Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Неутешительные итоги социологического опроса об отношении к большевистской революции

Около половины россиян считают неизбежной Октябрьскую революцию 1917 года и отмечают её положительную роль в истории страны (по 48%), сообщили  в "Левада-Центре".

В том, что этой революции можно было бы избежать, уверены 32% респондентов.

Затруднился ответить каждый пятый (21%) участник опроса, проведенного 2-6 марта среди 1600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

О негативной роли Октябрьской революции в российской истории сказал 31% россиян, 21% респондентов затруднился дать оценку этим историческим событиям.

Между тем большинство опрошенных считают, что Октябрьская революция открыла новую эру в истории народов России (25%) и дала толчок их социальному и экономическому развитию (36%).

В то же время 21% полагает, что она затормозила развитие народов России и стала для них катастрофой (6%).

В целом, по мнению опрошенных, к Октябрьской революции привело главным образом тяжелое положение трудящихся (50%) и слабость власти правительства (45%).

Каждый пятый увидел в этом заговор врагов русского народа (20%) и экстремизм политических авантюристов (19%).

Приход "большевиков" к власти в 1917 году 45% россиян считают незаконным - в обратном уверены 35%, а 19% затрудняются с ответом.

Половина респондентов (50%) считает, что после революции 1917 года Россия продолжала развиваться, следуя своим традициям и национальным особенностям, однако 35% убеждены, что страна повернула на чуждый ей путь. 

  

Отвечая на соответствующий вопрос, россияне высказали мнение, что Октябрьская революция нанесла серьезный урон религии и Церкви (69%), а также русскому крестьянству (48%) и русской культуре (49%).

Как показал опрос, 34% респондентов считают, что "России нужно двигаться вперед и не ворошить то, что происходило в 1917 году", а 44% - что "нужно знать об этом периоде больше, чтобы не повторять ошибок прошлого". Еще 20% уверены, что "изучение прошлого не приносит вреда, но в нынешней ситуации это не отвечает потребностям времени".

Если бы Октябрьская революция происходила на их глазах, 33% респондентов постарались бы переждать это время, не участвуя в событиях, а 14% уехали бы за рубеж. При этом 28% сказали, что поддержали бы большевиков, 8%, наоборот, боролись бы против них.

Отвечая на вопрос, какой из деятелей времён революции вызывает у них наибольшую симпатию, 26% респондентов назвали Владимира Ленина, 24% - Иосифа Сталина, 16% - Феликса Дзержинского, 10% - Александра Колчака.

Большинство россиян (59%) уверены, что в нынешней России невозможно повторение событий, подобных тем, которые произошли в 1917 году. Противоположного мнения придерживаются 28% опрошенных. Затруднились ответить 14%. 

Источник: www.belrussia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

moguaku nl

комментирует материал 06.04.2017 #

Академик Павлов, оценивая этот социальный "эксперимент" сказал
- я бы даже лягушку пожалел бы на это.

no avatar
Александр Елинархов

комментирует материал 06.04.2017 #

Разрыв между богатыми и бедными нарастает катастрофически. Поэтому просто жаль Россию, если она погибнет в новой революции...(((

no avatar
a.kozlov51

отвечает Александр Елинархов на комментарий 06.04.2017 #

Вам кого жалко, олигархов титульной нации?

no avatar
Александр Елинархов

отвечает a.kozlov51 на комментарий 06.04.2017 #

Вас лично... ежели задаёте столь глупые вопросы...

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 06.04.2017 #

Около половины россиян считают неизбежной Октябрьскую революцию 1917 года и отмечают её положительную роль - из статьи.

