Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Не платят зарплату? Сидите и молчите

291 14 5

«Как жить? Что делать…»

Сотрудники овощеводческого агрокомплекса «Чурилово» в Челябинской области даже при угрозах быть уволенными сообщили журналистам, что заработную плату на предприятии задерживают уже минимум на две недели. Плюс ко всему урезаны премии. По их словам, такая ситуация практически во всех отделах. У многих положение критическое. Руководство предприятия не отрицает наличие задолженности.

Агрокомплекс «Чурилово» – это три предприятия с численностью штата в 2000 сотрудников и мощностью производства 75 000 тонн овощей в год. Это одно из крупных сельскохозяйственных предприятий УрФО, и принадлежит оно бизнесменам Евгению и Сергею Вайнштейнам. В ноябре прошлого года налоговая инспекция по Тракторозаводскому району Челябинска подала иск о банкротстве. Поводом для иска стала просроченная задолженность компании по налогам на сумму 37,8 млн рублей. Процесс банкротства вводить не стали, так как компания погасила долги.

– Постоянные задержки и заморозки заработной платы, у людей кредиты, ипотеки, дети… Как жить, что делать? Писали и в трудовую инспекцию, ничего не изменилось. Из года в год такая ситуация. Уже нет денег ездить на работу и содержать семью, – пишет работница агрокомплекса Алина Малинина в социальных сетях.

– У меня дети школьники, ипотека, плюс коммунальные платежи. У большинства людей ситуация критичная. Но овощеводы боятся бастовать, о своем несогласии с обстановкой заявили всего процентов 30 работников, – говорит сотрудник агрокомплекса. – В итоге приехала заместитель директора и сказала, что задержка никуда не денется. Пообещала выплатить аванс, а зарплату… Что касается удержанных денег, их судьба неизвестна.

Для многих именно социальные сети стали трибуной, с которой сотрудники предприятия рассказывают о ситуации с зарплатой. По словам многих овощеводов, еще недавно задержка по зарплате составляла 3 недели. Ее гасят, но следом снова нарастают долги.

– Люди вышли на открытый протест, высказать свое недовольство. Начали выкладывать посты в соцсети. Сегодня за это были уволены несколько человек, – утверждают овощеводы. – С начала года люди начали увольняться толпами. Всем им не выплачивают «замороженные» летом деньги. Порой суммы «замороженных» доходят до 15–18 тысяч рублей. Мы просим огласки, просим помощи в решении проблемы. Здесь все работяги, ленивых людей нет. Люди работают за 20–25 тысяч рублей в месяц. Тоннами собирают огурцы и помидоры. Мы не понимаем, где наши честно заработанные деньги.

При этом многие из объявивших о своем участии в забастовке подчеркивают, что забастовки – это крайняя мера, людям хотелось бы разрешить все мирным путем, но увы, этого не получается.

«Грозят сокращением»

Сотрудники «Лесхоза Иркутской области» заявили о новых задержках зарплат и увольнениях специалистов.

Коллектив государственного автономного учреждения «Лесхоз Иркутской области» вновь бьет тревогу. «Советская Россия» не так давно рассказывала о бедственном положении, в котором оказались иркутские лесоводы. Не прошло и месяца, как они вновь шлют петиции во все властные инстанции с требованием принять «организационные решения» из-за отсутствия финансирования и увольнения квалифицированных специалистов на фоне «задержек заработной платы».

«На протяжении последних полутора лет обстановка в коллективах подразделений «Лесхоза Иркутской области» ухудшается стремительно. За три года существования сменилось пять директоров учреждения. Практически полностью парализована лесохозяйственная деятельность филиалов по всей области, абсолютно утрачена возможность ведения производственной деятельности», – отмечают авторы обращения.

По словам сотрудников лесхоза, на сегодня работа «практически невозможна» из-за отсутствия в филиалах топлива и запчастей для техники, а также финансирования на закупку удобрений, семян и сосновых шишек для лесопитомников. Кризисную ситуацию осложняют увольнения опытных специалистов на фоне «систематических задержек заработной платы» с июня 2020 года, о которых писала наша газета. В декабре Следственный комитет заинтересовался проблемой.

