Ликвидировать районный суд как главный источник коррупции - (2)

Продолжаем желчные обращения

к тем, которых знаменитая певица

назвала

ЭЙ, ВЫ ТАМ НАВЕРХУ

Мы просто делаем морду тапком

и пишем так, чтобы на минутку задумались

А МОЖЕТ все-таки ЧТО-ТО НЕ ТАК

 

 

Полномочному Представителю Президента России в

….. Федеральном округе

 

 Копия для сведения

Председателю областного суда.

 

ЗАЯВИТЕЛЬ:

 

Обращение гражданина по фактам, указывающим на полную утрату судьями  районного суда независимости и объективности

В течение 2014 - 2018 г.г. мною подавались исковые заявления в районный суд, также являлась ответчиком по искам ТСЖ  в мировом участке № и  районном суде. При этом установлена утрата судом независимости и объективности, о чем свидетельствуют следующие факты

  1. ДАТА судьей районного суда, председателем  районного суда  М.Я. принят иск по упрощенному производству от ТСЖ взыскания «задолженности» без представленных учредительных документов, доказательств формирования задолженности и доверенности представителя, оформленной надлежащим образом (2-93). Нарушая принцип непосредственности решение вынесено судьей В.

Исковое заявление представлено в суд лицом, не наделенным полномочиями представлять организацию. Вместо доверенности представлена копия доверенности №36 от 14.03.2017г. (л.д.3, 53), которая не имеет настоящего заверения, подписи и печати органа, уполномоченного выдавать доверенность представителю. Такая копия не влечет никаких юридических последствий.

При отсутствии «свежей» выписки из ЕГРЮЛ представителем ТСЖ  прилагается к иску сфальсифицированная копия Устава ТСЖ  в количестве 12 листов, последний лист - это фальшивка в виде «текста изменений к Уставу», не зарегистрированные в органе государственной регистрации (л.д.54, 66 дела 2-9).

 

  1. Судья А допустила к участию в деле 2а-9 представителя административного ответчика зам.начальника ГЖИ Тпо копии доверенности, тогда как по закону требуется предоставление подлинной доверенности (л.д. 24). Из копии доверенности, выданной административным ответчиком, не видно , что она выдана лицом, имеющим права на выдачу доверенностей по представлению интересов должностного лица в суде.

Незаверенные никем копии не имеют юридической силы (ст.70 КАС РФ). Заверенной копией документа является копия документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставляют необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу (пункт 2.1.30. ГОСТа Р51141-98).В соответствии с ч.4 ст. 70 КАС РФ "документы, предоставляемые в суд и подтверждающие совершение юридически значимых действий, должны соответствовать требованиям, установленным для данного вида документов".

В соответствии с частью 2 статьи 71 ГПК Российской Федерации письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Из содержания копии доверенности на представителя административного ответчика, предоставленной в суд, следует, что доверенность выдана неуполномоченным на то лицом. Нет ссылки ни на Положение, ни на должностную инструкцию, в которых могло быть отражено право заместителя начальника государственного органа выдавать какие-либо доверенности вообще и право на выдачу доверенностей на представление в суде интересов должностного лица, привлеченного в качестве ответчика. Есть основания полагать, что указанное должностное лицо присвоило полномочия нотариата.

  1. Судья В. и судья А.рассматривали дело к конкретному лицу, прокурорскому работнику городской прокуратуры  П.С., они отклонили ходатайства заявителя о недопуске к участию в деле целой череды представителей административного ответчика (2а-97).

Ответчик в суд не появился. Первая доверенность на представителя административного ответчика была представлена 10.11.2017 на имя Марии Владимировны, старшего помощника прокурора района (л.д.38) за подписью П.С., полученная по факсу, но ни представитель , ни административный ответчик в суд не прибыли. Они не испытывают уважения к суду. Ну так они воспитаны

Вторая доверенность была представлена в суд 01.12.2017 (л.д.54) также на имя М.В., но и она не имеет заверения руководителем юридического лица.

Третья доверенность была представлена в суд 26.12.2017г. (л.д. 127) на имя  Юрьевича, помощника прокурорарайона за подписью начальника отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей, юриста 1 класса П.С. .    

Кроме того, из содержания копий доверенности на представителя административного ответчика, предоставленной в суд, следует, что доверенность выдана неуполномоченным на то лицом. Нет ссылки ни на Положение, ни на должностную инструкцию, в которых могло быть отражено право начальника отдела прокуратуры  выдавать какие-либо доверенности, и вообще, право на выдачу доверенностей на представление в суде интересов должностного лица, привлеченного в качестве ответчика.

В соответствии со ст. 55 ч.2 – «представителями не могут быть судьи, следователи прокуроры, иные лица, участие которых …не предусмотрено федеральным законом…».

Между тем в соответствии с нормами ч. 2 ст. 157 ГПК РФ и принципом непосредственности, разбирательство дела должно происходить при неизменном составе судей, а в случае замены судей разбирательство дела должно быть с самого начала.

  1. Судьей А.В. рассмотрено дело 2а-22 по иску заявителя к прокуратуре района Санкт-о признании бездействия на обращения.

На первое судебное заседание прибыл помощник прокурора  района  Д.О., предъявив удостоверение.

Но помимо удостоверения- в полном соответствии с пунктом 4 ПВС РФ №13 суд обязан выяснить - объем полномочий представителя (статьи 48, 54 ГПК РФ), а также наличие обстоятельств, исключающих возможность его участия в суде (статья 51 ГПК РФ). Однако указанные требования суд не исполнил
На втором заседании присутствовал ст.помощник прокурора района М.В. В материалах дела имеется доверенность за подписью прокурора города  С.И. (л.д. 108) с указанием представлять интересы прокуратуры  города, однако судья А.В. по своему собственному усмотрению противоправно "расширила объем полномочий" - она указала в судебном акте, что представитель прокуратуры города попутно представляет интересы и подчиненной прокуратуры

«представитель     административных ответчиков прокуратуры  района , прокуратуры города ст.помощник прокурора  М.В. …»

 

  1. Судьей  Н.Л. рассматривалось дело 2-45 по иску заявителя к ТСЖ  о направлении проектов договоров на техническое обслуживание.

Статьей 67 ГПК РФ предусмотрено, что при оценке копии документа или иного письменного доказательства суд проверяет, не произошло ли при копировании изменение содержания копии документа по сравнению с его оригиналом, с помощью какого технического приема выполнено копирование, гарантирует ли копирование тождественность копии документа и его оригинала, каким образом сохранялась копия документа (часть 6).

«Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа…»

Судьей Н.Л. не истребовано ни одного подлинного документа от ТСЖ , а в материалах дела находятся

- копия сфальсифицированного устава ТСЖ,

- копия доверенности на представителя ответчика без надлежащего заверения

- и прочие копии протоколов собраний, не имеющих юридической силы.

И, как следует из судебного акта, при отсутствии вообще каких-либо доказательств, обладающих свойствами относимости и допустимости все судом исследовано, рассмотрено, установлено. Такие действия воспринимаются как издевка над правом

7. Судьей А.А. допускаются к процессу заместители прокурора района без оформленных доверенностей от прокурора района и даже присутствуют прокуроры не облаченные в форменное обмундирование ( дела 3/7-7, 3/7-3)   

Из изложенного следует, что все судьи  районного суда с готовностью соглашаются на умаление авторитета судебной власти и на причинение ущерб репутации судебной системы (ч.1 ст. 6 Кодекса судейской этики (2012)). За счет нарушения принципа равноправия сторон и состязательности они фактически создают преимущество представителям исполнительных органов государственной власти при решении процессуальных вопросов о представительстве. Судей нисколько не смущает демонстрация собственной некомпетентности и пониженного уровня профессиональной квалификации. Им не стыдно…Злоупотребляя должностными полномочиями, изменяя Присяге, они заняты своего рода обслуживание противоправных интересов представителей государственных органов и фактически из отдельных коррупционных проявлений формируют сплошной коррупциогенный фронт.

Описанные действия порождены абсолютной безнаказанностью тех, кому когда-то удалось заполучить мантию судьи. Поскольку назначение судьи на должность подписано ныне действующим Президентом РФ В.В. Путиным, который самовыдвинулся на новый срок, а Вы - его Полномочный Представитель - просьба в избирательный штаб этого кандидата в Президенты, что председатель весь состав судей Сестрорецкого районного суда ведет своими действиями фактическую агитацию против кандидата на должность Президента.

Все судьи назначены Указом Президента. Поэтому обращаюсь к Полномочному Представителю Президента РФ с просьбой

- организовать проверку изложенных здесь фактов, например, при визите в районный суд председателя городского суда; для профессионала проверка займет не более 25 минут. После чего принять процессуальное решение о лишении всех судей на один год всех надбавок за компетентность;

- поднять личные дела судей; выяснить, кто проверял их компетентность; кто давал положительные характеристики - и внести в соответствующие инстанции предложения о неполном соответствии должности таких проверяющих или рекомендующих;

- на очередном совещании представителей государственных органов пригласить председателя районного суда с отчетом по изложенным фактам

- поставить вопрос о возможной ликвидации ...районного суда, если никакими иными способами невозможно исправить сложившуюся ситуацию

- в очередном отчете о ситуации в Федеральном округе поставить вопрос о необходимости проявления законодательной инициативы по вопросу причастности судей к коррпупции на примере настоящего обращения

 

Приложение

  1. фотокопия из материалов дела 2-9317 (Судья  М.Я)
  2. фотокопия из материалов дела 2а – 9017 (судья .В.)
  3. фотокопия из материалов дела 2а- 22 (судья  А..)
  4. фотокопия из метериалов дела 2-45 (судья Н.Л.)

 

Подпись                       

Дата 18.02.2018