Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!
Заявка на добавление в друзья

QR-кодам в России осталось две недели: власти готовят пакет нововведений

562 4 4

Россия входит в период «эпидемиологической ремиссии»: это позволяет властям задуматься о смягчении требований, введённых два года назад. Как сообщила на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусом глава Роспотребнадзора Анна Попова, послабления, которые коснутся работы музеев, театров, общепита, фитнес-центров, школ и других заведений, будут подготовлены в течение 10-14 дней. Впрочем, регионы начали действовать, не дожидаясь отмашки сверху: с этой недели от QR-кодов отказались ещё несколько субъектов, включая Татарстан, где без сертификата нельзя было пользоваться даже общественным транспортом. 

На фоне последних новостей о признании ДНР и ЛНР, да ещё в провозглашённых ими границах, заседание Координационного совета по борьбе с коронавирусом выглядело неким анахронизмом. Ну действительно, кого сейчас волнует, сколько коек развернули в регионах  и как чувствуют себя хомячки, в исследовательских целях заражённые «Омикроном»? Впрочем, надо отдать должное участникам мероприятия: в рамках своих компетенций они попытались вписаться в повестку сегодняшнего дня. Глава Минздрава Михаил Мурашко доложил, что российские медики оказывают помощь в пунктах временного размещения беженцев. Всем пребывающим из теперь уже признанных республик доступно медицинское обследование и вакцинация. Анна Попова, в свою очередь, уточнила, что работа с беженцам   начинается уже на госгранице, где в связи с наплывом граждан, усилен санитарный контроль. Людям меряют температуру, проводят экспресс-тестирование на коронавирус, оценивают состояние их здоровья. Кроме того, в поездах и пунктах размещения ведётся  контроль за качеством еды и питьевой воды, а дети до одного года обеспечиваются специальным питанием. «Мы принимаем все меры, чтобы не допустить  осложнения эпидобстановки», - подчеркнула Попова.  

Внутри России эта обстановка по-прежнему характеризуется, как напряженная, но только за счёт большого - 1,2 млн - количества заражённых . В 97% случаев, по данным главы Роспотребнадзора, болезнь протекает с клиникой  ОРВИ или бессимптомно. В стационары  попадает 9% ( 65% из них лица старше 65 лет), а на ИВЛ 2,5% от числа госпитализированных. «Мы  завершили исследование нового штамма на животных и точно показали,  что «Омикрон»  в меньшей степени, чем «Дельта» поражает легочную ткань,  вызывая менее тяжелые и менее распространённые формы», - заявила  Попова. 

Она отметила, что изменившаяся «клиника» коронавируса и наступление периода «эпидемиологической ремиссии» в РФ позволяют задуматься о смягчении требований и ограничений, введённых два года назад для других штаммов. «Мы пересматриваем (прежние рекомендации - МК) и готовим материалы касательно музеев, театров, фитнес-центров и общепита», - сообщила Попова, уточнив, что новые вводные появятся в течение 10-14 дней. Можно ожидать отмены требований к предельной заполняемости залов, рассадке гостей, графике работы и тд. В школах планируется  отменить принцип «каждый класс в своём кабинете» и разрешить детям  свободно передвигаться по коридорам.  В проработке, по словам чиновницы, находится ещё «целый ряд других позиций», при этом эпидемиологи  считают преждевременным отказ от усиленной дезинфекции и масочного режима при проведении массовых мероприятий в закрытых помещениях. Михаил Мишустин, услышав слова Поповой, казалось, выдохнул с облегчением: «Ну конечно, я это поддерживаю! Возможность тех или иных послаблений в работе бизнеса,  организаций для детей и молодёжи можно и нужно рассматривать с учётом текущей эпидемиологической ситуации в регионе».

Что касается QR-кодов, то на местах от них начали отказываться, не дожидаясь отмашки из центра: с конца января уже порядка 20 регионов, включая, например, Татарстан, где были введены одни из самых жёстких в стране ограничений, перестали требовать сертификаты для доступа в общественные места. Источники «МК» говорят, что QR-коды вводились, чтобы стимулировать вакцинацию. А поскольку это не удалось, то держаться за них смысла не имеет. Кстати, уже четвёртое заседание подряд Михаил Мурашко избегает озвучивать статистику по темпам вакцинации в стране, хотя раньше данные по коллективному иммунитету и количеству привившихся в течение недели им назвались регулярно. По данным оперштаба, уровень коллективного иммунитета в РФ снижается и сейчас составляет 59,7%, хотя Владимир Путин ставил перед чиновниками задачу к концу первого- началу второго квартала 2022 года выйти на 80%. «Но сейчас все, что связано с коронавирусом уже не так актуально», - говорят собеседники газеты 

 

Автор: ЕЛЕНА ЕГОРОВА

 

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Светлана Никитина

комментирует материал 22.02.2022 #

а где мои лекарства от КОВИда?

я три дня запахов не чувствовала

пришёл мужик , врач, и нырнул в мою ванную, сопли там размазывал по раковине без света, руки не мыл а вытер об полотенце свои сопли


потом написал мне на бумажке типа рецепт - без даты и моей фамилии, бумажка мятая и хрен знает кому выписанная с грипфероном и ещё каким-то говном
кто мне по такому рецепту что-то даст?

только по балде

уже три дня нет на госуслугах сведений, что за зараза у меня, может быть ваще СПИД

куда он мой тест засунул, я не знаю, у него только карманы были
оставил чужие паспортные данные на моём письменном столе и жаловался на жизнь

руки тряслись, когда слушал меня чем-то со спины, потом полез на грудь ...

где мой тест и где мои лекарства , на 7 тысяч выдают от КОВИда блатным всякого мусора

а где моё?

... меня тошнило полчаса от сопливого мужика - доктора и генитального тестера "ТЕТ-А ТЕТ", который он мне в нос запихал ... и что?

почему Госуслуги молчат?

no avatar
Светлана Никитина

комментирует материал 22.02.2022 #

я добьюсь от этих собак любой результат
лишь бы зафиксировать отказ или обязаны дать мне лекарства, мою законную кучу от государства

а потом , если отрицательный результат, я заплачу и сделаю независимый тест

вот тогда и выведу их на чистую воду, запрошу в страховой компании, сколько на меня бабла списано

что я зря сопливого докторишку терпела в своей ванной

заявка с номером у меня есть в СМС , я им покажу, как мои заразные . в смысле лекарственные деньги зажимать

как в музей или в театр, так им код нужен

а как мне дать моё законное, так и теста моего не найти , ни теста, ни сопливого доктора...
пришёл и начал вонять, как ему плохо живётся

а сам даже не интеллигент, нет носового платка , соплями бросается где попало

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Светлана Никитина на комментарий 23.02.2022 #

Интеллигентность нынешним докторам не обязательна.
Им обязательно делать гешефт в мишпуху,
в которую и превращена нынешняя "медицина".

Все эти бесконечные указы, приказы, нововведения, выведения, отказы, откаты, закупки, тендеры, охваты населения, когда, что-где-когда -
есть явный признак воровства и махинаций.

медицина и тем более здоровье людей - там на восемнадцатом месте.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 23.02.2022 #

Афера с коронобесием сейчас не актуальна, все упыри кинулись пилить новую мульку с лугондонией, сейчас туда будут впуливать основное баблище по откатам , надо ковать железо - пока горячо, в том числе и в информационном поле.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com