Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Наше тело на 99,99% состоит из пустого пространства

1344 1 2
Наше тело на 99,99% состоит из пустого пространства

Это кажется невероятным, но тело человека и всё вокруг от микро до макроуровней пространства на 99,9% состоит из пустоты.

Большинство людей на Земле ощущают себя довольно значимыми и совершенно материальными созданиями. У каждого есть друзья, работа, а у некоторых есть действительно большая машина.

Но вам может быть интересно узнать, что все эти объекты в жизни — ваши друзья, ваш офис, ваш действительно большой автомобиль, вы сами и все в этой невероятной, огромной Вселенной — почти полностью, на 99,999999%,  — пустое пространство.

Вот в чем дело: размер атома определяется средним расположением его электронов. Сколько места находится между ядром и внешней оболочкой атома? Ядра примерно в 100 000 раз меньше атомов, в которых они находятся.

Чтобы представить себе визуально эти размеры, приведём пример. Если бы ядро атома ​​было размером с арахис, то весь атом был бы размером со стадион. Если бы мы потеряли все пустое пространство внутри наших атомов, каждый из нас смог бы поместиться в одну частицу пыли. А весь человеческий род уместился бы в объем кубика сахара.

Так откуда же взялась вся наша масса тела?

Энергия!

На довольно базовом уровне мы все сделаны из атомов, которые состоят из электронов, протонов и нейтронов. И на еще более базовом — или, возможно, самом базовом — уровне, те протоны и нейтроны, которые удерживают основную массу тела человека, состоят из трио фундаментальных частиц, называемых кварками.

Однако масса этих кварков составляет лишь крошечный процент от массы протонов и нейтронов. А глюоны, которые удерживают эти кварки вместе, совершенно безмассовые.

Многие ученые считают, что почти вся масса нашего тела происходит от кинетической энергии кварков и энергии связи глюонов.

Таким образом встаёт вопрос. Если все атомы во Вселенной являются почти полностью пустым пространством, почему что-то кажется твердым?

Если наши атомы — это в основном пустое пространство, почему мы не можем проходить сквозь стены? Почему наши машины не падают сквозь центр Земли на другую сторону планеты?

Иллюзорность нашего мира

Не случайно известная трилогия «Матрица» всколыхнула умы миллионов людей. Многие, смотря за похождениями героя Киану Ривза, примеряли его впечатления на себя. Внутренний голос подсказывал нам, что в реальности нашего мира, кроется большая загадка.

Быть может иллюзорность нашего пространства как раз и заключается в пустоте внутренних пространств его частиц. Тогда все утверждения о том, что лишь наблюдаемые и осязаемые предметы и явления составляют объективную реальность ничтожны.

Наши глаза фиксируют лишь проявления довольно крупных частиц — молекул в этом пространстве. Всё что внутри пустых пространств атомов или пустых пространств между планетами и галактиками — уже не возможно запечатлеть с помощью глаз. Но совсем не значит, что материи и энергии в других пространствах не существует.

В древности мудрецы понимали этот вопрос и рассматривали человека и Вселенную в неразрывной связи между микромиром и макромиром. Техногенное развитие ограничило понимание современного человека пространством познанных элементарных частиц. Но сколько еще уровней существует в микро и макро пространствах?

Мудрецы прошлого с помощью сверхъестественных способностей не могли дойти до края исследуемых уровней макроскопичности и микроскопичности. Может и нам сегодня не стоит ограничивать свое понимание жизни лишь уровнем видимых и осязаемых вещей?

Источник: bag-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Игорь Нагаев

комментирует материал 24.06.2020 #

Ошибка автора в том, что он электроны, нуклоны и другие "элементарные" частицы продолжает представлять как твердые шарики. Как ранее древние мыслители представляли и атомы. А это совсем не так: например,тот же атом - вероятностное поле электронов вокруг ядра. Так что он совсем не пустой.
А если взять современную многообещающую теорию петлевой гравитации, то все частицы, в том числе и фотоны, всего лишь волновые пакеты разной природы на границах или гранях "пены", составленной из элементарных замкнутых "микропетель" гравитации.Ну как бы волны на поверхности воды. Только живущих по квантовым законам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland