Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пентагон негодует, что С-300 не позволит США незаметно напасть на Иран

Иран объявил, что на следующей неделе приобретёт у России ракетные комплексы С-300, сообщает CNN. Эта сделка не нарушает никаких санкционных резолюций ООН, однако Госдепартамент США в ярости, так как российские противовоздушные системы не позволят американской и израильской авиации незаметно проникнуть в воздушное пространство Ирана.

 Лидер есеров Сергей Миронов недоумевает.

"Еще когда Россия в одностороннем порядке прекратила выполнение контракта на поставку Ирану комплексов С-300 я выступал с позиции несогласия. Все равно давление на нашу страну будет нарастать, а потеря союзника на Ближнем востоке может обойтись дорого. Слава Богу, руководство России изменило позицию по Ирану и поставкам С-300", считает политик.

Однако США почему-то недовольны...

Иран ещё на один шаг приблизился к приобретению передового оборонного вооружения. Тегеран заявил, что на следующей неделе подпишет с Россией контракт на поставку систем противовоздушной обороны С-300. Хотя эта сделка вполне законна, США выражают свою обеспокоенность и недовольство.

С-300 в руках Ирана может означать, что американские и израильские военные самолёты не смогут незаметно проникнуть в иранское воздушное пространство, если решать разбомбить объекты, связанные с ядерным оружием. Так считает CNN. Отмечается, что, если в первую очередь ударить по радарам и ракетам С-300, это предупредит Иран о готовящемся нападении. Хотя США подтверждают, что договор поставки находится в рамках санкционных резолюций ООН, Госдепартамент всё же не отступает от своей позиции.

«Мы должны знать подробности этой конкретной сделки о передаче оружия, чтобы понять, должны ли мы применить какой-либо из наших собственных санкционных механизмов», — заявил представитель Госдепа Джон Кирби.

В интервью телеканалу сотрудник Брукингского института Майкл О’Хэнлон заявил, что после появления С-300 в Иране «в воздушном пространстве станет напряжённее». «Плотность радиолокационных лучей, если можно так выразиться, повысится. Они будут повсюду, но невидимы. Появятся сигналы от радаров, которые мы не сможем остановить и которых не сможем избежать», — сказал он.

Вмешательство России в ситуацию в Европе и на Ближнем Востоке приводит США в ярость, отмечает телеканал. И напоминает, что в настоящее время 5 тысяч военнослужащих из НАТО и США проводят крупнейшие со времен холодной войны десантные учения в Европе.

Напомним, Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку комплексов С-300. После принятия Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая предусматривала введение санкций в отношении Ирана, выполнение контракта было приостановлено. В ответ Иран подал в Международный арбитражный суд иск в отношении РФ. Сейчас стороны ведут переговоры об отзыве этого иска.

Президент РФ Владимир Путин подписал в апреле этого года указ, который снимает запрет на поставку комплексов ПВО в Иран.

Высокопоставленный источник в МИД РФ подтвердил, что сделка по поставке российских зенитно-ракетных комплексов Ирану состоится уже в текущем году. «В этом году точно», — заверил он.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Сергей Ефанов

комментирует материал 22.08.2015 #

«Мы должны знать подробности этой конкретной сделки о передаче оружия, чтобы понять, должны ли мы применить какой-либо из наших собственных санкционных механизмов», — заявил представитель Госдепа Джон Кирби.
______
А ху ху ни хо хо.

no avatar
Ал Алов

комментирует материал 22.08.2015 #

"«Мы должны знать подробности этой конкретной сделки..."

Надо им отвечать часто и понятно "It`s none of your business " /Не ваше дело/

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com