Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11755 участников
Заявка на добавление в друзья

В Черногории оценили ситуацию с Навальным и его образ на Западе

402 6 9

Журналист черногорского издания ИН4С Игорь Дамьянович высказался о ситуации вокруг российского блогера Алексея Навального, а также оценил его образ, который сложился на Западе и в России.

  Автор материала отмечает странности вокруг ситуации с отравлением российского блогера, а также задается вопросом, не является ли Навальный во всей этой истории человеком, который сознательно согласился участвовать в афере.

  Среди странностей Дамьянович отметил «невероятный прием, оказанный простому блогеру в берлинской клинике «Шарите», а также участие лаборатории бундесвера в идентификации якобы отравляющего вещества, подключение к истории лабораторий из Франции и Швеции и максимальную скрытность лабораторных исследований от российских специалистов.

  Автор статьи подчеркнул, что Германия проигнорировала многочисленные просьбы Москвы предоставить широкой общественности подробные анализы Навального.

  По его мнению, в сложившейся ситуации показательны два момента: то, что в клинике «Шарите» так же, как и в Омске, следы боевого отравляющего вещества не нашли, и то, как сохраняют молчание лаборатории из Франции и Швеции.

«Всё-таки у них есть образец «Новичка»? Если да, то откуда они его получили? С учётом того что инцидент с Навальным может вызвать серьёзные геополитические потрясения, спекуляции и неаргументированные обвинения в такой ситуации недопустимы», — отметил Дамьянович.

  Журналист также отметил, что Россия выступает в качестве прямого «конкурента» Запада и в сложившейся обстановке у западных спецслужб появилась возможность поработать с Навальным, побуждая бездоказательно нападать на российские власти из чувства благодарности, используя его же неудачи и проблемы со здоровьем. 

«Во времена холодной войны западные спецслужбы самыми разными способами вербовали недовольных граждан СССР, и нет сомнений, что они не отказались от этой практики. А Навальный сегодня идеальный агент влияния на протестно настроенную аудиторию в России», — считает Дамьянович.

  Он также указал, что общая картина вокруг российского блогера выглядит противоречивой. Он отметил призывы США к введению санкций против почти достроенного «Северного потока – 2», а также призывы к России от Европы возбудить уголовное дело. При этом сам Навальный от сотрудничества с российским следствием отказывается.

  «На данный момент ничего не указывает на то, что уже полностью выздоровевший оппозиционер вернется из Германии в Россию. Вероятно, и этот возможный шаг будет зависеть от политической целесообразности момента», — пишет издание.

  В заключение Дамьянович высказал мнение, что поведение Навального на Западе только отталкивает его от России и снижает даже тот небольшой уровень поддержки, что у него был в РФ.

...

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Александр Ожегов

комментирует материал 11.10.2020 #

Всё, что творится на западе вокруг Навального – ложь. Там надеются, что после "отравления" этот "лидер оппозиции" вернётся в Россию, где его популярность растет :)) В России же его ждут только долги и нулевая популярность. Какой Сисян "лидер оппозиции", если его активисты получили только 7 мест из десятков тысяч на последних муниципальных выборах?!

no avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает Александр Ожегов на комментарий 11.10.2020 #

Доложи, куда делись Андрпйка и Попова. Тебя ничего не пугает?

no avatar
Михаил Большедворский

комментирует материал 11.10.2020 #

Успокойся малахольный ,если у тебя заело пластинку ,треснись головой об стенку,об отравлении все уже начинают забывать,и только ты как дятел стучишь и стучишь,жизнь продолжается ,найди себе другую тему.

no avatar
aliir

комментирует материал 12.10.2020 #

Аффтар признался, что был куплен Путиным.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com