Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наука будущего

Сообщество 6723 участника
Заявка на добавление в друзья

Ловец снов: как научиться видеть и понимать вещие сновидения

482 16 10

Ловец снов: как научиться видеть и понимать вещие сновидения

Вещие сны снятся каждому человеку, но их смысл открывается далеко не всем. Почему так происходит и как «подружиться» со своим подсознанием с помощью снов, рассказываем ниже...
Основатель аналитической психологии — швейцарский психиатр Карл Густав Юнг — считал сновидения своеобразным проводником, который передает послания от инстинктивных частей разума к рациональным. Другими словами, с помощью снов подсознание пытается донести до нас важную информацию, в которой мы нуждаемся.
То, что такое «средство связи» работает, доказано множеством случаев. В исторических и биографических книгах можно найти немало примеров, когда сны становились вещими и предрекали события, которые позже действительно происходили. Известно, например, что одному из работников печально известной Чернобыльской АЭС еще за полтора года до трагических событий приснилась авария. Наполеон накануне сражений через сны узнал об их исходе. Ученому Менделееву его знаменитая таблица тоже явилась во сне. Когда будущий великий физик Альберт Эйнштейн был подростком, ему приснился сон, который позже оказал влияние на открытие Теории относительности.

Как это работает

С точки зрения психологии феномен вещих снов объясняется достаточно просто. Все мы находимся в огромном информационном поле, состоящем из знаний и огромного опыта, накопленного целыми поколениями людей. Юнг называет это коллективным бессознательным. Любой человек на протяжении всей жизни может в неограниченных количествах пользоваться данной информацией. Для этого существует множество средств и каналов восприятия, и у каждого из нас они абсолютно разные. Одни получают знания через картинки, знаки, символы, другие — через внезапные озарения. Но, пожалуй, одним из самых эффективных является способ, когда мы погружаемся внутрь себя, в свое подсознание. Сюда относятся медитация и сон.
Учеными доказано, что наш мозг в различных видах деятельности излучает разные виды волн. В момент бодрствования мозг работает на гамма- или бета-волне, а когда человек засыпает, частота работы мозга замедляется и он переходит на тета-волну. Как раз на этом уровне глубокой релаксации или сна человеку проще всего связаться со своим подсознанием и получить ответы на все свои вопросы.

 

По каким критериям можно узнать, что сон был вещим? Как правило, сновидения, являющиеся сигналами нашего подсознания, имеют высокую степень реалистичности, которая заставляет нас испытывать сильные эмоции — похожие на те, что мы могли бы испытать в аналогичной ситуации, если бы бодрствовали. С вещими снами также неразрывно связан феномен дежавю. Например, когда в жизни происходит ситуация, которая кажется нам подозрительно знакомой, хотя наш предыдущий жизненный опыт говорит об обратном. Возможно, наше подсознание ранее уже пыталось послать нам подсказку об этом — в одном из снов.


Доверяйте себе

Однако не всем дано правильно расшифровывать вещие сны. Лучше всего это удается людям с развитой интуицией, ведь сон — это тоже ее часть. Ученые, которые сделали свои открытия во сне, очень доверяли своей интуиции. В этом отчасти и был секрет их успеха, ведь чем больше мы доверяем себе и тому, что чувствуем, тем больше раскрывается наша связь с подсознанием. И если наша связь с самим собой, со своим подсознанием развита хорошо, то прочитать эту информацию не составит большого труда.

Про сонники

С давних времен для расшифровки снов люди пользовались сонниками. Однако толковать сны с их помощью — не совсем верная стратегия. Юнг предостерегал от слепого приписывания символам сна определенных значений без четкого понимания личной ситуации человека. То есть, приснившийся образ, картинка или сюжет для разных людей может нести совершенно противоположный смысл.

Как расшифровывать сны

Чтобы понять свой сон, необходимо погрузиться в себя, еще раз прокрутить «киноленту» сна и задать самому себе конкретные вопросы: что лично для меня означает то, что я увидел? Постарайтесь довериться своему подсознанию, и оно приведет вас к правильному ответу. Не во всех снах стоит искать ребусы и загадки. Иногда вещие сны приходят к нам в уже расшифрованном виде. Чаще всего во сне появляются знакомые или незнакомые люди и сообщают нам важную информацию прямым текстом. Так же нам могут сниться цифры и символы, которые и будут ответом на волнующий вас вопрос.
Большую часть своих снов человек забывает сразу после пробуждения. Но не стоит огорчаться и переживать. Действительно важные сигналы наш мозг старается не пропускать. И потом, если вам приснился сон, а с утра он будто «выпал» из головы — возможно, это тоже не случайно. В жизни вообще не бывает случайностей. Все, что с нами происходит, вплоть до бытовых мелочей, является важным. Учитесь подмечать эти мелочи, учитесь слушать себя, потому что по большому счету мы и сами знаем, в какую сторону нам двигаться и в чем состоит наша миссия. А вещий сон — только один из ключей.Автор: Д.Нелединская

Источник: e.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 14.06.2021 #

Большую часть своих снов человек забывает сразу после пробуждения. Но не стоит огорчаться и переживать. Действительно важные сигналы наш мозг старается не пропускать. И потом, если вам приснился сон, а с утра он будто «выпал» из головы — возможно, это тоже не случайно. В жизни вообще не бывает случайностей. Все, что с нами происходит, вплоть до бытовых мелочей, является важным. Учитесь подмечать эти мелочи, учитесь слушать себя, потому что по большому счету мы и сами знаем, в какую сторону нам двигаться и в чем состоит наша миссия. А вещий сон — только один из ключей.

