Возобновление программы утилизации старых автомобилей

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Сдай старое авто и получи скидку на новое

Правительство снова запускает программу утилизации

Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев.

- Автомобилестроение – один из ключевых секторов промышленности, - сказал он на заседании правительства. - От него зависит и ситуация в смежных отраслях, поэтому необходимы комплексные меры, включая стимулирование спроса и производства новой техники.

Дело в том, что в этом году спрос на автомобили в стране значительно снизился. Это уже привело к тому, что многие заводы временно приостановили производство. Новую программу планируют запустить с сентября.

- При условии сдачи старой машины на утилизацию или в случае замены старого автомобиля на новый с доплатой автовладельцы смогут получить через производителей и их дилеров скидки, - пояснил суть программы Медведев.

Как заявили в Минпромторге, объем господдержки до конца года составит 10 млрд. рублей. В ближайшее время Минфин должен определиться с источником для выделения этих средств. По расчетам чиновников, граждане купят со скидкой до 170 тысяч машин. Окончательное решение по конкретным характеристикам программы в правительстве обещают принять в самое ближайшее время.

Источник: http://www.kp.ru/print/26275.4/3152653/

39
1336
18