Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мире Прекрасного

Сообщество 84 участника
Заявка на добавление в друзья

Дмитрий Медведев: «Привычки к аккуратности у нас нет!»

281 0 0
Дмитрий Медведев: "Привычки к аккуратности у нас нет, и мы все это знаем"

Президент поручил правительству подготовить предложения по ужесточению ответственности за загрязнение городов.

Как сделать российские города более чистыми, решали во вторник на Совете по развитию местного самоуправления в Кремле.

- У нас ответственность за загрязнение городов либо отсутствует, либо очень разная - в зависимости от тех норм, которые принимаются на уровне муниципального образования. Нужно подумать, каким образом сделать ее более жесткой и более работоспособной, - заявил Медведев. Как оказалось, президенту в этом плане весьма симпатичен опыт Сингапура (Медведев побывал там в прошлом году). В Сингапуре на улицах нельзя не то, что курить, но даже жевать жвачку, поскольку ее трудно отскребать от тротуаров. Если полицейские «застукают» тебя за курением или жеванием, то светит штраф в тысячу долларов.

- Там драконовская ответственность за нарушение норм о чистоте города. Просто руки выворачивают и вынимают все, что есть в карманах. Окурок выбросил - очень жестко наказывают, - с удовольствием рассказывал Медведев о Сингапуре. - Я не говорю, что нам нужно сделать обязательно по-сингапурски, но то, что у нас с этим все очень неблагополучно - это точно. Привычки к аккуратности у нас нет, и мы все это знаем.

<tbody> </tbody>
<tbody> </tbody>
Совет по развитию местного самоуправления Дмитрий Медведев провел в самом большом - Георгиевском зале Кремля.
Фото: РИА «Новости».

Высказал президент претензии и в адрес управляющих компаний. По мнению Медведева, они должны активнее заниматься благоустройством домов.

- Они (управляющие компании и товарищества собственников жилья, - Ред.) создавались для того, чтобы грамотно управлять, решать проблемы ЖКХ, оказывать людям качественные и недорогие, разумные по стоимости услуги. К сожалению, эти ожидания оправдались далеко не в полной мере. Вывеску поменяли - раньше были различные РЭУ, ДЭЗы, другие конторы, сейчас они стали называться иначе, красиво - управляющие компании, но стиль их работы остался, зачастую, тот же самый, - отметил Медведев.

Он призвал усилить ответственность управляющих компаний за неисполнение законодательства, четко регламентировать их права и обязанности. - Мириться с таким положением дел нельзя! – отметил президент. - Что ждали люди от управляющих компаний? Того, что жизнь изменится за один день - глаза закрыли и на следующий день все будет как в Скандинавии. Появились управляющие компании, деньги взяли, а все то же самое: в подъезде грязно и кошками пахнет.

При этом Медведев признал, что ЖКХ находится в России в таком состоянии, что «любую компанию приведи, все равно значительное время потребуется». В свою очередь представители управляющих компаний пожаловались президенту на должников. По действующему законодательству, штраф владельцу квартиры выписывается только, если он не платит за коммуналку большее полугода. Медведев согласился с тем, что сроки наступления штрафных санкций стоит сократить и поручил проработать этот вопрос правительству.

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland