Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ученые: голодание помогает восстановить иммунную систему

1554 45 32

Университет Южной Калифорнии опубликовал неожиданное исследование. Оказывается, регулярные, но ограниченные по времени периоды голодания, длящиеся не более 4 дней, восстанавливают иммунную систему. У людей повышается уровень лейкоцитов.


 

Причем, голодание может быть особо эффективным для людей с ослабленной иммунной системой, к примеру, для раковых больных, передает Meddaily. Также временный отказ от пищи нивелирует побочные эффекты химиотерапии. Во время голодания стволовые клетки, находящиеся в теле, начинают продуцировать лейкоциты, регенерируя всю иммунную систему в целом.

Происходит этого из-за того, что тело в условиях голода пытается сохранить максимальное количество энергии. "Побочный эффект" этого процесса - избавление от старых, слабых или поврежденных иммунных клеток.

Примечательно: ранее специалисты категорически запрещали голодать больным людям. Но теперь все изменилось. Помимо раковых пациентов, голодание показано и пожилым людям.

Источник: rosbalt.ru
Источник: newsland.com
Теги: голодание
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Парадоксов Друг

комментирует материал 07.06.2014 #

Эт точно.Чем дольше живу, тем интереснее.Впервые узнал про голодание лет двадцать назад.Книгу написал психиатр, лечил психов и заметил, что выздоравливают все как мухи.Сам голодал дней 8, не выздоровел.ещё можно пить мочу, чем противнее, тем целебнее.Вот говном ещё не придумали лечиться. Надо попробовать

no avatar
Парадоксов Друг

отвечает Парадоксов Друг на комментарий 07.06.2014 #

А то ещё есть очень пожилой профессор Неумывакин, который всю жизнь лечил как обычно, а выйдя на пенсию разочаровался в медицине и стал лечить народными методами. Так он говорит что клетки имунной системы уничтожают всё чужеродное и вредное с помощью атомарного кислорода O, а атмосферный кислород O2 и O- две большие разницы.Так вот ,фагоциты выделяют перекись водорода H2O2 который разлагается на воду H2O и O и чтобы помочь иммунитету нужно пить перекись.Пью уже месяц, пока не сильно поздоровел, а может просто здоров как бык

no avatar
Alina Antonova

отвечает Парадоксов Друг на комментарий 07.06.2014 #

Я пила 6 лет. Не отслеживала, здоровее ли стала. НО нагрузки были очень высокие. Иногда спала по полтора часа в сутки. Выдерживала. С перекисью ли связано- не знаю.

no avatar
Игорь Живухин

комментирует материал 07.06.2014 #

Голодание - своего рода перезагрузка организма - позволяет избавиться от многих глюков и багов.
Однако, проводить его надо аккуратно, тщательно следя за своим состоянием. Особенно аккуратно надо выходить из голодания, иначе можно и копыта откинуть...

no avatar
Марианна Арагова

отвечает Игорь Живухин на комментарий 07.06.2014 #

А еще лучше под присмотром врача, если он, конечно, такое пропишет...

no avatar
Алан Петров

отвечает Марианна Арагова на комментарий 07.06.2014 #

Марианна!
Живухин внес меня в ЧС, ответить ему не могу.

no avatar
Марианна Арагова

отвечает Алан Петров на комментарий 09.06.2014 #

Алан!
К сожалению, ничем помочь не могу: мы же не в сообществе "Полемика без ЧС"!

no avatar
Игорь Живухин

отвечает Марианна Арагова на комментарий 07.06.2014 #

Это где же вы найдёте врача, который такое пропишет? Особенно сейчас?
Врач вам пропишет килограмм самых дорогих и самых бестолковых таблеток с кучей отрицательных побочных эффектов и получит комиссионные от их производителей (если он конечно не ваш хороший друг).
Вообще, перекладывание ответственности на других до добра не доводит. Кроме вас ваше здоровье никому не нужно - всем нужны ваши болезни, чтобы с них поиметь...

Пы. Сы. А дятел сам меня первый в ЧС отправил. Я даже не понял за что...

no avatar
Alina Antonova

отвечает Игорь Живухин на комментарий 07.06.2014 #

Знаю двоих лично: мужчина после 40 дней сухого голодания (жил обычной жизнью, нагрузки не снижал) имел кожу 18-летнего в его 37. И появился оптимизм. Женщина голодала тоже 40 дней, у нее прибавилось активности, но не помолодела.))) И она это практикует постоянно, ей нравится. Мы над ней подшучиваем: не худеет, не молодеет- зачем голодать.)))

no avatar
Елена Артюшова

комментирует материал 07.06.2014 #

Я имею другую точку зрения. Голодание и диеты не приносят пользу, но ещё вредны особенно пожилым людям, раковым больным, больным диабетом.Человеческий организм нуждается в суточном наборе веществ, которые необходимы ему для его жизнедеятельности. Относительно рака- это заблуждение. Восприимчивость к раку многократно увеличивается, когда в пище недостает белка или незаменимых аминокислот. Некоторые другие витамины группы В оказывают защитное действие против других злокачественных новообразований. Например, рак быстро развивается при дефиците витамина В6, но его избыток приводит к потере с мочой витамина В2, что усиливает рост опухоли. Точно так же избыток витамина В2 вызывает дефицит витамина В6, а это способствует развитию рака. По этой причине все витаминные препараты группы В должны содержать равные количества витаминов В2 и В6. Небольшой дефицит холина понижает сопротивляемость к раку печени, особенно при недостаточном снабжении белком. Такой рак можно предотвратить, удваивая количество молочного белка в пище. Рак, вызываемый рентгеновским излучением, можно полностью предотвратить витамином Е. Голодание может привести организм человека к необратимым процессам.

no avatar
Лаврентий .

