В чём причина новых санкций США в адрес РФ?

Вчера сенат США подписал закон, который предусматривает введение нового пакета санкций против РФ. Официально ограничения введены на оказание военной помощи, но на самом деле цель совершенно другая.

Новые санкции коснутся стран, которые имеют деловые отношения с правительством Башара Асада, Центробанка САР, а также компаний, занимающиеся поставкой запчастей для самолётов и торговлей нефтепродуктов.  Стоит отметить, что изначально введение таких ограничительных мер было обусловлено участием РФ в восстановлении Сирии, но позже была специально изменена формулировка. Политика двойных стандартов с американской стороны видна невооруженным глазом.

 Ранее, в ноябре 2018 года, США использовали санкционный метод против РФ по причине поставки топлива легитимному сирийскому правительству. Из-за этого пострадали две российских компании «Промсырьеимпорт» и Global Vision Group. Предлог для таких мер звучал абсурдно – это якобы для «борьбы с терроризмом». 

На самом деле, и тогда, и сейчас заметно, что Белый дом выступает против восстановления Сирии. Он пытается любыми путями оградить САР от России. Вашингтон не устраивает стабильность этой ближневосточной страны, обеспечиваемая российской стороной, поэтому он пытается любыми способами дестабилизировать процесс введением санкций.

В апреле 2018 года Конгресс запретил помогать Сирийской Республике, Дональд Трамп тогда отказался ей выделить 230 миллионов долларов. Стоит отметить, что при этом американские доллары активно вкладываются в Сирию. Вот только деньги идут не Асаду, а террористическим группировкам. В прошлом году такая «американская благотворительность» составила 70 миллионов долларов.

Становится очевидно, что Вашингтон не просто так пытается вытеснить Москву и Тегеран из Сирии, его не устраивает то, что Россия всегда занимает позицию миротворца, а Иран ей в данном случае помогает. Именно РФ пытается восстановить разрушенную террористами инфраструктуру, экономику, энергетическую и нефтегазовую сферы. При этом всё делается для того, чтобы в дальнейшем привлечь таких инвесторов, как Китай и европейские страны.  

РФ прикладывает максимум усилий для того, чтобы положение Сирии стабилизировалась, а жизнь мирных жителей вернулась в привычное довоенное русло. В итоге США своими санкциями «вставляют палки в колёса». Вашингтон делает всё, чтобы война в этом ближневосточном регионе не прекращалась.

Источник: http://forum.topwar.ru/topic/53962-vashington-%C2%ABvstavlyaet-palki-v-kolyosa%C2%BB-v-voprose-vosstanovleniya-sirii/

4
31876
1