Цикл ОТПИСКА часть 2 - Гарантированное НЕ ПОЛУЧЕНИЕ ответа на свое обращение

Продолжаем цикл статей посвященных актуальной задаче, как с выгодой для себя  использовать ОТПИСКИ

Начало здесь http://maxpark.com/community/6283/content/608031 

Эта часть цикла - о том, как не иполучить ответ на свое обращение...

Как поставить адресата в положение - полного отупения

Для этого выискиваем в жилищном законодательстве какую-нибудь "экзотику".

Вот к примеру ч.1.1 ст. 165 ЖК РФ. Там сказано

(хотите верьте - не верьте - а не верите - проверьте)

1.1. Орган местного самоуправления на основании обращения собственников помещений в многоквартирном доме, председателя совета многоквартирного дома, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, указанных в части 8 статьи 20 настоящего Кодекса общественных объединений, иных некоммерческих организаций о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса, в пятидневный срок проводит внеплановую проверку деятельности управляющей организации. В случае, если по результатам указанной проверки выявлено невыполнение управляющей организацией условий договора управления многоквартирным домом, орган местного самоуправления не позднее чем через пятнадцать дней со дня соответствующего обращения созывает собрание собственников помещений в данном доме для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

 

В обращении надо всего лишь указать на 3-5 пунктов невыполнения требований закона и потребовать проверки в 5дневный срок и принятия решительных мер в 15-дневный срок. Это наши-то органы местного самоуправления... да ни в жизь

Вот пример

 

 Главе города

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я являюсь собственником квартиры №194 по адресу: г. ХХХ. Дом считается находящимся под управлением ТСЖ, но фактически способ управления является не реализованным из-за неисполнения требований жилищного законодательства.

 1. Нарушение требований ст. ст. 138, 162 ЖК РФ и Правил содержания общего имущества МКД, утвержденных Пост. Прав. России №491

Согласно п.16 (литер “б”)  Правил содержания общего имущества МКД, утвержденных Постановлением Правительства России №491,  надлежащее содержание общего имущества обеспечивается товариществом собственников жилья путем членства собственников помещений в указанных организациях и путем заключения собственниками помещений, не являющимися членами указанных организаций, договоров о содержании и ремонте общего имущества с этими организациями - в соответствии с п. 2 ст. 138 ЖК РФ.

В соответствии с п.2 ст. 138 ЖК РФ управление МКД должно осуществляться в порядке, установленном разделом VIII ЖК РФ; в свою очередь указанный Раздел включает ст. 162 ЖК РФ, которая предписывает обязанность заключения с собственниками помещений договора управления в письменной форме. В этой статье установлен набор обязательных требований к договору управления.

За уклонении ТСЖ от заключения договора управления установлен состав административного правонарушения -  ст.14.4.  КоАП РФ "… оказание населению услуг … с нарушением установленных законодательством РФ требований".

2. Нарушение требований Правил, утв. Пост Прав. РФ №354, и Правил, утв. Пост. Прав. №416

В "Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утв. Постановлением Правительства РФ № 354, в пунктах 6,7,9, указано:

"Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора..."

"Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный в письменной форме, должен соответствовать положениям настоящих Правил и может содержать особенности исполнения такого договора в случаях и пределах, предусмотренных настоящими Правилами..."

 "Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются: а) в договоре управления многоквартирным домом, заключаемом … органом управления товарищества собственников жилья …для управления многоквартирным домом»

Согласно Стандартов организации оказания услуг и выполнения работ, предусмотренных перечнем услуг и работ, утвержденным решением собрания
(раздел II Правил осуществления деятельности по управлению МКД, утв.

Постановлением Правительства РФ № 416, пункт 4, подпункт “д”, дефис 6) требуется заключение с собственниками помещений в многоквартирном доме договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг (дефис 6)



Упомянутые нормативные правовые акты изданы на основании и во исполнение ЖК РФ. С учетом положений частей 2 и 4 статьи 5 ЖК РФ они  относятся к жилищному законодательству, регулирующему отношения по поводу предоставления коммунальных услуг (пункт 10 части 1 статьи 4 ЖК РФ) и внесения платы за коммунальные услуги (пункт 11 части 1 статьи 4 ЖК РФ)

Несмотря на указанные требования подзаконных актов, ТСЖ уклоняется от предоставления условий предоставления коммунальных услуг собственникам

 3. Нарушение требований ст. 4 закона №261-ФЗ

Согласно ст.4 Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности ..." к числу принципов, на которых основано правовое регулирование в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности отнесены, в частности, поддержка и стимулирование энергосбережения и повышения энергетической эффективности (пункт 2);  использование энергетических ресурсов с учетом .... производственно-технологических ...условий. Это предопределяет необходимость стимулировать собственников дома к устранению энергопотерь (пункт 5).

Никаких мер по стимулированию собственников к экономии тепла со стороны ТСЖ  не принято. В доме не было проведено обязательного энергетического обследования. Никакой поддержки энергетической эффективности наше ТСЖ не проводит.

За нарушение требований в области энергосбережения установлена ответственность по ст. 19.6 (ч.8) КоАП РФ и ст. 7.22 КоАП РФ (правила содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений)

 4. Нарушение требований Правил, утвержденных Пост. Прав. РФ №416

Согласно Стандартов обеспечение органами управления товарищества контроля за исполнением решений собрания, выполнением перечней услуг и работ, повышением безопасности и комфортности проживания, а также достижением целей деятельности по управлению многоквартирным домом 
(раздел II Правил осуществления деятельности по управлению МКД, утвержденных Постановлением Правительства №416, пункт 4, подпункт “з”) требуется предоставление собственникам помещений в многоквартирном доме отчетов об исполнении обязательств по управлению многоквартирным домом с периодичностью и в объеме, которые установлены решением собрания и договором управления многоквартирным домом.

Однако мне, как собственнику, никаких отчетов об исполнении обязательств по управлению домом ни разу не предоставлялось. Объем отчета никогда решением собрания не устанавливался, а договора управления  с собственниками, со мной в частности, не заключалось.

 5. Нарушение требований ст. 135 ЖК РФ

Согласно ч.1 ст. 135 ЖК РФ товарищество создается для совместного управления общим имуществом в многоквартирном доме, однако фактически группа лиц, считающих себя руководителями,использует ТСЖ для присвоения права пользоваться чужим имуществом и произвольно обращаться с денежными средставми, попавшими в их распоряжение.

Так из письма Роспотребнадзора от 25 марта 2014 (прил.001) следует, что имело место присвоение денежных средств, полученных ТСЖ на коммунальные услуги, в так называемый Резервный Фонд в сумме 2.507.779,63 руб.

Поскольку информации об Уставе и о решениях, принятыми общими собраниями и правлением ТСЖ, сокрыты от членов ТСЖ и собственников, не являющихся членами ТСЖ (позиция 1 настоящего обращения), никому неизвестно  кто и на каких основаниях воспользуется этими деньгами. 

 

Согласно ч.1.1 ст. 165 ЖК РФ

1.1. Орган местного самоуправления на основании обращения собственников помещений в многоквартирном доме о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса, в пятидневный срок проводит внеплановую проверку деятельности управляющей организации. В случае, если по результатам указанной проверки выявлено невыполнение управляющей организацией условий договора управления многоквартирным домом, орган местного самоуправления не позднее чем через пятнадцать дней со дня соответствующего обращения созывает собрание собственников помещений в данном доме для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

 

На основании изложенного ПРОШУ провести в 5-дневнеый срок внеплановую проверку деятельности ТСЖ по 5 указанным выше нарушениям требований законодательства, установить невыполнение ТСЖ условий договора управления и принять решение о напарвлени материала для привлчения правонарушителей к административной и/илим уголовной ответственности и принятия решения о созыве собрания для принятия решения о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления домом

Заявитель

Дата