Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наука будущего

Сообщество 6414 участников
Заявка на добавление в друзья

НАУКА: РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ



Ракета «Антарес» принадлежала компании Orbital Sciences, которая выступает контрактным подрядчиком NASA. Космическое агентство заключило с компанией контракт на 1,9 миллиарда долларов, по которому Orbital Sciences должна была осуществить восемь запусков беспилотных ракет к МКС.

Это должен был быть третий запуск. Но на радость конкурентам и злопыхателям, ракета не выполнила возложенную на нее задачу. В связи с этим СМИ наперебой бросились вспоминать слова Элона Маска, сказанные им в интервью 2012 года журналу Wired. Хотя слова эти были сказаны по большей части из-за пиара (SpaceX Маска — прямой конкурент Orbital Sciences в деле освоения космоса), в них была доля правды. Давайте освежим память: Маск: Вообще, я был удивлен.

Один из наших конкурентов, Orbital Sciences, подписал контракт с МКС, но их ракеты — это просто курам на смех, серьезно. Они используют российские ракетные двигатели, разработанные в 60-х годах. Я не имею в виду то, что их конструкция была разработана в 60-х — я имею в виду то, что они буквально были сделаны в 60-х и упакованы где-то в Сибири. Хотя стоит отметить, что точная причина неполадки пока неизвестна и станет известна только 4 ноября на отчетной конференции, посвященной аварии, один из руководителей Orbital посетовал на отсутствие более современных альтернатив для ракетных двигателей компании.

Шутка ли: «Антарес» летела с двигателем, проект которого был сделан еще в конце 60-х – начале 70-х годов Советским Союзом, когда тот хотел отправить советских космонавтов на Луну. Прошло более пятидесяти лет. Как тут не вспомнить слова Маска? Еще один проект — медицинский эксперимент под названием Drain Brain («утечка мозгов»), который состоит из устройства, носимого на шее для измерения кровотока, идущего от мозга к сердцу.

Лучшее понимание кровотока в невесомости может помочь в лечении астронавтов, которые жалуются на головные боли или другие неврологические проблемы. Это устройство также может использоваться для контроля потока крови у пациентов на Земле.

Большинство утраченных экспериментов принадлежали студентам по всей стране. К примеру, один из Академии Дюшена в Хьюстоне собирался изучать, как растут побеги гороха в космосе. По программе Student Spaceflight Experiments на борту ракеты было отправлено в никуда 18 студенческих проектов. Какими бы глупыми на вид они ни казались, в науке все средства хороши.

 

http://space-future.blogspot.com/2015/01/nasa.html

Метки: БУДУЩЕЕ, КОСМОС, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com