Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Фермеры: свободная торговля с США убьет европейское сельское хозяйство

1631 49 21

Фермеры: свободная торговля с США убьет европейское сельское хозяйство


В Ганновере тысячи человек вышли на митинг против соглашения о свободной торговле между Евросоюзом и США. В Брюсселе и Вашингтоне считали, что подпишут его еще два года назад. Но из-за регулярных протестов в Европе договор постоянно откладывают. Главные противники — фермеры. Говорят, что если на рынок хлынут дешевые американские продукты, местное сельское хозяйство можно будет похоронить.

Сообщение о том, что глава Белого дома Барак Обама едет в Германию, чтобы продавить соглашение о свободной торговле, встречают оглушительным свистом. На улицах Ганновера десятки тысяч человек, кто-то даже забрался на подъемный кран. Главный лозунг – остановим транснациональные корпорации. Только они, как утверждают организаторы митинга, выиграют от сделки со Штатами.

"Президент Обама объявил, что будет агитировать за трансатлантическое торговое партнерство. А мы здесь посылаем сигнал, что мы против. Им плевать на демократию, на суды. Этот договор защищает интересы большого бизнеса", — говорит Симона Питер, сопредседатель "Партии зеленых".

Вот как представляют всё сторонники соглашения: не будет торговых барьеров, снизят тарифы, бизнес вздохнёт свободнее. На деле это означает и то, что будет уничтожен последний барьер перед американскими промышленными гигантами. И это — реквием по местным, европейским производителям.

В первую очередь пострадают фермеры. Нормы и требования к продуктам в США ниже, чем в Европе, затраты на производство меньше, как следствие и цены ниже. "Мы видели эти документы. Они дадут корпорациям дополнительные преимущества. Это ударит по качеству продуктов", — считает Ханни Граманн, член антиглобалистской организации "Аттак".

В общем доступе – только часть документов, и кто знает, что в секретных дополнениях. В свое время на WikiLeaks была публикация о том, что стоит за договорами, которые инициируют Штаты: "Транс-тихоокеанское партнерство и Пакт о трансатлантической торговле и инвестициям уже обращали на себя внимание. А Соглашение о торговле услугами – это крупнейший компонент этой большой тройки, своеобразного триумвирата, правовой основы для торговых сделок, который был выдвинут неолиберальной администрацией Обамы. Вместе эти три договора, во-первых, образуют новый правовой порядок, благоприятствующий транснациональным корпорациям. Во-вторых, на их основе формируется новый экономический большой корпус, который исключает Китай и все остальные страны БРИКС".

Барак Обама уговаривал Кэмерона в Лондоне, завтра приедет на саммит как раз в Ганновер – уговаривать Меркель. Впрочем, лидеры – одно дело, а общественное мнение – другое. Около половины немцев категорически против соглашения. В Брюсселе и Вашингтоне считали, что подпишут его еще два года назад. Но из-за регулярных протестов в Европе договор до сих пор откладывают.

Источник: www.vesti.ru
Теги: австралия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (51)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com