От смерти к жизни

На модерации Отложенный

Очень много лет работаю над проблемой активного долголетия. Эта проблема самым естественным образом затрагивает мое существо, и интересна на уровне человечества в целом. Работаю, так сказать, от конкретного к частному, поставив эксперимент на самой себе. Много лет веду дневники. При этом изначально получив опыт самовосстановления организма без лекарств от нескольких болезней (есть результаты анализов, наблюдение специалистов, копии МРТ и т.д.). Именно опыт самовосстановления по лично мной разработанной программе дал мне возможность сделать следующий шаг: искать пути активного долголетия. К сожалению, попытка привлечь к этой идее физиологов не увенчалась успехом, так как в Институте физиологии объяснили, что "работают с мышками". Я не мышка, к сожалению, или к счастью. Уж и не знаю. Но исследование продолжаю на уровне самоэксперимента. Некоторые уже точно понятые психологические моменты отрабатываю с друзьями.
При этом, из-за сложности проблемы, приходится изучать не сколько работы западных психологов, сколько восточную психологию с ее методами оздоровления и восстановления организма. Для чего приходится даже изучать санскрит.
Уже найдено много интересно. И начинает складываться система мировоззрения, которая неплохо помогает отстроить организм за короткое время.

И один из вопросов, который является базовым в моем эксперименте, является вопрос постановки цели.

Как ни странно, но в нашем обществе четко прописана цель жизни человека, ее конечный итог. И это своеобразная программа, цель, на которую настраивается организма человека. Что будет, если эту цель изменить, отодвинуть, уничтожить в свое сознании.

Причем сделать это "без страха и сомнения". Как отреагирует организма? Какие новые цели в нем родятся, какие задачи? Какие процессы начнут происходить на биофизическом уровне? Как это повлияет на активность и долголетие?

Много лет назад я сформировала свое отношение к смерти, психологически развернулась в обратную сторону. И стала отмечать свои целями, задачи, желания и следовать им, по-возможности, анализируя достижения, и, что самое важное, их влияние на физиологию.
Так, четыре года назад я начала учиться петь, три года назад играть на фортепиано. Это повлияло на дыхание и мелкую моторику, следовательно на мозг, его развитие. Сейчас играю Бетховена "К Элизе", учусь академическому вокалу. Академический вокал  способствует развитию не только дыхательной систем, но и памяти, развивает образное мышление, дает возможность эмоционального раскрытия, а также хороший метод раскрыть психофизиологические "зажимы", расслабить и оживить тело.  Кроме того начала писать музыку и песни.
Кроме того, позволяю себе двигаться как хочу. Из этого выросла методика "Динамический аутотренинг", в котором учтены такие позиции как отстройка тела относительно пространства, постановка цели занятия, работа со звуками" и т.д.
Тело стало живым и гибким, память улучшилась. Психологическое восприятие будущего как с точки 20 лет. Обширность восприятия будущего пространства (здесь психологи-коллеги, меня поймут).
Появились новые цели и задачи. И я решила поделится с вами этими, может быть небольшими результатами.

(с) Галина Ушакова (инженер, психолог, ресурсолог, и просто "человек")