Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Лукашенко навсегда разорвал соглашение об интеграции с Россией

2388 12 5

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, на фоне выборов лидера страны, заявил о том, что интеграция с Россией теперь больше невозможна. По словам Лукашенко, это обусловлено ен только его личным выбором, но и выбором белорусских граждан, и это решение является окончательным.

 

«Президент Белоруссии Александр Лукашенко окончательно признал невозможность политической интеграции с Россией. Трансляция интервью главы государства украинскому журналисту Дмитрию Гордону доступна на YouTube. «Если бы я даже согласился на объединение, в Белоруссии это никогда не воспримут. Народ перезрел. Это можно было лет 20-25 назад. Сейчас нет», — считает он. Ранее Лукашенко упрекнул Россию в том, что она изменила братское отношение к республике на партнерское. При этом он подчеркнул, что страны все равно останутся ближайшими союзниками», - об этом сообщает издание «Лента.ру».

Специалисты полагают, что таким заявлением Лукашенко лишь пытается сделать себе некий рейтинг за несколько дней до выборов, так как в действительности, переговоры об интеграции ведутся до сих пор, хотя и не так активно.

«Лукашенко заявлял об интеграции не 20-25 лет назад, а всего лишь несколько месяцев назад, и неожиданно поменял своё мнение. Не исключено, что это может быть связано с очередным заигрыванием Минска с Западом, поскольку более 30 граждан России уже задержаны в Белоруссии по сфабрикованным обвинениям в планирующемся госперевороте», - отмечает аналитик Avia.pro.

Ранее появились сведения о том, что Россия и Белоруссия не смогли договориться и о дальнейшем использовании российскими военными белорусских баз для своих целей, однако, официальных комментариев на этот счёт нет ни со стороны России, ни со стороны Белоруссии.

P.S. Народ, как всегда Лукашенко забыл спросить, а что он хочет.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Сергей Кторов

комментирует материал 07.08.2020 #

Батька несёт взаимоисключающие вещи. Белоруссия никогда не демонстрировали ни союзнических, ни партнерских отношений. Братских она ожидала только от России. Похоже, батька совсем запутался.

no avatar
Сорок Два

отвечает Сергей Кторов на комментарий 07.08.2020 #

Интервью бацьки с Гордоном - это даже уже не из политики. Это тот случай, когда сплетник берёт доверительно за пуговицу пиджака старшего по дому и с пеной у рта начинает выдавать, кто с кем спит, исходя слюной от вожделения.
Фу, мерзость...

no avatar
Yastrebiec

отвечает Сорок Два на комментарий 08.08.2020 #

Беларусы действительно уже не хотят "объединяться с Россией" - даже в Союз, не говоря уже о "вхождении в состав РФ":

Гос. опрос:

"По данным исследования 2019 года, 49,9% граждан страны считают, что Беларусь должна быть независимым государством и строить свои отношения с Россией на основе международных договоров (что можно классифицировать как "партнерские отношения")", - говорится в аналитическом материале опубликованном на официальном сайте Института социологии РБ.

При этом, продолжил специалист, 36,1% респондентов считают, что две страны должны взаимодействовать друг с другом по принципу равноправного союза с созданием наднациональных органов управления ("союзнические отношения"),

а число сторонников вхождения Беларуси в состав Российской Федерации в 2019 году составило лишь 7,7%.

"Примечательно, что количество граждан, выступающих за полную независимость Беларуси, с 2003 года выросло на 14,9 %, а сторонников равноправного союза с Россией снизилось на 13,3%", - подчеркнул он.

"Таким образом, возникшие на пустом месте домыслы о том, что граждане Беларуси готовы пожертвовать суверенитетом своей страны ради сиюминутной прибыли, не только не подтверждаются, но и полностью опровергаются ..."
https://interfax.by/news/policy/raznoe/1268283/

Незав, опрос:

"Большинство белорусов — 74,6% — убеждены, что Беларусь и Россия должны быть полностью независимыми государствами, но иметь дружеские отношения с открытой границей"..

Такие данные содержатся в новом социологическом исследовании Белорусской аналитической мастерской Андрея Вардомацкого.

За объединение Беларуси и России в союзное государство высказались 12,8% респондентов,

а за вхождение в состав РФ — 3,7%."

https://thinktanks.by/publication/2020/02/07/opros-746-protsenta-belorusov-vyskazalis-za-polnuyu-nezavisimost

user avatar
пИРАманка

комментирует материал 07.08.2020 #

XKXLGYCvkH8

no avatar
ump-2

отвечает пИРАманка на комментарий 07.08.2020 #

Ну и как после этого Лукашенко будет относиться к официальным руководителям РФ.?
Приведу ещё несколько примеров:
Помните пять серий омерзительного фильм про него -- "Крестный батька", показанные на российском канале НТВ.? Это было прямым оскорблением белорусского президента.
В канун президентских выборов во всех наших СМИ развязана оголтелая пропагандистская кампания против него. Попробовали бы они так высказываться против президента США.
Напомню шантаж при повышении цен на энергоносители и отключение газа от Беларуси в январские морозы. До этого ни к одной стране не применяли подобных мер.
В нарушение союзных договоренностей были изменены цены на нефть, прикрываясь так называемым "налоговым маневром". Буквально вроде бы всё правильно, а по сути дела -- издевательство над смыслом договора.
Я меня складывается убеждение, что властные структуры в РФ прилагают все усилия, чтобы рассорить наши народы. Возможно и у Лукашенко сложилось такое же мнение...

no avatar
пИРАманка

отвечает ump-2 на комментарий 07.08.2020 #

Гражданин, вы всё-таки разделяйте интернетный юмор и официальные отношения между государствами. Лукашенко непозволительно нагло старается сесть на шею России и копыта свесить, мотивируя якобы дружбой и братскими отношениями. Знаете, брату пора бы уже начинать жить на свои. Цены на энергоносители формирует рынок, могут быть какие-то преференции, но с другой стороны тоже должны быть шаги навстречу. А навстречу только мелкие и не очень пакости и верещание, как будто дверью прищемили причинное место. А сейчас Лукашенко доигрался - вляпался в кучу, которую так любезно наложила Украина. Не бывает в политике - и твоим, и нашим, и споём, и спляшем. Пора определяться.

no avatar
ump-2

отвечает пИРАманка на комментарий 09.08.2020 #

Для "пИРАманки":
"Лукашенко непозволительно нагло старается сесть на шею России..."
=====================================================
Вы, оказывается, политически полностью БЕЗГРАМОТНЫ.
Согласно Договору о Союзном государстве поставки углеводородов из РФ в Белоруссию должны осуществляться по внутренним российским ценам. Взамен Белоруссия не взимает плату за деятельность двух стратегически важных военных объектов РФ на своей территории, а также осуществляет беспошлинный транзит российских товаров по РБ и через обе её границы.
Наши элиты, не соблюдая дух этого договора, постоянно повышают цена на энергоносители, добавляя при этом к цене нефти выплату добавочных «премий» российским компаниям, повышение договорной цены на нефть в условиях мирового снижения этих цен, "налоговый маневр", в результате которого внутренние низкие цены на нефть приближаются к мировым...

Вы вините Лукашенко в кризисе российских "сотрудников ЧВК"? Нелепо и бессмысленно.
Это -- прокол российских спецслужб, а не вина КГБ Белоруссии.
Читайте материал по ссылке:
https://newsland.com/user/4297809788/content/my-takie-bednye-rotozei-chto-nas-dazhe-ne-zhalko/7187835#/comment-102938793

no avatar
пИРАманка

отвечает ump-2 на комментарий 09.08.2020 #

Я, конечно, не так сильна в политике, но я не нашла в Договоре о СГ статьи о том, что - "...поставки углеводородов из РФ в Белоруссию должны осуществляться по внутренним российским ценам." Да и глупость это. Компании, которые занимаются добычей и поставкой нефти и газа частные, с какой такой радости они что-то должны???
Да и договор этот хоть и был заключен, но многие статьи просто не действуют

no avatar
ump-2

отвечает пИРАманка на комментарий 11.08.2020 #

пИРАманке:
1) Соглашение о продаже углеводородов из РФ для Белоруссии по внутрироссийским ценам заключено на основе РАМОЧНОГО договора о Союзном государстве.
2) "Роснефть" -- основная компания, осуществляющая поставки нефти в РБ -- считается не частной, а государственной компанией (государству принадлежит более половины её акций), хотя к ней примазались частные акционеры.
3) "Многие статьи [договора] просто не действуют..." По вине кого не действуют эти статьи.? Лукашенко требует соблюдения статей договора о Союзном государстве... а вы его обвиняете в том, что он "нагло старается сесть на шею России и копыта свесить".
Вам не стыдно за эти надуманные обвинения.?

no avatar
Николай Стулёв

отвечает ump-2 на комментарий 11.08.2020 #

Очень интересно было б сравнить что писали пироманки,баюны, матрасовы, и другие поповы о Лукашенко,на фоне того омерзительного фильма, с тем,что пишут сейчас.
К сожалению я сам не могу это сделать,так как ограничения есть.

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 07.08.2020 #


Украина подставила Лукашенко: нити задержания россиян в Белоруссии ведут в Киев - Россия 24
Россия 24
7 авг. 2020 г.
Путин и Лукашенко договорились установить истинные причины ситуации, которая привела к задержанию россиян, найти виновных и привлечь их к ответственности. Выяснилось, что многие нити ведут в Киев. Об этом говорят первый заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации РФ Владимир Джабаров, зампредседателя комитета по экономической политике Совета Федерации РФ Константин Долгов, гендиректор Центра изучения кризисного общества Максим Вилисов.


no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 07.08.2020 #


Игорь Панарин: Мировая политика #675. Переговоры президентов России и Беларуси
Игорь Панарин: Мировая политика
7 авг. 2020 г.
Седьмого августа прошли телефонные переговоры между президентами России и Беларуси. Обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития братских российско-белорусских отношений. Проведён обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории Республики Беларусь 33 российских граждан. Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран. Подчёркнуто, что российская сторона заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке. Девятого августа состоятся выборы президента Республики Беларуси. Всем мирного неба!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland