Трамп замкнулся: твиты не идут, публика игнорируется
Президент США Дональд Трамп.
Иллюстрация: AFP
Президент США Дональд Трамп в последние дни нехарактерно молчалив, за исключением его твитов о прeдполaгaeмой фальсификации выборов в этом месяце. В минувший четверг он вновь написал о «сфальсифицированных выборах» и неожиданно выступил с критикой в адрес телеканала Fox News, который поддерживал его на протяжении всего президентства, передаёт 13 ноября «Голос Америки».
Впрочем, заметно снизилась и активность хозяина Белого дома в «Твиттере». По данным на вечер пятницы (по московскому времени), он сделал последнюю запись 10 часов назад.
В течение нескольких месяцев Трамп не посещал заседания рабочей группы Белого дома по коронавирусу, сосредоточившись на предвыборной кампании. В понедельник, 9 ноября, впервые за почти три недели встречу группы провёл вице-президент Майкл Пенс. Тем не менее Белый дом отвергает критику со стороны демократов, которые обвиняют президента в преждевременном отходе от обязанностей.
«Абсолютная ложь, — заявил „Голосу Америки“ заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир. — Как он и обещал, президент Трамп борется за свободные и справедливые выборы, одновременно выполняя все свои обязанности, предписывающие ставить Америку на первое место. Он также работает над продвижением значимых экономических стимулов, обсуждает с членами Конгресса проект госбюджета и прилагает усилия, чтобы у штатов и муниципалитетов было все необходимое для реагирования на продолжающуюся пандемию».
Накануне Белый дом опубликовал серию подписанных президентом указов, в том числе о запрете американских инвестиций в китайские фирмы, связанные с Народно-освободительной армией КНР. В тот же день Трамп пообедал с Пенсом, а во второй половине 12 ноября встретился с госсекретарем Майком Помпео и министром финансов Стивеном Мнучиным, сообщают в администрации президента.
Однако журналисты в четверг президента не видели. Он присутствовал на церемонии по случаю Дня ветеранов на Арлингтонском национальном кладбище, но никакой речи не произнёс. Последний раз Трамп выступал на публике 5 ноября в пресс-центре штаба Республиканской партии США.
По данным сайта, который представляет собой сборник твитов, речей и политических инициатив Трампа, за время его президентства это самый долгий срок без выступлений на камеру.
Действующий президент не признал своего предполагаемого поражения на выборах, а его предвыборный штаб подал серию исков в нескольких штатах, оспаривая подсчёт голосов. Большинство законодателей-республиканцев в Конгрессе, похоже, продолжают поддерживать позицию Трампа, и лишь немногие признали Джо Байдена избранным президентом, отмечает американская новостная служба.
Экс-президент Барак Обама, однопартиец Байдена, даже выразил беспокойство по этому поводу.
«Это ещё один шаг к делегитимизации не только будущей администрации Байдена, но и демократии в целом, и это опасный путь», — сказал Обама в интервью программе «60 минут», отрывки из которого были опубликованы каналом CBS.
Некоторые сенаторы от Республиканской партии призвали дать Байдену доступ к брифингам разведки, что в настоящее время невозможно, поскольку Управление служб общего назначения пока не подтвердило его победу.
«Это действительно важно. Пожалуй, это самая важная часть переходного процесса», — сказала журналистам сенатор-республиканец Сьюзен Коллинз, назвавшая Байдена «предполагаемым победителем».
Но некоторые ключевые законодатели-республиканцы не разделяют эту точку зрения.
«Мне всегда казалось, что кандидат не должен участвовать в этом процессе, пока не станет избранным президентом, а он пока не является избранным президентом», — сказал сенатор-республиканец Джеймс Инхоф.
Напомним, все ведущие американские СМИ объявили победителем выборов Джо Байдена, который, согласно прогнозам, получил больше голосов выборщиков, чем Дональд Трамп. Как следует из предварительных подсчётов, у Байдена 279 голосов выборщиков из 538, то есть больше, чем необходимые для победы (270 голосов). У Трампа — всего 217. При этом СМИ не готовы назвать победителя в трех штатах — в Северной Каролине, Аризоне и Джорджии. Фаворитом в последних двух штатах является Байден, а это означает, что после окончательных подсчетов его результат может увеличиться ещё на 27 голосов выборщиков.
Официальные результаты выборов будут объявлены властями штатов, в каждом из них срок на это отводится разный. Обычно процедуру сертификации выборов проводит главное должностное лицо по выборам, губернатор или другой уполномоченный. Но официальные результаты должны быть представлены до 8 декабря — дня, к которому все вопросы и споры относительно подсчета голосов должны быть улажены.
14 декабря 538 выборщиков от штатов должны будут отдать голоса за кандидата, который победил в их штате. Хотя в теории выборщики в некоторых штатах могут проголосовать за любого кандидата, такие случае крайне редки. 6 января на заседании обеих палат Конгресса США законодатели должны официально подтвердить итоги голосования выборщиков.
Дональд Трамп отказался признавать победу Джо Байдена. Действующий глава государства заявил, что не считает соперника избранным президентом и пытается опротестовать итоги выборов и добиться победы через суды. В частности, Трамп утверждал, что республиканских наблюдателей не пускали на участки в Мичигане, а в Пенсильвании были учтены незаконные бюллетени. Штаб Трампа также поддержал пересчёт голосов в Джорджии и других штатах, где отрыв Байдена от Трампа составил менее 0,5 процентов.
Комментарии
Он, в отличие от Байдена, не впал пока в маразм.
И что характерно, 'русские патриоты', почему то не сочли это надувательством, или дефективностью пиндосовских выборов.
гораздо более важных и насушных ,,,,,
Это наши Путин с Лукашенко огребают по самое не могу. Ни кому не доверяют жезлы Ампираторские.
Как отберут, так заплюют, необратимо.
Другое дело, Трампа жена бросает, за то что уступил её другому.
Жена не лужа, был бы член!
Там у них нет пожизненной неприкосновенности.
Через десять лет в 1991 году СССР более других изуродованный ультра фашистской матрицей моментов лжи пал в лету.
Бомба Трампа - это радикальная порча Конституции России безбожной поправкой о Боге 2020 года вопреки божественной мудрости лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года.
Закономерное выявление бомбы Трампа означает, что она во многом обезврежена.
стыдоба, трамп! и жёны от таких лохов обязательно уходят, а молодые жёны тем более )
По всей видимости - данное преступление века является мракобесной бомбой Трампа в русле кощунственного проекта "Истина", о начале которого в США заявили в 1981 году.
мужик он был адекватный, рассудок у него не был помутнён, отвечал за свои слова.
при всех его достоинствах, он проиграл другому кандидату, молодому, красивому, умному, успешному.
такому и проиграть не стыдно.
а здесь что произошло?
проиграл более старому и даже можно сказать более дряхлому, эт значит, много людей увидели в трампе качества, неприемлемые для президентства в великой стране и это понимание очень неприятно для трампа и его команды
Но ему не повезло с экономикой.
Его предшественник Роналд Рейган пришёл в Белый Дом (БД) во время рецессии. В течение его первого срока в БД экономика вышла из рецессии, и к концу его срока вошла в бум. Американцы, естественно, хвалили за это Рейгана, и он получил второй срок в БД. К концу его второго срока бум уже стал подходить к концу, и появились первые признаки следующей рецессии.
Но, поскольку рецессия ещё только начиналась, Джордж Буш легко победил на выборах и стал Президентом. К концу его срока в БД рецессия была уже суровой, поэтому американцы обвиняли его в создании рецессии, и проголосовали за Клинтона.
К концу срока Клинтона в БД рецессия закончилась и сменилась бумом. Это дало Клинтону незаслуженную репутацию Президента, который вывел страну из рецессии, и он получил второй срок в БД.
Поэтому самой большой удачей для американского Президента является вступление в должность тогда, когда экономика США находится в состоянии спада, и не дай Бог вступить в должность тогда, когда экономика переживает бум.
Но, при всей своей глупости, которая постоянно вызывает смех у всех здравомыслящих людей, всё-таки рекорд своей глупости Трамп установил во время эпидемии Covid-19. Своим полным провалом во время эпидемии он ещё раз доказал насколько прав Джан Болтон (John Bolton), который считает Трампа угрозой национальной безопасности США.
Первые случаи завоза коронавируса в США появились в конце января, примерно в те же дни, что и в Южной Корее.
Клоун Трамп тогда заявил, что коронавирус - это "выдумка СМИ (Fake News, как Трамп их именует), о которой через несколько дней все люди забудут". А когда уже было много случаев в США, Трамп продолжал проводить свои Rallies - массовые сборища, несмотря на все возражения эпидемиологов, которые требовали их прекратить. Но для Трампа прекратить эти сборища означает лишить себя самого большого удовольствия, которое только может быть в его жизни. Трамп - это американский аналог Владимира Жириновского - он жить не может без постоянного пребывания в самом центре внимания огромных толп, без самолюбования и самовосхваления.
Очень много людей...