Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Судьба человейников: в Германии их сносят, а у нас возносят

1285 9 11

Цивилизованные страны избавляются от дешевых гигантских домов, чтобы избежать превращения их в гетто, в России же все наоборот.

В популярном паблике «Москвичи против реновации» активно обсуждают последние новости из… Германии. Дело в том, что пока в Москве вовсю возводятся человейники, во всех нормальных странах – от них избавляются. Как например, в немецком Дуйсбурге, где снесли очередную многоэтажку из серии «Белых великанов». Первое подобное здание власти города убрали два года назад, следующую планируют к сносу в 2022 году.

Район, построенный в 1970-х годах, задумывался как престижный жилой парк. Но что-то пошло не так, и он превратился в гетто. Первый раз его пытались спасти в начале 2000-х, когда расселили всех жильцов, сделали капитальный ремонт и очередное благоустройство района. Но благополучные немцы не спешили туда переезжать. В итоге квартал опять заполнился получателями социальных пособий и просто маргиналами. В итоге решили снести все эти здания полностью и построить на их месте малоэтажные дома.

Судя по фотографиям: по московским меркам этот квартал не так уж плох - есть зелень, дома стоят, в отличие от московских, не окно в окно... Но для цивилизованной страны - это уже гетто.

Читатели паблика активно делятся подобными новостями:

- В Берлине, в его восточной части, сохранили несколько таких домов, переделав их под артхаус но это скорее исключение. Немцы – народ практичный, считают каждую копейку. Обслуживать человейник - не дешевое удовольствие. Это у нас есть «жулищники», которые воруют и не брезгуют ничем…

- В Штатах лет тридцать или больше назад тоже такие дома разрушали

- Подобная история приключилась и в Лондоне в 1970-х. Сохранили всего несколько домов «под патронажем» принца Уэльского в назидание потомкам. У российской столицы свой путь…

 

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Vick Thompson

комментирует материал 06.09.2021 #

Нет. Я вас спрашиваю... Ну вот кто разрешил немцам играться со взрывчаткой?? Это не кончится благополучно.

no avatar
Яна Седых

комментирует материал 06.09.2021 #

какая прелесть
"что-то пошло не так, и он превратился в гетто"
ребятки, он превратился в гетто не потому, что этажей много, а потому что не надо негров звать в страну и прикармливать пособиями

no avatar
lev sivarb

комментирует материал 07.09.2021 #

ИМХО,это судьба ВСЕХ Мегаполисов. Рано или поздно,Мегаполис от самоокупаемости переходит в разряд дотационников. Требуя все больше и больше вложений.

no avatar
АльФ Медведев

комментирует материал 07.09.2021 #

Центральная Россия уже почти вымерла вне городов.Надо думать как ее обустроить.Пропадают русские деревни и русский дух взаимопомощи даже без внешних врагов.

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 07.09.2021 #

Причем, строят, ВЫРУБАЯ СКВЕРЫ, сажая 17-этажки на старые, уже чихающие котельные!!! Местная администрация у нас наверняка ЗА ВЗЯТКИ разрешает строителям это делать.. И такое страхолюдие построили... Твою...

. Мы пытались протестовать, даже представители ОНФ из Москвы приезжали нас поддержать, от президента - БЕСПОЛЕЗНО!!Ё Построили... Теперь сидим зимой с еле теплыми батареями...

ВОТ ТАКОЙ у президента России "административный ресурс", мать их... ...б!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com