Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Россия должна уйти отовсюду"

"Россия должна уйти отовсюду"

Министр иностранных дел России открывает отнюдь не каждое посольство своей страны. Поэтому не стоит думать, что приезд главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Сухуми – это такая рутина, просто желание сделать приятно «дружественному», а на самом деле марионеточному абхазскому руководству. Нет, приезд в Сухуми именно в эти дни – это еще одно желание подергать тигра за усы, напомнить Соединенным Штатам, что несмотря на все призывы к соблюдению Москвой международного права, Кремль будет защищать свое право на контролируемые территории и поддержку «союзников». И в Дамаске. И в Донецке. И в Симферополе. И в Сухуми.

Абхазия и Южная Осетия были, по сути, первыми территориями, которые фактически аннексировала Россия – только в отличие от Крыма эта аннексия произошла не в виде присоединения к России, а в виде признания независимости этих грузинских автономий. В Москве любят утверждать, что признание независимости Абхазии и Южной Осетии – это «ответка» за Косово, но ничего более циничного и представить себе нельзя. Косово попало под международное управление, а потом получило независимость после того, как подавляющая часть населения этого края была изгнана из родных домов режимом Слободана Милошевича и получила возможность вернуться только после операции НАТО. Фактически мы были свидетелями самого настоящего этноцида, и независимость Косово – ответ на этот этноцид. При этом меньшинство жителей края – косовские сербы – получили в новом государстве автономию, которую трудно сравнить с правами албанцев в Сербии Милошевича. Опять-таки, под давлением международного сообщества.

Абхазия – это Косово наоборот

В Абхазии произошло нечто совершенно противоположное. Подавляющее большинство населения этой республики – грузины – были изгнаны из своих домов и только после этого при поддержке России началось строительство самопровозглашенной Абхазии. Но даже в этой Абхазии грузиноязычное мегрельское меньшинство было лишено избирательных прав – что, между прочим, и помогло прийти к власти нынешнему президенту Абхазии, чекисту Раулю Хаджимбе. Абхазия – это Косово наоборот, точно также, как и Россия – это Соединенные Штаты наоборот с точки зрения влияния в мировой политике.

Вот давайте просто представим себе, что большинство населения Крыма – русское население – было бы изгнано с территории полуострова, Крым стал бы крымскотатарским государством, а оставшиеся в Крыму русские были бы лишены права участвовать в выборах руководства республики. Что, интересно, по этому поводу говорили бы в Москве? А ведь в Абхазии происходит именно такой процесс. Или, может быть, абхазы «более коренной» народ Абхазии, чем крымские татары – Крыма? Или, может быть, у русского человека в своем родном доме больше прав, чем у грузина в своем?

Остается рассчитывать, что вызывающий визит Сергея Лаврова отрезвит грузинское руководство и заставит его в полный голос говорить на международном уровне об аннексии грузинских земель. Потому что с точки зрения будущей стабильности на постсоветском пространстве очень важно, чтобы страны, на территории которых покусилась Россия, – Украина, Грузия и Молдова – говорили о своих проблемах вместе, чтобы Россия в глазах мира выглядела государством, систематически и осознанно нарушающим международное право. Нельзя допустить, чтобы вопрос Донбасса или Крыма был решен, а будущее Абхазии или Приднестровья так и зависло в воздухе безысходности.

Источник: spektrnews.in.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Галина Гаделия

комментирует материал 20.04.2017 #

Наверное этот Портников забыл слова Звиада Гамсахурдия: «Осетинский народ — мусор, который надо вымести через Рокский тоннель. Мы пойдем по Осетии и пусть осетины либо покорятся и станут грузинами, либо, если они так любят русских, уходят из Грузии в Россию»
И его дурацкий лозунг "Грузия для грузин" сыграл решающую роль в деле сопротивления, а потом войны и провозглашения независимости от нацистской Грузии.
Так всегда было и будет в истории. Нельзя в многонациональной стране раскидываться такими бредовыми словами.

no avatar
Вячеслав Ванновский

отвечает Галина Гаделия на комментарий 20.04.2017 #

Аналогично Турчинов с Яценюком - Украина для украинцев. И этим спровоцировали выход крыма и восстание в русскоязычных областях.

no avatar
Галина Гаделия

отвечает Вячеслав Ванновский на комментарий 20.04.2017 #

Да, они решили повторить печальный опыт своей подружки-Грузии. На что надеялись? Трудно сказать.

no avatar
Вячеслав Ванновский

отвечает Галина Гаделия на комментарий 20.04.2017 #

Россия должна сделать следующий шаг и признать независимость ДНР и ЛНР.

no avatar
Борис Медведев

комментирует материал 20.04.2017 #

Разрушение Советского Союза есть противоправный, антинародный акт, организованный и субсидируемый США! "Международное право" это временная фикция, основанная на сло-
жившимся соотношении военных сил, тоже временном!
" Все мое сказало ЗЛАТО,- Хрен тебе,-сказал БУЛАТ!".

no avatar
Владимир Богданов

отвечает Борис Медведев на комментарий 20.04.2017 #

Так , значит , коммунисты разрушили "нерушимый" СССР за деньги США ? Хороши коммунисты !

no avatar
Нина Иванова

отвечает Владимир Богданов на комментарий 20.04.2017 #

Коммунист коммунисту - рознь.
Упрекать другого всегда проще, чем обсудить цели и причины случившегося и принять меры, которые бы способствовали дальнейшему прогрессивному преобразованию государства.

no avatar
Владимир Богданов

отвечает Нина Иванова на комментарий 20.04.2017 #

Какая рознь ? Все они были членами КПСС . Все они голосовали за Ульянова (бандитское погоняло "Ленин") , за Джугашвили (бандитское погоняло "Сталин") , за Хрущева , Брежнева , Андропова , Черненко ,и Горбачева .

no avatar
Акула Додсон

комментирует материал 20.04.2017 #

Тупой укр своим свинячьим рылом лезет туда, где ему вообще делать нечего...

no avatar
Юрий Невский

комментирует материал 20.04.2017 #

""Россия должна уйти отовсюду""

Сразу после пиндосов. Как только они уберутся отовсюду к себе в Пиндосию, так и Россия уйдет.

no avatar
Вячеслав Ванновский

отвечает Юрий Невский на комментарий 20.04.2017 #

Автор платный прихвостень "демократов".
Их светоч - США, которые всегда правы и которым дозволено устанавливать свои режимы по всему миру.
А Россия должна сидеть на завалинке у своей избушки и ждать, пока ее не завалят.

no avatar
Александр Дорофеев

отвечает Юрий Невский на комментарий 20.04.2017 #

уберутся отовсюду к себе в Пиндосию
===================
А индейцы тоже имеют право их выгнать. Остается одно: 40 лет ходить по пустыне Невада.

no avatar
Юрий Невский

отвечает Александр Дорофеев на комментарий 20.04.2017 #

" 40 лет ходить по пустыне Невада."

Дык, там тоже занято: собственность индейцев мохаве. Так что пиндосам только в Антарктиду... если пингвины согласятся...

no avatar
Александр Дорофеев

отвечает Юрий Невский на комментарий 20.04.2017 #

Однако, и в Антарктиду нельзя - пингвинов истребят.

no avatar
Папан

комментирует материал 20.04.2017 #

Врёт Виталька, как сивый мерин, что в Абхазии грузины составляли большинство и всех грузин из Абхазии изгнали-я был в прошлом году в Гаграх и встречался с грузином и никто его не изгоняет, а на памятнике, где записаны погибшие в войне с Грузией есть фамилии многих народностей,и грузин тоже. А вообще абхазы здорово знают свою историю и помнят как менгрельское население к ним попало.

user avatar
георгий кузнецов

отвечает Папан на комментарий 20.04.2017 #

Согласно переписи 1989г. Грузины- 45%, абхазы- 18%
Так что не врет Виталька

no avatar
Папан

отвечает георгий кузнецов на комментарий 20.04.2017 #

Подозреваю, что в 89-м году в Абхазии все числились грузинами, потому, что Абхазия входила в состав Грузии, ну, как щас на Украине все украинцы. Но будучи ещё в советское время в Сухуми и той же Гагре что-то не помню, что мне приходилось встречаться с грузинами. Хату снимал у абхазов, кофе пил у абхазов, единственно хачапури кушал не помню у кого, может и у грузин в Сухуми.Вот в Батуми это да, грузины сплошняком, и тоже приятные воспоминания.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com