Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

На кого работает «независимый» инфоресурс The Insider

433 12 5

Российское интернет-издание «The Insider» (признан Иноагентом в РФ) регулярно распространяет в медиапространстве публикации, носящие ярко выраженный антироссийский характер. Пропагандистский ресурс не раз уличали в публикации откровенно фейковой информации и сфабрикованных расследований.

 

 

 

К примеру, в феврале 2019 года на «The Insider» было заведено уголовное дело о клевете. В апреле этого же года было разоблачено фейковое расследование «Инсайдера» о том, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский якобы спонсировался российской ФСБ.

«Либеральные» методы «борьбы с режимом», которые используют в «The Insider», – это информационные вбросы, заказная журналистика и черный пиар. В целом, налицо попытки всячески дезинформировать читателя посредством липовых «расследований» и проплаченных «компроматов». Именно «Инсайдер» обвинил Российскую Федерацию в крушении «Боинга» над Донбассом и отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, не предоставляя при этом никаких объективных доказательств.

«The Insider» был запущен в 2013 году (за год до присоединения Крыма (sic!) ангажированным оппозиционером Романом Доброхотовым, чьи русофобские высказывания и призывы к госперевороту в стране доказывают его принадлежность к «пятой колонне». В 2017 году «The Insider» получил премию от «Совета Европы» за «продвижение демократических ценностей». Информации об источниках финансирования издания в открытом доступе нет. Известно, что одним из инвесторов является Михаил Ходорковский – опальный олигарх, сбежавший из России в 2013 году.

«Инсайдер» также тесно сотрудничает с британской разведкой «Ми-6» и международной группой блогеров «Bellingcat». Данная организация не скрывает, что работает в интересах НАТО и спонсируется «Фондом Сороса». Помимо этого, «Bellingcat» финансируется американским аналитическим центром «Atlantic Council», который активно привлекает россиян на службу американского Госдепа. «Атлантический совет» занимается распространением антироссийской пропаганды и получает на это средства напрямую от министерства обороны США в виде официальных грантов.

Вывод один: «The Insider» – это пропагандистская помойка, работающая на западные спецслужбы и политические элиты США и НАТО. Получая деньги от враждебных по отношению к России организаций, издание «The Insider» распространяет необъективные расследования и фейковую информацию, и доверять ему – крайнее безрассудство.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Сергей Мажарин

комментирует материал 15.01.2022 #

Любимый ресурс Мокова. Вот тиснул очередной пасквиль "Жителям Кузбасса отказываются продавать уголь для отопления домов «без разрешения Москвы»"

no avatar
Сергей Мажарин

отвечает Сергей Мажарин на комментарий 15.01.2022 #

«Москва за Кузбасс не решает»: крупная компания опровергла слухи о проблемах с углём в Кемерове
Читайте полностью на https://sibdepo.ru/news/moskva-za-kuzbass-ne-reshaet-krupnaya-kompaniya-oprovergla-sluhi-o-problemah-s-uglyom-v-kemerove.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

no avatar
Владимир Путин

комментирует материал 15.01.2022 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
борис авдиенко

комментирует материал 15.01.2022 #

Да, Инсайдер та ещё помойка.

no avatar
Сергей Мажарин

отвечает борис авдиенко на комментарий 15.01.2022 #

А фотографию для своего пасквиля ЧМоков взял из http://gazeta-leninsk.ru/?p=15292 "В этом году почти 10 тысяч жителей Кузбасса получат льготное топливо. В Ленинске-Кузнецком на доставку благотворительного угля могут рассчитывать более 400 семей. "

no avatar
Tuxes Rostovskiy

комментирует материал 15.01.2022 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Мажарин

отвечает Tuxes Rostovskiy на комментарий 15.01.2022 #

Я не спорю, что в нашей стране до сих пор есть конституционное право гадить на нее в любых выражениях. Это называется - свобода слова и мысли. Почему свобода слова выражается именно в том, чтобы больнее ударить и сильнее испачкать, не очень понимаю. Но это так. Я совершенно не готов отдать жизнь за чье-то право болтать что в голову взбредет, причем не только свою жизнь, но и чужую тоже. Тем более что в России каждый имеет право говорить все, что угодно. Однако некоторые забывают, что, кроме права говорить, есть еще и обязанность отвечать за свои слова.

no avatar
Николай Сахненко

комментирует материал 15.01.2022 #

Сие антироссийские издание в интернете чьё по сути?
По сути это буржуйское издание!
А правительство и власти в РФ то чьих будут?
Как обычно в России власть и правительство буржуйские, в точности такие как и прочие буржуйские интернет издания,..
Они все по сути хотят одного и одинаково, стричь баранов, за счёт чего и сладко жить припеваюче!

no avatar
Виктор У

комментирует материал 15.01.2022 #

За последние двадцать с лишним лет в России была отстроена колоссальная инфраструктура из западных и клонированных ими российских фондов и неправительственных организаций в экспертных кругах и гражданском обществе; крупнейшие из них - Московский центр Карнеги, Фонд "Новая Евразия" ), Московская школа политических исследований Левада. - обладают миллионными (в долларах) бюджетами и ведут высокопрофессиональную подрывную деятельность.,

no avatar
Виктор У

комментирует материал 15.01.2022 #

У нас памятники стоят , предателям, американским агентам. Ельцину , Солженицину, Гайдару

no avatar
Виктор У

комментирует материал 15.01.2022 #

Возьмем на больших должностях Чубайс ,Греф.,Д Медведев в чьих интересах они действуют, или тот же Сердюков ,Чемезов, десятки тысяч людей получают гранты от запада.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com