Переписала Светлана Сергиенко.

no avatar
Василий Моков

комментирует материал 14.06.2021 #

Читайте Карлоса Кастанеду

Там есть реальные практические методы обучения по управляемому сновидению

no avatar
Василий Моков

комментирует материал 14.06.2021 #

Некоторые сновидения имеют тестовый характер

Вас ставят в ситуационную позицию и снимают действенно-ответную реакцию

Попросту тестят...

Возникает вопрос Кто?

Жду ваши варианты ответа...

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Василий Моков на комментарий 14.06.2021 #

Да кому мы нужны? Сами себя и тестируем.
Мозг проигрывает возможные ситуации,
бывает , при снятии блокировок, например, в результате ослабления контроля за секретностью потока информации,
нам удается подсмотреть что там за варианты.

Например, если обожраться нейролептиков вкупе с миорелаксантами, то через пару суток трипа можно легко начать карабкаться по "Лестнице Якоба".

Кошмары начинаются отборные и реалистичные, а уж какое де-жавю - пальчики оближешь.

Нам открывается вид туда, где люди боятся бывать, а зря , много полезного о себе можно узнать.

no avatar
Влад Ymir

комментирует материал 14.06.2021 #

Страшные сны-кошмары у людей, после ковида, стали уже новой реальностью.

Спустя пару месяцев после прохождения в тяжелой форме COVID-19 получил новую фичу: стал видеть тревожные и страшные сны...
Сны и до ковида были занятные и яркие, но теперь вообще экстрим!

no avatar
Светлана

комментирует материал 14.06.2021 #

Правильно не.. вещие сны, а ОС - осознанные сновидения.Так в литературеу эзотериков и введен этот термин.
Читать нужно академиков - классиков : Н. Бехтереву, В , Бехтерева., которые изучали человеческий мозг, сновидения, а не ИП Д.Нелединская, за курс ,которой неизвестно о чем и куда нужно заплатить 1490.

no avatar
Ирэн Антарес

комментирует материал 14.06.2021 #

Я устаю от своих сновидений. Я хотела бы спать и ничего не видеть. Я думаю, что сны это свойство подвижной и беспокойной психики, поэтому я так трудно засыпаю, мозг работает в режиме нон стоп.

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 14.06.2021 #

Есть старый анекдот.
Подходит молодой рыбак с пустым садком к старому, а у того в садке плещутся и ментузы, и шерешпёры, и счупаки, и даже шевелит усами сомища.
Упал на колени молодой рыбак и взмолился: "Расскажи, дедушка, как тебе такое удаётся?"
- Очень просто, вьюноша. Если ночью снится, что играю в карты, и на колоде черви-козыри, то ловлю на червя, если снится, что бубны, то ловлю на жмых...
- Дедушка, а мне всю ночь голые девьки снятся.
- Зачем же ты, дурень, пошёл на рыбалку?

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 14.06.2021 #

Китайцы щитают - что лучший сон без сновидений.

У русских это так - меньше знаешь крепче спишь.

Разумеется некоторые сны имеют связь с жизнью человека, ситуациями или там- болезнями. Бывают даже крупные открытия во сне - но для этого надо понимать, что открывать т.с.

Церковники много и часто спекулируют на сновидениях, но это зачастую просто психологические трюки.

no avatar
Гацкий Безя

комментирует материал 14.06.2021 #

Если мне снится унитаз, то я понимаю, что это вещий сон, просыпаюсь и иду в сортир.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 14.06.2021 #

Без опыта - не будет успеха.

По моему опыту - нужно лет десять внимания к этому вопросу, записывать зарисовывать, и в дальнейшем сравнивать с результатом.

Это дело индивидуальное.

Использовать общераспространенные сонники и толкования можно только , как намёк, как пример, сны - это тесты Роршаха,
для разных людей, разная картинка будет иметь разный смысл, если вообще будет иметь.

Интересное это дело и результат, бывает поразительный. Прошёл я через это, больше пятнадцати лет тратил на это свое время.

Но вот вопрос, есть ли в этом толк?
В предсказаниях?
Кого то они уберегли от горя?
И если уберегли, то не стало ли такое изменение , горем ещё большим, пусть не для того, кто спасся, но для других?

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 14.06.2021 #

Балансируя между сном и явью, бывает, что я сам формирую свой сон, и вижу то, что хочу видеть.
Наверняка, так происходить со всеми, но бессознательно.
Насчет вещих снов очень сомневаюсь.

no avatar
Светлана

комментирует материал 14.06.2021 #

Дорогие " однополчане "! А, вы знаете, что в осознанных сновидениях ( ОС) было сделано много новых открытий.
Это и таблица Менделеева, которую он увидел во сне. . Элиас Хоу - швейная машинка . Хоу сделал швейную машинку, но никак не мог придумать иглу. Во сне он увидел копье, заострённое на конце. В 4 утра игла была сделана, машинка застрочила. Эйнштейн - скорость света, Фридрих Август Кекуле - молекулярная структура бензола.. Таких примеров много, когда открытия делались во сне.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com