Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 10789 участников
Заявка на добавление в друзья

Трамп обещает убрать одну из самых опасных банд Америки

Президент Дональд Трамп готов расправиться с бандой MS-13 после четверного убийства в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. На прошлой неделе четверо подростков погибли после того, как были сильно избиты участниками банды. В своем Твиттере Трамп обещает быстро убрать банду с улиц США.

 

Банда MS-13, которую основали иммигранты из Центральной Америки в Лос-Анджелесе в 1890-е годы, стала известна из-за своих безжалостных и насильственных методов. Большинство ее членов-основателей бежали из Сальвадора в США во время гражданской войны в стране, которая длилась 12 лет. С тех пор число членов банды увеличилось — по крайней мере до 10 тысяч человек в США и более 30 тысяч во всем мире, согласно данным ФБР.

«Банда [MS-13] является одной из самых опасных и быстро растущих преступных группировок в современном мире, — сказал Филип Холлоуэй, юридический аналитик и бывший сотрудник полиции. — Девиз MS-13: ‘Mata, roba, viola, controla’ (убийство, кража, изнасилование, контроль)», — отметил он.

Банде удалось расширить свою незаконную деятельность, несмотря на санкции, которые ввели в Министерстве финансов США при администрации Обамы. «Они участвуют в многочисленных преступлениях, включая убийства, рэкет, торговлю наркотиками. Секс-торговле и торговле людьми, включая проституцию», — сказал Холлоуэй.

MS-13 также применяет насилие как средство вымогательства, чем зарабатывает большую часть своего дохода, сказал Луис Салинас, профессор социологии в Университете Хьюстон.

 2015 году Министерство финансов США заморозило активы трех членов банды, которые отправляли средства обратно в Сальвадор. В 2012 году администрация Обамы назвала МС-13 транснациональной преступной организацией и ввела санкции против шести членов банды.

В то время как правительство США пытается замораживать счета членов банды MS-13, пламенная преданность ее членов по-прежнему уникальна, рассказывает Рон Хоско, бывший заместитель директора отдела уголовных расследований ФБР.

«Они очень сплоченные и зачастую управляются заключенными в Сальвадоре боссами. Их цель – распространяться в американском обществе. Это, как правило, имеет агрессивный внутренний механизм принуждения, который приравнивается к внутренней дисциплине, связанной с физическим насилием и убийством за неуважение или предательство», — сказал он.

Членство в уличных бандах не показало никаких признаков уменьшения, согласно отчетам ФБР в 2015 году. В последнее время правоохранительные органы заняли более жесткую позицию в отношении арестов.

Во вторник во время интервью на Fox News генеральный прокурор Джефф Сешнс сказал, что банда «может претендовать» на название террористической группировки.

В Сальвадоре MS-13 уже считается террористической организацией.

В 2013 году британскому фотографу Адаму Хинтону (Adam Hinton) удалось побывать в одной из самых опасных тюрем в мире – тюрьме Пенас Сьюдад Барриос (Penas Ciudad Barrios), что находится в столице Сальвадора, городе Сан-Сальвадоре. В этой тюрьме содержатся 2500 преступников, каждый из которых является членом банды Мара Сальватруча (MS-13), одной из самых жестоких банд в мире. Внутрь исправительного учреждения боятся заходить даже охранники, поэтому все они находятся снаружи, а внутри заключенные живут по своим собственным правилам. Адам Хинтон выпустил книгу, в которой он опубликовал портреты заключенных, отбывающих здесь наказание, а также рассказал доселе неизвестные факты о банде Мара Сальватруча.  

Источник: www.forumdaily.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Alex Plavin

комментирует материал 20.04.2017 #

В городе на холме, в совести мира такое творится? Ну а Трамп много чего наобещал. К постройке забора хоть приступил? Или Сеньку, знатока в постройке канав, ждет?

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Alex Plavin на комментарий 20.04.2017 #

А Кролик Сеня уже там, в США сейчас обретается. Скупил на ворованные украинские деньги себе кучу недвижимости, и таскает теперь свою задницу по этой недвижимости. Зубки вперед выпятит - ну вылитый КРОЛИК!!.

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 20.04.2017 #

Трамп уже вернул прежнее медицинское обслуживание, свернул реформы Обамы;
Потом Трамп вернул производство из Азии в США;
Теперь точно так же Трамп "уберет банду с улиц":
Помирил с Россией, стал сотрудничать и прекратил глупую и изнуряющую вражду......

АГА! Держи карман шире. Трамп - балабол!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com