Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Соратник Суркова Чеснаков решил уйти из «Единой России»

182 1 2

 

Член президиума генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков, в январе покинувший пост заместителя секретаря руководящего партийного органа, написал заявление о выходе из партии. Об этом он сообщил в интервью, опубликованном в газете «Коммерсант».

Среди причин ухода Чеснаков назвал желание «сосредоточиться на политологических исследовательских проектах» и «отказ от ограничений, которые налагает партийная дисциплина». Свое решение он также объяснил разногласиями с партией. Речь идет, в частности, о законопроектах, усиливающих регулирование СМИ и Интернета. По словам Чеснакова, о своем намерении в мае выйти из партии он предупредил начальство еще в январе. Он попросил не связывать его решение с отставкой Владислава Суркова. «Просто два эти события наложились друг на друга. Уход Суркова из правительства и мой из „Единой России“ — это вещи разного порядка. Я считаю себя его единомышленником, но, насколько я знаю, у него есть свои мотивы», — пояснил Чеснаков.

Уход Чеснакова является знаковым для «Единой России», считают политологи. «В партии сейчас много людей из команды Вячеслава Володина, именно они в тренде, а выпали из него фигуры из команды Суркова», — объяснил политолог Алексей Макаркин.

После выхода из партии Чеснаков сосредоточится на независимой экспертной деятельности, упомянув, в частности, записки, которые готовятся на базе Центра политической конъюнктуры. По его словам, в июне выйдет первая работа, посвященная рискам для политической системы во второй год президентства Владимира Путина.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland