Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11695 участников
Заявка на добавление в друзья

Чудовища Антарктиды - крионы

3361 25 18

Мы отчего-то считаем, что во Вселенной должна существовать непременно биологическая жизнь, очень похожая на нашу. Однако даже на Земле можно найти монстров, которые приспособились к иной обстановке, например, благодаря суровым температурам Антарктиды. И такие животные чувствуют себя среди лютых морозов весьма вольготно, поскольку имеют совершенно иную, не биологическую природу происхождения (esoreiter.ru).

Этих жутких тварей Антарктиды журналисты окрестили чудовищами Горвица, поскольку именно этот исследователь самого холодного материка нашей планеты впервые столкнулся с ними в 1960 году, а потом ему же довелось видеть их еще раз. Впрочем, у этих хищных тварей ледяной стужи есть и еще одно название – крионы.

Первая встреча с крионами

В 1960 году Айзек Горвиц попал в состав группы исследователей, которая в самый теплый месяц для Антарктиды (было всего минус 40 градусов по Цельсию) отправилась со станции «Амундсен - Скотт» к южному полюсу Земли, располагающемуся приблизительно в пятидесяти километрах от советской научной станции «Восток». Ученые продвигались медленно, делая многочисленные остановки, поскольку производили всевозможные измерения. И вот перед стартом с очередной стоянки группа не досчиталась магнитолога Стоппарда, который постоянно отдалялся от экспедиции в целях сбора достоверных данных, потому что этому мешали работающие вездеходы.

Следы магнитолога привели к трещине, в которую он провалился: в глубине ее на естественном ледяном карнизе темнелась его фигура. За телом товарища спустился Айзек Горвиц. По мере того, как продолжался спуск в ледяную трещину, ученый отмечал, что становилось все холоднее. На глубине порядка ста сорока метров он достиг ледяного карниза, на который упал магнитолог, но тела там уже не было – только некоторые следы от него. Кто или что могло утащить труп человека в этой стуже (температура здесь была порядка минус 70 градусов по Цельсию). Да и свет сюда проникал уже довольно плохо…

Осмотрев карниз более внимательно, Айзек обнаружил не только замершую кровь и меховую перчатку Стоппарда, но также странные следы, очень похожие на крысиные, однако настолько огромные, что такая «крыса» должна быть размером с волка, а то и больше. Посветив фонарем вниз, Горвиц на мгновение уловил два светящиеся глаза монстра, в пасти которого ученый заметил тело несчастного магнитолога. Чудовище метнулось в сторону от луча фонаря и скрылось с глаз. Больше Айзек никого не видел, как ни светил и как ни старался что-то усмотреть еще. Спускаться ниже у него просто не было нужного снаряжения.

Чуть позднее снаряжение сбросили с самолета, и исследователи сумели спуститься в ледяную трещину уже на 550 метров, тщательно обследовав ее, но тела магнитолога так и не обнаружили. Кстати, сам Горвиц никому не сказал о своей встрече с монстром этого ледяного мира, поскольку испугался, что его могут просто списать из экспедиции по болезни (мол, страдает галлюцинациями).

Вторая встреча с крионами

Полярники в тот раз так и не дошли до южного полюса, поскольку погода испортилась и им пришлось возвращаться на станцию, где вскоре температура упала до минус семидесяти градусов, поднялся ветер, что делало любую вылазку смертельно опасной. Тем не менее, станцию в это время покинули Кеннет Миллар и Арт Шорт, которые не вернулись вовремя, а дежурный к тому же заснул, поэтому спохватились о пропавших членах экспедиции слишком поздно.

Только на третьи сутки, когда погода немного успокоилась, мертвые тела пропавших исследователей были обнаружены в двух милях от станции. Странным оказалось многое: и как они сюда попали, и тем более то, что от полярников осталось. Это была одежда и плоть людей – без единой косточки…

Айзек Горвиц, памятуя о своей встречи с монстром в ледяной трещине, высказал предположение, что Кеннет Миллар и Арт Шорт увидели что-то такое, что заставило их отдалиться от станции, а потом непогода просто преградила им путь назад. А когда люди замерзли, монстр Антарктиды сделал свое дело – и ему нужны были только кости. И хотя многим тогда это показалось слишком фантастичным, исследователям ничего не оставалось, как принять предположение Горвица за рабочую гипотезу.

Самому Айзеку вскоре довелось еще раз столкнуться с этим жутким хищником. В тот день он с товарищем работал в магнитном павильоне. Выйдя наружу, Горвиц вдруг заметил при свете Луны, что к ним приближается огромный белый нетопырь. Ученый воспользовался револьвером, который ему выделил начальник станции. Расстреляв все патроны, он отогнал тварь от павильона и даже ранил этого монстра. Его товарищ, находящийся в это время внутри павильона, летучего нетопыря не видел. Изучив позднее остатки «крови» раненного хищника, ученые пришли к выводу, что она схожа с антифризом, а потому не замерзает даже при стоградусном морозе.

Получается, что в глубинах Антарктиды живут полярные крионы - Kryonis Polaris. Это существа аммиачно-углекислого типа, для которых оптимальной температурой является минус 70-100 градусов по Цельсию. Вот почему они сконцентрировались вокруг южного полюса, где самые низкие температуры, а когда наступает солнечная, более теплая пора, то, скорее всего, просто впадают в спячку, прячась глубоко подо льдами. Лучшее время для них – полярная ночь, тепло для них губительно, поэтому они избегают поселений, однако не прочь поживиться и за счет человека. Плоть и кровь, то есть белки и жиры им ни к чему, а вот кости – отличный источник минеральных веществ.

Айзек Горвиц больше не сталкивался с крионами, однако, беседуя с другими исследователями Антарктиды, например, с советскими полярниками станции «Восток», узнал, что он не единственный человек, кто видел этих монстров. Так, россияне отпугивают этих летучих тварей ракетницами, снаряжая их термитными патронами. Правда, такие заряды весьма опасны для строений, именно от них случился пожар на «Востоке» 12 апреля 1982 года, когда один из полярников, стреляя по крионам, случайно попал в одно из строений станции. Правда, тогда все это списали на другие причины возгорания, поскольку, скажи полярники всю правду о крионах и как они от них защищаются, ученых просто бы списали на материк по болезни…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Источник: mirpristrasten.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Valeriy Иванов

комментирует материал 14.01.2017 #

Это потомки гигантских крыс московского метро

no avatar
вася лаков

отвечает Valeriy Иванов на комментарий 14.01.2017 #

Потомки британских учёных и голубого пингвина (лат. Spheniscidae Pederastika)

Учёные Британской арктической станции пустили пингвинчика погреться, попав в родственную среду птичка и оттянулась

no avatar
Хрюн Моржофф

отвечает вася лаков на комментарий 14.01.2017 #

Это чепуха. Моя дочь сценарист, со-режиссёр и исполнитель одной из ролей в ужастике про уток-мутантов в Останкинском пуду. Поскольку фильм фестивальный, он на английском. Но суть такова, один "яйцеголовый" что-то там в пробирках наколдовал, а уборщица слила это всё в унитаз, ну и стали появляться в Останкино ужасные утки-мутанты.

no avatar
Вiт Ставiцкi

отвечает Хрюн Моржофф на комментарий 14.01.2017 #

А вдруг там остались в целости и сохранности древние укры??

no avatar
Святослав Русланов

отвечает Valeriy Иванов на комментарий 14.01.2017 #

Знакомая популяция крипто-жидо-либерастов . Первые опыты по их разведению начались ишшо при Хрущеве , а опытные питомники получили распространение при пархатом Андропове

no avatar
Хрюн Моржофф

отвечает Valeriy Иванов на комментарий 14.01.2017 #

Крысы выросли из носильщиков, мутировали.

no avatar
двестисортов нашефсё

отвечает Хрюн Моржофф на комментарий 14.01.2017 #

крысы вырастают из ПодстилокПИНДОСТАНа.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 14.01.2017 #

Это сторожевые псы Великой Швабии, выведенные гениальными умами истиных арийцев, опередивших время, которые скрылись подо льдами Антарктиды от глупых недочеловеков, не понявших и не принявших их идей, .

Только ВоваПу способен усмирить этих псов и найти контакт со своими учителями.
Слава алигархам!

no avatar
Хрюн Моржофф

комментирует материал 14.01.2017 #

Там ещё хуже. Там прыгает резиновая (каучуковая боНба) -

Ее изобрели еще в Секретных Лабораториях Третьего Рейха, но из-за общеизвестного факта нехватки качественного каучука в фашистской Германии, это оружие никак не проявило себя на полях сражений Второй Мировой Войны.
Собссно именно из-за нее (каучуковой бомбы) Антарктида до сих пор не аннексирована и не заселена, несмотря на колоссальные запасы снега и льда, острую нехватку которого испытывают Мороженно-Коктейлевая Промышленность всех развитых стран (кроме Канады, но у них запрет на экспорт Снега и Льда — считается стратегическим материалом).
Министерство обороны Уругвая еще в 1955 году произвело (в обход международных соглашений) атмосферное испытание в небе над Вiльной Антарктидой этого изуверского оружия. Именно там, в Уругвае, окопались гитлеровские недобитки после разгрома Германии.
К несчастью, в Уругвае избыток каучука :( До сих пор это «вундерваффе» по Антарктиде прыгает, пИнгвинов давит. И всего-то две тонны. А ведь на вооружении США и России находятся сотни 10-и и даже 25-тонных каучуковых бомб, способных в считанные месяцы вытоптать все население планеты.
...

no avatar
Хрюн Моржофф

отвечает Хрюн Моржофф на комментарий 14.01.2017 #

Ученые прогнозируют наступление Каучуковой Весны на планете, после обмена Каучуковыми Ударами и исчезновения людей. А в Антарктиде теперь еще долго только мелкие отряды храбрецов-энтузиастов смогут вести наблюдения за перемещением и изменениями в амплитуде подпрыгиваний Бомбы. Правительства Индустриальной Девятки скрывают от мировой общественности этот факт, и утверждают, что Смелые Полярники изучают там погоду и пИнгвинов. Они наивно думают, что мы им поверим. Кому они нужны, эти пИнгвины, подумайте сами!!!

(С) ЛУРКА

no avatar
Из Народа

отвечает Хрюн Моржофф на комментарий 14.01.2017 #

Каучуковые бомбы - ужасное оружие .
Китай не может прийти в себя от такого известия !

no avatar
двестисортов нашефсё

комментирует материал 14.01.2017 #

можно обмен наладить - они нам белки, мы им кости.

no avatar
000 000

комментирует материал 14.01.2017 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 14.01.2017 #

Всё это чепуха - Антарктида не всегда была заледенелой , а за даже сто миллионов лет данная принципиально новая форма жизни не смогла бы возникнуть с нуля !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland