Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что миру зло, то Соединенным Штатам – выгодно

2347 4 1
Что миру зло, то Соединенным Штатам – выгодно

В последнее время мировое сообщество пристально следит за ситуацией в Сирии, а именно за противоречиями между Израилем и Ираном. Все понимают, чем грозит открытое вооруженное столкновение двух региональных держав и такие последствия не нужны никому. А последствия весьма удручающие, причем не только для Ближнего Востока, но и для всего мира в целом.

Все "здравомыслящие" мира сего понимают, что необходимо разрешить разногласия, нормализовать ситуацию вокруг Сирии, и ни в коем случае не допустить прямой военный конфликт между Тегераном и Тель-Авивом. Все, но не Соединенные Штаты, которые делают все возможное, чтобы накалить очаг противостояния до прямого военного конфликта.

США продолжают убеждать человечество в том, что от Ирана исходит "ядерная" угроза всему цивилизованному миру. По мнению Госдепартамента, Иран – враг мирового сообщества номер один.

Нормализация отношений между Израилем и Ираном невыгодна США по той простой причине, что в таком случае у Вашингтона исчезнет возможность для аргументации своего военного присутствия на территории Сирии и убеждения мирового сообщества в необходимости принятия крайне жестких, в том числе и военных, мер против Тегерана.

И если вдруг случится так, что иранцы и израильтяне достигнут соглашения, то это будет настоящей геополитической катастрофой для Соединенных Штатов.

Вместе с тем, вероятность того, что реальные договоренности будут достигнуты, высока и уже просматривается. Во многом благодаря России.

Достаточно вспомнить сообщение о  том, что Тель-Авив не будет требовать отставки президента Сирии Башара Асада, если Иран откажется от укрепления своих позиций и строительства баз в приграничных с Израилем районах.

Размышляя о позиции израильтян, необходимо заметить, что ситуация сложная, однако вывод о том, что обоз уже на месте не стоит, все же напрашивается. С твердой уверенностью можно сказать, что к этому приложили усилия российские дипломаты и военные.

В этой связи привлекает внимание распространенное недавно средствами массовой информации сообщение о том, что Москва и Тель-Авив достигли определенных соглашений относительно того, что про-иранские вооруженные формирования (добровольцы из Аль-Кудс и Хезболлы) планомерно начнут покидать приграничные с Израилем районы на юго-западе Сирии.

Американское руководство мелькнувшая в региональных СМИ информация, фигурально выражаясь, сильно обеспокоила. А после интересного заявления постпреда России при ООН Василия Небензя о том, что соглашение было достигнуто, но было оно выполнено или нет сказать пока невозможно, а стороны, которые участвовали в достижении соглашения, удовлетворены тем, чего они достигли, госсекретарь Майк Помпео отреагировал неоднозначно.

В результате премьер-министру Израиля Беньямину Нетаньяху пришлось долго убеждать американского госсекретаря в том, что договоренностей как таковых нет. Не оглашая текст состоявшегося разговора, западные СМИ написали, что Вашингтон весьма скептически относится к шансам Москвы договориться с Тель-Авивом по вопросу отвода иранских подразделений из приграничных районов.

Понятно, что западные масс-медиа не будут упоминать, что буквально на днях президент Башар Асад еще раз подчеркнул, что иранских армейских формирований на территории Сирии нет. Присутствуют только инструкторы, приглашенные сирийским руководством для работы с личным составом армии.

Вместе с тем, глава МИД России Сергей Лавров 28 мая и вовсе заявил, что на южной границе Сирии могут быть дислоцированы только подразделения правительственной армии.

"Итогом всей этой работы должна стать ситуация, когда на границе Сирии с Израилем с сирийской стороны будут стоять представители вооруженных сил САР", — подчеркнул Лавров.

Таким образом, российский министр официально подтвердил, что работа в этом направлении ведется.

Приведет ли она к конкретным результатам? Можно с большой степенью уверенности ответить утвердительно, поскольку только американцам и действующим под их прикрытием сирийской "умеренной" оппозиции подобное развитие событий невыгодно.

Таким образом, одно из наиболее острых и взрывоопасных противостояний, которое разворачивается между Ираном и Израилем на фоне военных действий в Сирии, может быть нейтрализовано благодаря России, позиции которой на Ближнем Востоке за прошедшие четыре года действительно значительно укрепились.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

андрей пудов

комментирует материал 08.06.2018 #

Для США будет катастрофой и объединение Кореи. В обеих Кореях грамотный, дисциплинированный
народ который при наличии ресурсов, а ну как Россию в друзья запишут, у США начнётся эпилептический демократический припадок с истечением зловонных сопелек недовольства.
И ГДЕ Скрипрали? Почему издевательства английских властей над отцом и дочерью никого уже
не интересуют? И Скрипаль НЕ предатель! Всё началось с реального предателя, некоего Арбачёва.
Скрипаль понял, что его сдадут английской-американской разведке и "сделал выбор" между получить "срока огромные", а то и пожизненное, и возможность всретить старость, "поднять", воспитать дочь
став "перебежчиком". В истории СССР это уже было. По РЕН ТВ пару лет назад показали передачу
как после Хрущёвского предательства и обсёра Сталина часть советских нелегалов стала "перебеж-
чиками" поскольку они совершенно верно понимали, что "работают на Сталина" а при Хрущёве их либо сдадут-предадут или посадят в СССР, что и было сделано с некоторыми "сталинскими кадрами",
например Судоплатов, Эйтингон.. Дочь Зарубиной рассказывала, что мать, после хамского вранья
Хрущёва, обгаживания Сталина и сталинского СССР сказала ей, что меня могут арестовать. Если меня арестуют, под стеклом на письменном столе адрес, в Загорске, езжай туда, тебе помогут.

no avatar
Аркан Питерский

комментирует материал 08.06.2018 #

израиль тут главный зачинщик, всего и вся!
и опять же пытается свалить на кого то.. теперь на америку.
всегда и везде, сионисты врут и разжигают
и всё на других сваливают.
посему сионистский режим, должен быть ликвидирован! ...срочно!
ибо сайпали уже
надо остановить этих убийц!

no avatar
medwedb nl

комментирует материал 13.02.2019 #

Интересный оксюморон: "нормализация отношений между Израилем и Ираном".
Понимает ли эта, допустим, Иванова, что "нормализация отношений" между страной, которая постоянно заявляет об уничтожении Израиля, как о своей главной задаче, и Израилем, который от таких заявлений очень неуютно себя чувствует и по мере возможностей препятствует попыткам своего уничтожения, никакого соглашения быть не может? Что за лицемерие? А, Иванова, ответь!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland