Школа на пользу мира
В последнее время присылают много вопросов о нашей системе. Мы создаем новую систему воспитания и должны использовать ее ради отдачи, в целях распространения.
Этим мы обеспечим ей успешное развитие, поддержку и признание. Самое дорогое – наши дети – включатся в процесс, направленный на помощь всем детям земли.
Мы используем наше самое дорогое – наших детей, для распространения, как пример правильного воспитания.
Это и есть ключ успеха: мы печемся не о благе своих детей, а о благе мира. А значит, наша первоочередная задача не в том, чтобы организовать собственную школу, а сформировать виртуальные показательные классы, чтобы они служили примером формирования из ребенка человека.
На этой базе мы будем делать воспитательно-образовательные видеопрограммы, чтобы дети во всем мире могли заниматься по ним, по интернету или по местному телевидению, после обычных школьных занятий.
Динамичные программы разных форматов, адаптированные под возрастные группы, представят нас как серьезную просветительскую организацию, которая действительно заботится о воспитании.
Мы предъявим миру систематическую подачу воспитательных программ на разных языках. Конечно же, без упоминания науки каббала, а только используя ее глобальный интегральный подход к раскрытию мира.
Эта система не конфликтует со школьной программой, а наоборот, формирует в ребенке человека. Постепенно мы введем в наши программы и все школьные дисциплины - в призме глобального мировоззрения на реальность и мир.
Надо обучить ребенка понимать относительность восприятия мира, показать, что можно чувствовать мир иначе, понимать его по-другому, не вмуровываясь в твердь косных предубеждений.
Рассказывая детям о природе, надо учить их сравнительному восприятию, пробуждать вопросы о себе, приближать их к реальности, распахивать перед ними мир.
Высказанное выше - не беспочвенные фантазии, а реальные результаты, уже явно наблюдаемые несколько лет на сотнях наших детей.
Комментарии
Что за бредятина? Не ужели недавнего исторического опыта еще не всем хватило. Не надо печься о благе мира. Надо печься о благе и воспитании своих детей . И тогда в мире будет благо а не наоборот.Все течет от маленького к большому а не наоборот
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Видимо вы далеки от системы образования, и не в курсе, как её ломали с 1985 года. Важность школы понимают все, потому и ломают её постоянно и настойчиво.
Хорошо помню, как заставляли писать сочинения на тему "Дети Арбатова", хотя напечатана повесть была только в журнальном варианте. Революции в стране предшествовала революция в образовании. Кучу другой бредятины, типа "Ночевала тут тучка золотая".
Выдержали, прошли испытания, а теперь по новому циклу?
Народ наш вынослив, вынесет всё, что .... .
Зачем выносить если можно жить счастливо в гормонии с природой...
Такова наша жизнь и судьба.
Лично я доволен.
Предпочитаю Шолохова, Чехова, Л.Толстого, короче настоящую литературу.
Кто хочет - пусть читает сегодняшнюю макулатуру.
К стати, "Ночевала тучка золотая" это война, сталинизм и дети, а "Дети Арбата" -нелегкая судьба нескольких молодых людей во времена культа личности. Жаль, что вы рассуждаете о том, о чем понятия не имеете (хотя в ГП это нормальное явление).
А рыбаковскую галиматню так и называли - "Дети Арбатова", ибо уже тогда был понятен механизм тех сил, которые корёжили страну и особенно её основу - систему образования. А Арбатов был ОДНИМ ИЗ идеологов этого уничтожения великого государства.
То, что мы с вами никогда не поймём друг друга - мне тоже понятно.
1. Язык поста несколько суконно-претенциозный, местами нелады с морфологией.
2. "Мы используем...– наших детей..."(цитата) - не стоит "использовать" детей даже в самых благостных целях, это, полагаю, аморально.
3. "..мы печемся не о благе своих детей, а о благе мира..."(цитата) - лучше бы вы пеклись о своих детях, иначе - за деревьями леса не видно.
4."... без упоминания науки каббала"(цитата) - Кабала это не наука, это мистическое учение.
5. Ну, а то, что вы пишете о "относительности восприятия мира" и "вмуровывании в твердь косных предубеждений" по-моему вообще не выдерживает критики.
Лев Николаевич Толстой в одной из бесед как-то сказал:" Если можете не писать, не пишите."
1. Это ваше личное мнение, мне его язык нравиться и легко воспринимается, тем более это не статья, а его речь на уроке.
2. Женщины его просили открыть школу только в Израиле для своих, на что он им дал понять что не собирается этого делать, а только для мира.
3.Я думаю каждый вправе выбирать за что ему печься - он же не призывает всех так думать, кто на что способен.
4.каббала соответствует всем критериям науки, в отличии от философии, религии и всевозможных мистик, мы изучаем только материю и форму облаченную в материю и не занимаемся абстрактными формами и сутью ( в отличии от философии, религии и мистик)
каббала - это точная наука.
5. Костные предубеждения - то что современные ученные начали раскрывать(квантовые физики и др.) каббалистам было известно тысячи лет назад, а если вы об этом не слышали, это ваши проблемы.
Нет и не может быть в человеке ничего лишнего и ненужного.
Но попытаем вашу каббалу на вшивость еще раз -- так говорите исправлять начало в себе беретесь? Тогда отведте мне на такие вопросы -- в себе это в ком? Дайте определение-трактовку человека какая дается каббалой, если она на это способна.
И что собой представляет начало в человеке.
Флаг в руки...
Об этом лучше написанно в книгах или на блоге Лайтмана http://www.laitman.ru/