«Ситуация не изменилась. Выплатили только октябрь, ноябрь. На сегодня не выплатили декабрь, январь. Денег нет, ничего не оплачивают. Грозят сокращением», – рассказал один из сотрудников лесхоза на условиях анонимности.

Как отмечают авторы петиции, руководство «Лесхоза Иркутской области» планирует провести «масштабное укрупнение филиалов путем их слияния»: «Каждое вновь образуемое подразделение должно осуществлять деятельность в нескольких районах Иркутской области, что приведет к проблемам в своевременном реагировании на условия пожароопасной обстановки».

***

Сегодня задержки и невыплаты зарплат в России начинают приобретать массовый характер. Власть, пугая народ «смутными 90-ми», упорно двигает страну именно в эти годы, отбросив в сторону законы, не говоря уже об элементарной справедливости. Мало того, сокращая и не платя заслуженную людьми зарплату, прямо скажем, мизерную по нынешней жизни, всячески пытается заткнуть рот любому людскому недовольству. Логика у связки нынешних российских капиталистов и обслуживающей их власти до банальности проста. Впереди выборы в Госдуму, страна летит в экономическую пропасть с небывалой скоростью, в России ширятся географически и численно народные протесты, поэтому заставить молчать народ становится для власти жизненно важным обстоятельством. Но страх у людей уходит. Пустой холодильник, голодные дети всё отчетливее побеждают любую телепропаганду и вранье чиновников. Сказки про благословенную жизнь россиян перестают работать. Мало того, всю убогость социально-экономической политики нынешней российской власти развенчивают уже даже социологические исследования провластных структур. Буквально на днях половина россиян назвали идеальной для жизни зарплату в 80–150 тысяч рублей. Об этом свидетельствует опрос банка «Открытие». Но сейчас в провинции найти работу даже на 20–25 тысяч рублей крайне трудно.

Анатолий ТАРАСОВ

Источник: sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Комиссар Жюв

комментирует материал 22.02.2021 #

Медикам , заболевшим "короной" на РАБОЧЕМ месте- не выплачивают ЗАКОННУЮ компенсацию под ЛЮБЫМИ предлогами. Скоты....

user avatar
Арина Родионова

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 22.02.2021 #

это хорошо и правильно. так бараноэпидемия быстрее закончится)
нет денег - и корона легким движением руки превращается в насморок).

no avatar
Либер Полли

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 22.02.2021 #

Два противоположных примера у меня имеется по знакомым: одному врачу не признали вирус - теперь не знают, как отбрехаться, но ни денег, ни компенсаций, ни извинений..
Вторая - старшая медсестра - сейчас под 250 тонн в легкую - платят всё, что положено...

Как это всё объяснить?

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Либер Полли на комментарий 22.02.2021 #

Степенью порядочности руководства на местах.

user avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 22.02.2021 #

Интересное фото. Но что-то не похожи улыбающиеся и довольно упитанные женщины на страдающих от хронических задержек зарплаты. Нужно было другую фотку подобрать!

no avatar
russian_peace

комментирует материал 22.02.2021 #

Нет на Вайнштейнов Навального, который ещё в Транснефти обокрал Вайнштока на миллиарды долларов, после чего Путин пожалел несчастного Вайнштока и отпустил в Израиль.

no avatar#}
Арина Родионова

комментирует материал 22.02.2021 #

только трое на фото похожи на людей. ....
маска раба легче доспехов воина...
подхайте молча имбецилы...

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Арина Родионова на комментарий 22.02.2021 #

Совсем мозгов нет у тебя.

user avatar
Арина Родионова

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 22.02.2021 #

есть путин есть россия нет путина нет россии..зиг хайль?

no avatar
Либер Полли

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 22.02.2021 #

От старухи сией пахнет деменцией и дерьмом..

А ещё она дочь фельдшера и кассирши в пятерочке......потомственная

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com