гражданство

Согласно последнему исследованию Израильского института демократии, доверие общественности к Армии обороны Израиля практически на рекордно низком уровне.

Хотя общественное доверие к армии значительно выросло в середине 2021 года после операции «Страж стен», вскоре оно снова упало с 90% в июне до 78% в октябре, что является самым низким показателем с 2008 года.

Доверие общественности к Верховному суду также упало после того, как в июне оно несколько выросло до 48%, а затем упало до 41% в октябре.

Что касается полиции, то общественное доверие упало с 41% в октябре 2020 года до 33,5% в октябре 2021 года. С правительством дело обстоит еще хуже, уровень доверия к нему упал до 27% процентов; показатели СМИ упали до 25%, Кнессета - до 21%, а различные политические партии - всего до 10%.

В арабском секторе общественное доверие к государственным институтам ниже, чем среди евреев, и нигде не превышает 50%. Однако в некоторых аспектах прослеживается противоположная тенденция. Например, в Верховном суде отмечается рост с 40% до 49%. Однако доверие арабов к полиции в июне упало до 13% процентов с 26% процентов, зафиксированных годом ранее. К октябрю же оно немного выросло - до 22%.

Около трети опрошенных израильтян (31%) ответили, что Израиль в целом находится в «хорошем» или «очень хорошем» положении, и это самый низкий показатель за последнее десятилетие. Падение было наиболее заметным в арабском секторе, хотя их настроения несколько улучшились после операции «Страж стен» - в июне 48% арабов оценили свое состояние как «плохое» или «чрезвычайно плохое» по сравнению с 28% в октябре.

 

Среди евреев 29% левых оценили свое состояние как «хорошее» или «очень хорошее» в октябре по сравнению с 17% в июне. Среди тех, кто считал себя центристами, соответствующие цифры выросли на 39% с 26%; среди правых эта цифра упала с 39,5% в июне до 29% в октябре.

Существенное большинство евреев (84,5%) заявили, что гордятся тем, что они израильтяне. В отличие от них подобным образом ответили всего 27,5% арабов, что является резким падением по сравнению с 2019 годом, когда 65% арабов ответили положительно. 74,5% всего населения заявили, что считают Израиль хорошим местом для жизни (76% евреев и 66% арабов), а 72% респондентов заявили, что они предпочли бы остаться в Израиле, даже если бы у них была возможность переезд в другую страну западного мира и получить там гражданств - рост с 65% в предыдущем году. Интересно, что среди арабов количество удовлетворенных тем, что остались в Израиле, было больше, чем среди евреев - 80% против 70%. В разбивке по политической принадлежности уровень удовлетворенности жизнью в Израиле был самым высоким среди правого лагеря.

Отвечая на результаты опроса, президент Израиля Исаак Герцог сказал: «Падение общественного доверия к государственным учреждениям вызывает крайнее беспокойство. Нет альтернативы израильской демократии, институтам нашего государства, и эти открытия вызывают у меня бессонные ночи. Государство, граждане которого не верят в него, не просуществует долго; общественное доверие к государству является его самым ценным активом, и его продолжающееся снижение является предупреждающим знаком для всех нас».

Йоханан Плеснер, президент Израильского института демократии, заявил: «Результаты этого опроса показывают, что, несмотря на огромные проблемы, с которыми сталкивается государство, подавляющее большинство населения считает, что Израиль - хорошее место для жизни. Общее снижение общественного доверия к государственным институтам - это то, что наблюдается по всему миру во всех демократических государствах; тем не менее, политикам следует принять выводы близко к сердцу».

Профессор Тамар Херман из IDI добавила: «Результаты опроса 2021 года показывают, как и в предыдущие годы, взаимосвязь между политическими взглядами и мнениями государственных институтов. В этом году, когда к власти пришло правительство центристских и левых партий, мы можем увидеть тенденцию, противоположную предыдущим годам, когда правые партии контролировали правительство - правые сейчас более пессимистичны, чем в прошлом, в отношении положения дел в стране».

Источник: www.7kanal.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Виктор VetroV

комментирует материал 17.01.2022 #

"Кому в Израиле жить хорошо?". Странный вопрос! В МПарке все давно знают, что там хорошо жить арабам и мадам Кинах. Не евреям же ж...

no avatar
Роман Рихтер

отвечает Виктор VetroV на комментарий 18.01.2022 #

Что Вы имеете против Ирины Кинах?

no avatar
David Rubinstein

отвечает Роман Рихтер на комментарий 18.01.2022 #

— Добро пожаловать в клуб глупых вопросов.
— Это здесь клуб глупых вопросов?
— Вы теперь новый лидер клуба.
— Какого клуба? Имени Ирины Кинах.

no avatar
Роман Рихтер

отвечает David Rubinstein на комментарий 19.01.2022 #

Я задал самый обычный вопрос.
А если Вы человек с плохим характером, то у Вас любой вопрос может вызвать раздражение, даже если спросят как пройти на какую то улицу.

no avatar
David Rubinstein

отвечает Роман Рихтер на комментарий 19.01.2022 #

Я вам ответил самым простым образом .
Что касается Кинах ,то я еще пару лет тому назад назвал ее Зоей Космодемьянской калининградского разлива
за ее фанатизм и тупость.Ваша дама со сквернейшим характером,она людей не любит ,только людоедов.
Она любит Сталина и готова целовать кремлеского пахана в нижний бюст.
Если есть вопросы ,задавайте.

no avatar
игорь мазо

отвечает Роман Рихтер на комментарий 18.01.2022 #

Ну самую малось!) Она просто не еврейка!))И пробралась в Израиль обманом..

no avatar
Джон Смит

отвечает игорь мазо на комментарий 18.01.2022 #

Не знаю про ее этническую принадлежность, но она верный Путину злобный совок, яйцекладущая имперская самка, в плохом смысле этого слова.

no avatar
игорь мазо

отвечает Джон Смит на комментарий 18.01.2022 #

Здесь дело не в этнической принадлежности ,а в конфессионной. Она крестилась сознательно в 36 лет,. Такие люди называются "выкресты" и не считаются больше евреями ,по ним читают "Кадиш" и забывают.. Они не имеют права на репатриацию в Израиль..

no avatar
David Rubinstein

отвечает игорь мазо на комментарий 18.01.2022 #

Могут ли ее депортировать и как это отразится на ее детях.?
Если бы это было известно до репатриации,то она бы могла не въехать,как и в Германию.
Кстати, ее лично я называл Зоей Космодемьянской Калиниградского разлива.
Она тупа и фанатична.

no avatar
игорь мазо

отвечает David Rubinstein на комментарий 18.01.2022 #

Теоретически -ДА,Практически вряд ли,у нее дочь гражданка Израиля и она уже по-этому может претендовать на репатриацию.. Вообще ,все связанное с лишением гражданства-очень тягомотная вещь...Да и кому то надо ? Одно время ,когда она достала Израильтян,народ хотел подать на нее заяву,нопотом все рассосалось. Забыли -и ВСЕ. Я тоже не вспоминаю,пока не напомнят..

no avatar
игорь мазо

отвечает David Rubinstein на комментарий 18.01.2022 #

Она,не просто разругалась с Иреной,которая ее ввела в круг друзей,помогала,но и организовала большую замятню с привлечением своих подруг и друзей из МПарка.. Тогда Ирена обратилась к старым друзьям (ко мне в том числе) ,с которыми разошлась из-за Чумы с Эйлата. Мы вернулись ,помогли Ирене.но Чуму -то уже не остановить,она начала публиковать личные выпады против Ирены,используя ,то что была принята в ее доме..и кое-что знала о личной жизни "своей лучшей подруги".Ну это очень не понравилось друзьям Ирены,тогда организовали проверку уголовного дела в Калиниграде,и убедились в его обоснованности. Вот тогда и всплыло предложение о подаче Дьерри заявления о лишении ее гражданства,но потом утихло..

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Роман Рихтер на комментарий 18.01.2022 #

Ничего удивительного! Когда человек имеет собственное мнение, это вызывает раздражение.

no avatar
David Rubinstein

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 18.01.2022 #

Серж! К примеру,твое другое мнение или другого человека меня нисколько не раздражает.
Дело в другом,когда тупо отрицают и отбрасывают факты.
Для примера,есть документы опубликованные кое-кому ненавистным "Мемориалом" ,что по
картотеке ГУЛАГА через него прошло 20млн. человек. Сталинисты естественно отрицают.
Таких примеров немеряно.

no avatar
Роман Рихтер

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 19.01.2022 #

У меня не вызывает.

no avatar
Виктор VetroV

отвечает Роман Рихтер на комментарий 20.01.2022 #

Вы бы лучше спросили, кто не имеет претензий к первой хамке и скандалистке МПарка. Странно, что она поутихла немного. Наверно, всех оппонентов отправила в ЧС и немного успокоилась.

no avatar
Роман Рихтер

отвечает Виктор VetroV на комментарий 20.01.2022 #

Тема об общественной жизни Израиля сразу же перетекла в разборку личности одного человека.
Зачем это надо? МП - это всего навсего соцсеть, и зачем устраивать из неё шоу , разборки и "копания в грязном бельё" по типу ТВ шоу ?

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Виктор VetroV на комментарий 18.01.2022 #

Если она мадам, то я - японский император)))
Хе-хе.

no avatar
Виктор VetroV

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 19.01.2022 #

Она местная маргиналка. А реале она такая же, да ещё с криминальными замашками.

no avatar
Роман Рихтер

отвечает Виктор VetroV на комментарий 20.01.2022 #

Предъявляют претензии, что она сталинистка и путинистка. Но у нас по Конституции -свобода слова , взглядов, политических приверженств и вероисповедания.
Можно быть не согласным с оппонентом, но гнобить и ненавидеть за то, что кто то уважает Сталина или нышеннюю российскую власть - это противозаконно и непорядочно.

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 18.01.2022 #

Я бы сильно удивилась, если бы евреям в Израиле жилось плохо. И то. что они никуда не желают переселяться то же можно объяснить. Израиль не ментальная Россия, не несет ответственности за безопасность и права евреев проживающих в других странах.

no avatar
игорь мазо

отвечает Валентина Валентина на комментарий 18.01.2022 #

Садись-2 !)) Понятий не обнаружено!)) Знаний тоже!))
https://news.rambler.ru/middleeast/33101414-kak-izrail-tayno-evakuiroval-evreev-iz-yemena/
Это только одна из множества операций по-спасению евреев.
В отличии от РФ ,которая мутит в странах с русско-язычным населением,Израиль вывози евреев к себе..

no avatar
Валентина Валентина

отвечает игорь мазо на комментарий 18.01.2022 #

Себе два поставь. Ваш Биньямин Нетаньяху в 2014 году сделал такое заявление, а не я придумала. Еврейкам отмените срочную службу, будут рожать маленьких еврейчиков, тогда не будет нужды собирать по миру полукровок.

no avatar
игорь мазо

отвечает Валентина Валентина на комментарий 18.01.2022 #

И опять -2! В еврейских светских семьях в среднем по 3 ребенка ,датишных 8-10.. Демография евреев.Темп прироста населения оценивается в 1,51 %[39]-2 %, при этом темпы прироста населения страны в последнее десятилетие практически не изменились. 83 % прироста населения объясняются превышением рождаемости над смертностью, ещё 17 % — превышением количества новых репатриантов и реэмигрантов над эмигрантами[43].
А вот это демография РФ2014[111] 2015[112] 2016[113] 2017[114]
→0,2 →0,2 ↘0 ↘−0,9
Не вам указывать ,что и как делать другим для увеличения рождаемости. вы вымирающее племя..
И не надо приписывать Нетаньяху свои глупые мысли.

no avatar
Валентина Валентина

отвечает игорь мазо на комментарий 18.01.2022 #

То. что россиян экономически геноцидят, я знаю и без Вас. Не интересовалась никогда вашей демографической статистикой, но если при количественном составе служащих ЦАХАЛ в 176 тысяч человек ,а женщин из них 34%, то позвольте в вашу статистику не верить.

"И не надо приписывать Нетаньяху свои глупые мысли"" Тупое отрицание факта при Вашей хреновой памяти, не мои проблемы.
Без дальнейших комментариев. .

no avatar
игорь мазо

отвечает Валентина Валентина на комментарий 18.01.2022 #

А что вам еще остается?)) Можете не верить!)) Нам от этого не холодно не жарко..
Вообще-то нормальные люди в таких случаях дают ссыль на цитату))) Так что никакого ФАКТА вы не привели,а так бла бла...

no avatar
Nabludatel77

отвечает Валентина Валентина на комментарий 18.01.2022 #

Пророк Иеремия (его устами бает Бог): "Народ мой глуп; евреи умны на зло, ибо добра делать не умеют. Это откормленные кони, все они развратители, негодный народ, путь их был как нечистота женщины во время её очищения"
(Книга пророка Иеремии, 1:5; 4:17 и 22; 5:8; 6:28; 13:10. А также Книга пророка Иезекиля, 33:17).

no avatar#}
Джон Смит

отвечает Валентина Валентина на комментарий 18.01.2022 #

Путинская Россия все использует в корыстных целях, в том числе - присутствие русскоговорящего населения на чужих территориях. Разворошили Донбасс, вызвали потоки беженцев, сделали жизнь смертельно опасной - это что, забота о соотечественниках такая? Очень я сомневаюсь что она людям нужна.

no avatar
David Rubinstein

отвечает Валентина Валентина на комментарий 18.01.2022 #

Мадам! Слишком далеки вы от знаний России.За туркменский газ кремлевский пахан продал в свое время русских в Туркмении.
Они не могли получить российские паспорта и уехать в Россию.
До последнего времени паспорта давали практически в оккупированных Россией территориях-Лугандония,Южная Осетия,
Крым,Абхазия,Приднестровье.Все остальные иногда ждали и 15 лет.

no avatar
Валентина Валентина

отвечает David Rubinstein на комментарий 18.01.2022 #

Да, кто спорит. Я как раз и сделала ударение на "ментальности" России, для которой русские беженцы с Кавказа в начале 90х были не нужны, но за то лезть в чужие страны "защищать" русских Медведев и Путин готовы как пионеры, даже когда их об этом никто не просил.

no avatar
обличитель

комментирует материал 18.01.2022 #

Антисемитам хорошо живется.

Элитка в израиле антисемитская.

no avatar#}
David Rubinstein

отвечает обличитель на комментарий 18.01.2022 #

Тебя не учил кремлевский пахан называть явки ,пароли,фамилии.
Озвучь хотя бы пару фамилий для убедительности, иначе это бла,бла,бла.

no avatar
ДМБ__

отвечает David Rubinstein на комментарий 19.01.2022 #

Его учили, что ложь сказанная 1000 раз - становится правдой. Вот они тут и ползают - очки себе зарабатывают. Хотя, уже давно за 1000 перевалили... Подвёл их доктор Геббельс, врать научил, а считать нет.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com