ДНЕВНИК №18

ДНЕВНИК №18

 

О новом типе мелкобуржуазного национализма

В Севастополе трое уроженцев Дагестана устроили массовую драку и зарезали 34-летнего местного жителя за отказ танцевать лезгинку. Инцидент произошел в баре - посетители праздновали день рождения. В заведение зашли трое жителей Дагестана в состоянии алкогольного опьянения и заставили бармена включить лезгинку.

Затем мужчины подошли к посетителю, стоящему у стойки бара, и потребовали от него исполнить танец. Когда 34-летний местный житель ответил отказом, те начали требовать, чтобы для них станцевала лезгинку "эта женщина", обращаясь к супруге собеседника. В результате завязалась драка, во время которой мужчина получил несколько ударов ножом в грудь и скончался на руках у жены. Был ранен еще один посетитель заведения.

Убийцы два месяца работали в Севастополе на стройке.

У погибшего остались двое маленьких детей. Как уточнила вдова, уголовное дело завели только на одного из кавказцев. "Земляки того, кто зарезал моего Олега, говорят, что ему дадут минимальный срок за самооборону, и года через три он будет гулять на свободе", - рассказала она. В Следственном комитете объяснили, что смертельные ножевые ранения нанес только один нападавший, двух других определили как свидетелей.

Хотя по закону двое «свидетелей» являются соучастниками. Очевидно, что судьям и сотрудникам СК дали взятку. Жители Севастополя говорят. что давно пора покупать огнестрельное оружие, чтобы «давать отпор всяким уродам».

Смотрите, кстати, материал о Дмитрии Данилове, прототипе «Ворошиловского стрелка»:

http://maxpark.com/community/4765/content/6720479

Новый мелкобуржуазный национализм не уравнивает нации, как это было при Ленине и о чем он писал. Новый мелкобуржуазный национализм ставит себя выше русской нации, вытесняет ее и для этого вытеснения пользуется поддержкой русских властей.

 

Буржуазные власти поднимают Сталина на пьедестал

На "Первом канале" прошла премьера сериала о нашем легендарном разведчике – Рихарде Зорге. Двоюродный дед Зорге – секретарь Карла Макса, один и создателей I Интернационала. Оба двоюродных деда Зорге – революционеры во время и после революции 1848 г. Зорге воевал в составе германской армии в 1-ю мировую, под впечатлением от войны сблизился с социалистами, с 1919-го – член компартии Германии. С ноября 1920 по 1921 год редактировал партийную газету в Золингене. Был научным сотрудником Франкфуртского института социальных исследований («Франкфуртская школа»). После запрета деятельности германской компартии в 1924 году Зорге с одобрения руководства по приглашению исполкома Коминтерна приехал в Москву. В 1925 г. вступил в ВКПб, получил гражданство СССР и был принят на работу в аппарат Коминтерна, работал референтом информационного отдела, политическим и учёным секретарём организационного отдела Института марксизма-ленинизма при ЦК ВКПб. С ноября 1929 г. перешёл на работу в Разведупр РККА. Работал под руководством Я. К. Берзина и С. П. Урицкого.

О Зорге снято много документальных фильмов, есть и художественные, а первую картину сняли еще французы в 1950-ые годы – там он показан как герой, мужественный человек, который борется за свои убеждения. Или, например, недавний японский фильм снят с документальной точностью, там о Зорге отзываются только уважительно, рассказывают грамотно и честно.
И тут у нас накануне Первого мая, Дня международной солидарности трудящихся, накануне Дня Победы и шествия "Бессмертного полка", человека, который является Героем Советского Союза – на федеральном канале показывают чуть ли не испитым идиотом, кровавым убийцей, смешивают его с грязью. Понятно, ради чего – чтобы обелить Сталина, выдать трудящимся очередную порцию антикоммунистической пропаганды накануне 9 мая.

Как известно, Сталин не принимал всерьез почти все донесения Зорге, в т.ч. о начале войны.

СССР в течение 20 лет не признавал Зорге своим агентом.

Вторая жена Максимова Екатерина Александровна была арестована в 1942 году.

Во второй половине 1937 г. принимается решение об отзыве Рамзая и ликвидации всей резидентуры. Это решение через несколько месяцев отменяется. Отмены добился и. о. нач. Разведупра С. Г. Гендин. У Сталина, как водится, возникают сильные подозрения, что сведения, передаваемые Зорге - дезинформация. Резидентура сохраняется, но уже с сомнительным грифом «политически неполноценной», «вероятно вскрытой противником и работающей под его контролем». В апреле 1938 г. Зорге сообщил о своей готовности вернуться, однако это осталось без внимания центра.

После нападения Германии на СССР Зорге сообщил разведке Германии, что Япония ни при каких обстоятельствах не нарушит пакта о ненападении с СССР. Ставка сняла с восточных границ страны 26 свежих, хорошо обученных сибирских дивизий и перебросить их под Москву, предотвратив захват гитлеровцами столицы.

Сегодня Сталина пытаются отмыть добела и в передаче Игоря Прокопенко «Военная тайна» (особенно старается Карен Шахназаров), и в передаче Алексея Пушкова «Постскриптум». Приводят полоительный пример хорошего отношения китайцев к Мао. Мол, конец спорам положил Дэн Сяопин, заявив, что Мао на 70% принес добра, на 30% зла, в сумме – полоцательный герой. То же власти предлагают посчитать в отношении Сталина.

Стало быть, учитывая положительную характеристику, данную убийце по месту работы… Прекрасный семьянин, заботливый сосед…

Увы, баланс не в пользу Сталина: 1) ускоренная и насильственная коллективизация, которая послужила основой развала сельского хозяйства, 2) лишние 5 млн смертей, 3) уничтожение верхушки РККА, что облегчило задачу Гитлеру, бездарное руководство во время ВОВ, 4) уничтожение науки, ликвидированы 40 тыс. ведущих ученых, сверх того, многие отсидели в лагерях, 5) постоянное увеличение производства алкоголя, 6) устроение технологических цепочек с высочайшими издержками, таким образом, хабаровские болты «обобществлялись» с ленинградскими гайками, 7) идиотская кадровая политика, когда врага народа Ягоду сменял враг народа Ежов, 8) уничтожение ленинской партии под надуманными обвинениями, напоказ всему миру, превращение Советов в парламент, разгон Коминтерна, что нанесло удар по компартиям, по мировому рабочему движению и обрадовало мировую буржуазию, 9) наконец, удушение активности рабочего класса, которому ничего не оставалось делать, как покорно героически трудиться. Потому такой рабочий класс и пошел покорно за проходные, когда в 1992-м грянули массовые увольнения.

 

Денег нет и не держитесь

Шесть российских атомных крейсеров и подлодок утилизируют, несмотря на запланированную ранее модернизацию. На металлолом отправятся 2 тяжелых атомных ракетных крейсера «Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев» и 4 атомных подводных лодки К-448 «Даниил Московский», К-221 «Петропавловск-Камчатский», К-433 «Святой Георгий Победоносец» и К-232 «Подольск».

На утилизацию судов потратят 2,7 млрд. р. Почти треть суммы уйдет на работы по разборке атомной подлодки «Подольск», которые обойдутся в 975 млн р.

 

Закон сохранения

Депутат законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), единоросс и гендиректор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк указал в своей декларации владение 194 земельными участками общей площадью более 3,59 млн соток (359 кв. км).

На земельных участках Крюка могла бы разместиться седьмая часть Москвы, четверть площади Петербурга, две княжества Лихтенштейн, 700 Ватиканов или город Красноярск.

Доход Крюка в 2018-м превысил 17 млн р. В 2017-м он своровал у народа более 52 млн руб.

Крюк является 100%-ным владельцем расположенного в Курганской области ООО «Рассвет», занимающегося производством и переработкой зерновых и зернобобовых культур, рапса.

Но самым богатым депутатом Заксобрания Ямала по итогам прошлого года стал единоросс Сергей Соловьев, задекларировавший доход свыше 99,6 млн р.

За год он "обеднел" на 21 млн р. Соловьев, согласно сведениям на сайте парламента округа, является зампредом правления ПАО «Новатэк».

Вот поэтому учителя с врачами и получают по 14 тыс. р./мес.

 

Зеркальный маразм

Есть зеркальная болезнь, как у иных депутатов ГД, а есть зеркальный маразм.

Маразм прямой – это когда президент назначает регионам процент своей будущей победы.

Народ родил анекдот:

- Что бы Вы сделали, если б стали президентом?

- Я бы им остался.

Маразм отраженный – это когда… Ну, сами посудите.

Теперь Порошенко – плохой. Зеленский – хороший. Либералы поют о буйстве демократии на Украине – как же, президента народ меняет!

Тогда скажите: зачем поменяли Кравчука? Ведь стало хуже, Кравчук оказался плохой, а Кучма – хороший.

Потом снова буйство демократии, народ сменил ставшего плохим Кучму на хорошего Ющенко. Но и Ющенко стал плохим, его сменили на Януковича. Потом все озлились на Януковича и выбрали Порошенко.

Ну, разве не маразм, когда целая нация беспрерывно наступает на одни и те же грабли? Или на Украине приличного человека на президентский пост уже не осталось? Неужели украинцы сами не видят, что маразм вошел в завершающую стадию – они в президенты избирают клоуна!

Видимо, совсем плохи дела на Украине, видимо, уже нет никого на место президента, голосуют за придурковатого клоуна. Либералы призывают россиян любоваться этим постоянным вставанием на одни и те же грабли. Буйство демократии!

Левада-центр рассказал (может, соврал), что у россиян растет почитание Сталина.

Что-то в ситуации в России и на Украине есть общее. Одни рады покойнику, другие – клоуну.

Но сможет ли пан Зеленский так гадить России, как гадил Порошенко? Вот вопрос, который задают на Западе.

Интересно другое: значит, Украина показала, что народ… и т.д. Стало быть, все 5 лет Украина ничего не могла, только тупо смотрела, как ее топчут.

 

Член сталинистской КПРФ Жорес Алфёров – кто из ху

Академик Жорес Алферов якобы совершил в 60-х гениальный прорыв в области полупроводниковых гетероструктур. За эту работу он в 1972 году был удостоен Ленинской премии, в 1984-м – Государственной премии СССР, а в 2002-м – Государственной премии РФ. Стоит упомянуть и международную премию «Глобальная энергия» 2005 г. с чеком на 1 млн долл. Однако с 4-й наградой за одну и ту же работу вышел облом. Алферову плюнули в имидж.
Являясь председателем оргкомитета по присуждению премии, неофициально именуемой «Русским Нобелем», Жорес Иванович первым делом присудил ее самому себе. Путин даже отказался приехать на церемонию награждения. Алферов оправдывался: «Я не виноват, что меня выдвинули. И отказаться не мог, чтобы не обидеть коллег». Коллегой, выдвинувшим кандидатуру академика на безальтернативной основе, был Чубайс. Через год Алферов должен был на тех же условиях выдвинуть Чубайса.
Рука не успела помыть другую руку. Алферова поперли из оргкомитета, в чем он усмотрел коварные «козни Кремля». Чубайс задыхался от злости.

Нобелевскую Алферов получил за открытие, совершенное группой ученых в середине 60-х, когда сам пребывал в непыльной должности секретаря парткома Физико-технического института и являлся членом бюро Ленинградского горкома КПСС, имея смутное представление о полупроводниковых гетероструктурах. Занимался будущий академик воспитанием сотрудников института в духе преданности делу партии, разбирал персональные досье инакомыслящих лаборантов и т. д.
 

Скромное обаяние церкви

У храмов есть два способа получения денег: это благотворительность и продажа церковных товаров: книг, свечек, иконок и т.д. РПЦ реализует золотые и серебряные изделия абсолютно без налогов, но в церкви любая продажа считается благотворительностью.

Церковный бизнес – один из самых прибыльных. Например, рентабельность свечки 1500%. Храм возьмёт 500 свечек за 200 рублей, продаст их по 10 рублей и на выходе заберёт 5000. Но от налога на благотворительность, как ни странно, церковь тоже освобождается.

Предположим даже, что у православной церкви ставка ниже: не 18%, а 13,5%. Тогда по данным за 2014 г. в котором доход от церквей составил 5,6 млрд. р., в налоговую службу должно было поступить 756 млн. р.  это два детских сада на 680 мест в общем за год, или роддом после 2 лет уплаты налогов.

Только в 2018 из бюджета было выделено 100 млн. р. для помощи священникам в содержании памятников истории на своей территории. Светским предприятиям такие субсидии не полагаются, они должны всё ремонтировать за свой счёт.

В 2012–2015 гг. РПЦ и связанные с ней структуры получили из бюджета и от государственных организаций минимум 14 млрд. р. Правительство каждый год выдаёт примерно 3,5 млрд. церквям, несмотря на то, что по Конституции у нас светское государство, и из федерального бюджета ни в коем случае не могут выделяться деньги конфессиям. Ст. 14 п. 2: «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

На турне патриарха Кирилла по Латинской Америки было потрачено 20 млн р. из бюджета.

С 2009 по 2016 год по всей стране было восстановлено/построено более 5000 храмов (в год 625). Земля под строительство отдаётся властями бесплатно.

Средняя стоимость 1 кв. м в России - 43 360 р., а минимальная площадь занимаемого участка - 100 кв. м, т.е. стоимость земли под одну малюсенькую церквушку - 4 336 000 р. Умножим на количество восстанавливаемых храмов за год = 271 млрд. р. В целом из-за РПЦ население страны теряет ежегодно 274,5 млрд. р. Эти деньги своровала у народа только одна (!) конфессия. А сколько их в России.

Знаете, с кого берут пример нынешние власти? С Иосифа Джугашвили. Именно он начал пригревать РПЦ. И знаете, почему все черносотенцы, псевдокоммунисты (сталинисты КПРФ, РКРП-РПК, ВКПб и т.п.), имперцы и, тем более, церковники ненавидят Хрущева? Потому, в частности, что Хрущев обложил конфессии налогом. Тогда батюшки, раввины, муфтии и т.п. решили, что без денег они служить господу не будут, закрылась масса церквей, мечетей, синагог.

 

Я рад, что сгорел Нотр Дам

«Радио Свобода» обвинила Россию в том, что она причастна к возникновению вспышки кори в ЕС.

А также – фактически – в том, что Россия косвенно причастна к поджогу Нотр Дам.

Насчет кори - всё правда. Мы по кори первые мастера. Мужик один у нас в ГРУ… тьфу, в цирке работает, Гасан Абдурахман ибн Хоттаб.

А ведь еще бродят где-то по Европе Боширов и Петров, еще корчатся в муках отравленные ими Скрипали.

Да, и извержение Кетцалькоатль… нет, Эйя… как его, Эйяфьядлайекюдля – тоже наша работа. И Фукусиму, и Всемирный потоп сюда запишите.

И, без всякого сомнения, это Боширов и Петров сожгли Нотр Дам де Пари.

Как переживают французы, плачут, встают на колени, поют печальные песни. Какой-то сумасшедший французский философ назвал собор сердцем Франции. А ведь еще вчера рядовые французы называли монашек воронами, за черные клобуки.

Нотр Дам снаружи – красивое здание. А кто был внутри, кто наблюдал священные службы? Тот, кто был, несомненно скажет, что это рассадник разврата. Человек верующий так скажет.

Скажем по-другому. Когда НАТО и ИГИЛ уничтожали памятники истории в Ираке и Сирии, ни одна французская сволочь даже словом не обмолвилась. Никто 2 млрд. евро не выделил на восстановление памятников.

Ну, так получите по заслугам, сраные французишки!

 

Собрал и дополнил Борис Ихлов, 22.4.2019