комментирует материал 07.06.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Lilia R

комментирует материал 07.06.2014 #

Легко и доступно (по силам) каждому - голодать 1 день в неделю или раз хотя бы в две. Это на самом дела очень полезно

no avatar
надя пат

комментирует материал 07.06.2014 #

Прямо злободневно - ученые почему то все новые вещи узнают аккурат перед повышением цен) А если серьезно , то не жесткое голодание всегда полезно , не зря , как только меньше начинаешь есть , так чувствовать себя гораздо лучше , и уже не хочется излишне перегружать себя.

no avatar
Александр Михайлов

комментирует материал 07.06.2014 #

Голодание это удар по фармакологической и медицинской промышленности, поэтому официально не рекомендуется.
Голодать нужно после чисток хотя бы печени, иначе можно умереть от интоксикации.
Хитроумные диеты, посты, недоедания вредны.

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 07.06.2014 #

Голодал я и жена, до 21 дня, выходили из голодания медленно морковкой, капустой и соками. Все вроде нормально. Жена теперь 10 лет страдает аутоимунным заболеванием, у меня вроде пока кроме микроинсульта ничего. Я не знаю причиной ли тому голод или что-от иное, но факт остается фактом.

no avatar
Ленар Хужин

отвечает Владимир Иванов на комментарий 07.06.2014 #

нужно было выходить разбавленным свежевыжатым морковным соком - после 30 дневного я выходил разбавленным 1\4 водой, постепенно переходя к 1\3, 1\2 и неразбавленной.

no avatar
Александр Михайлов

отвечает Ленар Хужин на комментарий 07.06.2014 #

У меня тоже получилось 30 дней, лунный месяц. Взалкал. Тоже вышел на морковке со свеклой и на следующий день уже кушал борщик.
Голодание без понимания и предварительных чисток опасно.

no avatar
Михаил Павлов

комментирует материал 07.06.2014 #

Эта тема написанна для самих США у них народа с избытком веса много.Но вообще старая поговорка гласит что пока толстый сохнет худой сдохнет!

no avatar
}{ack Moderator

комментирует материал 07.06.2014 #

Голодание как и переедание - это стресс для организма, и очень вредно.

no avatar
Alexandr Guryan

отвечает }{ack Moderator на комментарий 07.06.2014 #

А Вы не голодайте. Просто меньше ешьте. И питайтесь однообразней - меньше риска заработать рак.
В смысле не увлекайтесь экзотическими блюдами.

no avatar
Александр Михайлов

отвечает }{ack Moderator на комментарий 07.06.2014 #

Обливание холодной водой тоже стресс.

no avatar
Александр Константинов

комментирует материал 07.06.2014 #

Если речь идёт о правильном голодании, то правильно голодать очень трудно. Голодание - это большая нагрузка на организм! Представьте, что кому-то надо срочно выгрузить машину кирпича, а он физически слаб и не приспособлен к такой нагрузке. Этот пример нагляден тем, что физически слабый человек откажется надрываться. Он наймёт грузчика или сразу двух. Но в случае с голоданием нет такой наглядности, поэтому если неправильно взяться за голодание, можно не помочь, а навредить своему организму.
Конечно, здоровый организм перенесёт "нагрузку" легче хотя бы потому, что человек инстинктивно почувствует опасность и предотвратит возможный вред. Но речь как раз идёт о лечебном голодании. В этом случае надо соблюдать меры предосторожности рациональным путём.
Во-первых, на голодание надо психологически настроиться. Не следует спонтанно взять и прекратить принимать пищу. Если есть колебания по поводу слабого характера, то лучше не начинать.
Во-вторых, надо правильно войти и выйти из голодания. Здесь постепенность и умеренность лучшее средство.
В-третьих, надо проконсультироваться с медиком и опытным голодающим.
Голодать не трудно, но голодать правильно очень трудно.

no avatar
Ленар Хужин

комментирует материал 07.06.2014 #

Целебную силу голодания подверждаю на своем примере - с помощью длительного 30 дневного голодания вылечил экзему, омолодился. К этому (30 дн. голоданию) шел 5 лет, начиная от 1 дневного, потом 2-х, 3-х, 5-х и 10 дн. голодании. Чувствую, что снова пора повторить.

no avatar
Александр Коржавин

комментирует материал 07.06.2014 #

Голодание – это искусство, которое требует опыта.

Прежде всего опыта осмысления. Сначала читаешь про голодание (не менее двух лет) и только после этого начинаешь голодать, но не более трёх-четырёх дней.
Некоторые болезни лечатся только голоданием или длительным сыроедением.
Проблемы с аллергией, головные боли, высокое давление, боли в суставах исчезли после перехода на сыроедение с июня по ноябрь. Особенно радовала возможность снова бегать по лестницам. Пять лет назад поднимался на третий этаж с пятью остановками для отдыха.

Человек перестаёт жить, когда перестаёт читать!

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Александр Коржавин на комментарий 07.06.2014 #

А мать моего приятеля умерла от рака, потому, что надеялась вылечиться голоданием и вовремя не обратилась к врачам. Это тоже скорбный факт.

no avatar
Александр Михайлов

отвечает Владимир Иванов на комментарий 07.06.2014 #

А у меня знакомая женщина голодала с уринотерапией и вылечилась от рака, другая от глоупие..нефрита когда врачи выписали домой умирать.

no avatar
Alexandr Guryan

комментирует материал 07.06.2014 #

Человечество выжило и развилось, потому что жило впроголодь.

no avatar
Руслан ФРВ

комментирует материал 07.06.2014 #

Только бы не британские ученые это вычислили, только бы не британские!)))))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com