"неизбежной" - "Аннушка уже пролила масло." На Октябрьскую революцию дали деньги и Шифф, и Германия. Как известно, революции делают за деньги, и пребольшие. И Шифф вложился, как следует, и послал в Россию пароход с Троцким и его командой, и Германия выделила огромные деньги и отправила на Россию опломбированный вагон с Лениным и его командой. И они сделали революцию.
"положительную роль" - многие не знают, но к 1 августа 1914 года Россия уже была в долгах, как в шелках. Огромные территории, рудники, нефть Баку, заводы, фабрики, железные дороги и т.д. были иносраными или в иносраных концессиях. Европа и Сев.Америка вкладывали деньги в золотые российские обязательства, по 6% годовых! Золотой стандарт российского рубля как пылесосом выкачивал золото из России. После начала войны царское правительство стало набирать военные долги.
Октябрьская революция и отказ большевиков в Генуе платить по долгам царского правительства спасли Россию от участи быть британо-франко-японо-американской колонией. Повезло!

no avatar
tatra

комментирует материал 06.04.2017 #

Против Октябрьской революции ВСЕ враги СССР и советского народа ,России и российского /русского народа . Среди них нет ни одного честного ,объективного человека ,ни одного человека ,желающего добра своей стране и народу ,всем им в деградировавших , обнищавших ,вымирающих бывших республиках СССР "а сейчас лучше ,чем в СССР " из-за их гнусных и низменных целей .

user avatar
михаил рослов

комментирует материал 06.04.2017 #

это Путин нговорил на Ленина,потому как мозги у него не ленинские.пусть он хорош делет за рубежом,но свою страну он не может поднять.как был ельцинский прихлебатель,так и остался.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает михаил рослов на комментарий 06.04.2017 #

Ничего не наговорил. До Ленина не было права наций на самоопределение вплоть до отделения. И экономику великой страны ленины-сталины довели до полного краха своими экспериментами.

no avatar
Иван Надсон

комментирует материал 06.04.2017 #

так называемый "народ" в массе своей тупое, ничему и никогда не учившееся животное: жрать, пить, сношаться, кое что ещё по мелочи- вот круг интересов этого "народа". Потому не удивительно, что он повторяет своих предков, которые также хотели отсидеться под своими лавочками большевистское лихолетье.

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 06.04.2017 #

Что и требовалось: "Необходимо признать, что Советский Союз наследовал Российской Империи не только геополитически в плане сохранения «Большого пространства»... Традиция эта, вне всякого сомнения, была государственно-социалистической, только в дореволюционной России она была «инфицирована» либерально-буржуазными влияниями, а в постреволюционной влияниями леворадикальными. Очищение этой традиции от либерализма и левачества является важнейшим залогом укрепления российской государственности и преодоления трагической вражды между «красным» и «белым" (А.Елисеев:ссылка на www.dynacon.ru). "Православный социализм (или "христианский коммунизм", "христианский социализм") провозглашён в Священном Писании и апостольском предании. Попытками его реализации полна история, в том числе и русская. В исторической реализации православного социализма видится воля Божия о русском народе, и оба крупнейших государственных проекта России - "Третий Рим" (Российская империя) и "Третий Интернационал" (СССР) - были попытками приблизиться к этому идеалу"(Н.Сомин: ссылка на chri-soc.narod.ru).

no avatar
Гоша Мудрченко

комментирует материал 06.04.2017 #

А в чём же ж Неутешительность то? ... А про повторение событий: чтоб такое случилось нужен Пролетариат, которого, в принципе, уже давно нету. Все х же ж, превратили в крепостных, кто не в Системе. Да и Мировой Капиталистический Тоталитаризм, уже, не допустит такой Ошибки. Они ж, думали Российскую Империю сгубить, да поделить, а оно вон как обернулось. Типа, кинул их Ленин. Да и всё. Вот, Опыт у них и есть. Извиняюсь.

no avatar
Владимир Воинов

комментирует материал 07.04.2017 #

Революции ОБЪЕКТИВНЫ И НЕ ЗАВИСЯТ ОТ МНЕНИЯ НАЧАЛЬСТВА,тем более столь тупого как Ник2. Социализм в России - это предчувствие далёкого будущего. Ленин СПАС РОССИЮ, сохранил империю, поэтому Сталин спас тупое человечество от Гитлера.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com