Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В России впервые за 60 лет намерены строить круизные суда


Минпромторг предполагает заложить в этом году - впервые за последние 60 лет - круизные суда проекта PV300VD, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу министерства. Лайнеры длиной 141 м, шириной 16,82 м и вместимостью 306 пассажиров планируется эксплуатировать на линиях Санкт-Петербург - Москва, Ростов-на-Дону - Москва с выходом до портов Крыма. Источники газеты сообщили, что речь идет об 1-3 таких судах.

По данным издания, суда проекта PV300VD могут быть заказаны судостроительным заводам "Лотос", "Красное Сормово" (входят в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) и керченскому "Заливу". Предполагаемые заказчики - компании "Мостурфлот" (входит в ГК "Морское речное пароходство", МРП), "Водоходъ" и "Ортодокс".

"Строительство одного судна займет до трех лет и обойдется в 2,4-2,5 млрд руб. Срок окупаемости лайнера - свыше 20 лет, - приводит газета слова заместителя гендиректора "Водохода" Андрея Смолина. - Ни одна частная компания самостоятельно за такой проект взяться не может. Мы обсуждаем условия финансирования проекта, ждем конкретных предложений".

По информации газеты, Минпромторг предлагает такой вариант: лизинговой компании средства выделяются под 2/3 ставки рефинансирования ЦБ, ставка лизинговой компании - 1% годовых, а судоходной компании субсидируется 2/3 общей ставки по договору лизинга. С 2017 года возможно получить скидку в 10% при сдаче в утиль старого судна.

С этим вариантом не согласны операторы. "Банки финансируют лизинг максимум на 15 лет. Мы просим продлить срок до 25-30 лет, - говорит гендиректор МРП Константин Анисимов. - Может быть и другой вариант: оператор получает судно в операционный лизинг от 20 лет, а затем возвращает его госкомпании - структуре ВЭБа или ОСК. Но на него пока не идут".

Представители круизных компаний напомнили, что советское судостроение было ориентировано на военный и рыболовный флот, круизных теплоходов в СССР построили всего два - в 1957 году. Поэтому круизные лайнеры СССР покупал в Европе. Сейчас в России осталось около сотни пассажирских теплоходов, но половина - на грани износа, из-за этого флот ежегодно сокращается примерно на 10%.

"Суда в Европе строились специально для СССР. Наша речная система глубже, волны выше, нужна большая осадка. Поэтому мы не можем покупать подержанные теплоходы в Европе - надо или строить новые, или модернизировать построенные для СССР", - объясняет Смолин.

<hr/>

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Алексей Сила

комментирует материал 25.01.2016 #

"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян." (с)

no avatar
Ну Так Вот

отвечает Алексей Сила на комментарий 25.01.2016 #

А вот в Крым мост строят. Без лавок правда.

Но, вы под мостом будете жалобно ручки тянуть к нам, когда мы по мосту ездить будем.

А мы будем на вас сверху пилювать...

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 25.01.2016 #

Минпромторг предполагает заложить в этом году - впервые за последние 60 лет - круизные суда
,,,,,,,,
минавиации предлагает начать самолёты строить... минавтопром машины клепать... колхозники сеять когда-то начать ... всё у вас будит когда-то... я даже знаю когда... вот Путиноидов выгоните и начнёте... но сначала прийдётся поскакать на майданах...

no avatar
Ну Так Вот

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 25.01.2016 #

Нет. Мы построим суда и будем катать отдыхающих.

Можно?

no avatar
Александр Бенкендорф

комментирует материал 25.01.2016 #

строить судья всегда хорошо. главное шоп в них либерастов судили ;))

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Александр Бенкендорф на комментарий 25.01.2016 #

госкомпании - это всегда воровство бюджета. И только.

no avatar
Валерий Гуров

комментирует материал 25.01.2016 #

Причина проста -окупаемость определяет прибыль .А вот с прибылью при эксплуатации что то не так -ее весьма плоховато видять,наплыва туристов не наблюдается и избытка денег у местного населения то же не наблюдается, чтоб оплачивать такой тур а он будет не так уж дешев = вот основная причина почему пока только и спорят и делят ,кому финансировать а кому прибыль получать

no avatar
Пнем-Пень Задумчивый

комментирует материал 25.01.2016 #

С чего то нужно начинать. Царь Пётр с лодки начал, а потом и флот выстругал. А то вся речная флотилия конца 60-х. В Крыму, на круизные Кошевого и Громову, перед посадкой пора пассажиров отпевать.

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 25.01.2016 #

Такие госкомпании существуют исключительно ради разворовывания бюджета и обеспечения красивой жизни в Москве и Питере за счёт остальной страны

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com