Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

DARPA планирует «оцифровать» солдат

234 1 1

 

Оборонное научное агентство DARPA объявило о намерении создать технологии, которые кардинально улучшат ситуационную осведомленность пехотинца. Фактически, солдат интегрируют в цифровые информационные системы, которые, как в компьютерной игре будут выдавать максимум полезной информации о поле боя. В настоящее время пехота использует множество различных электронных устройств для сбора данных и обмена информацией. Однако текущий фрагментарный подход не обеспечивает ситуационной осведомленности в режиме реального времени. Необходимо, чтобы боец мог предвидеть развитие ситуации и эффективно реагировать на угрозы, которые сегодня ему попросту не видны.

На практике это будет выглядеть следующим образом: солдат перемещается в сложной городской среде и приближается к перекрестку. Он не знает о том, что через 100 м за углом его ждет засада. Сегодня приходится полагаться в основном на собственные глаза, а это означает смертельно опасный бой на короткой дистанции. С новой системой все будет намного проще: на разведку улицы по запросу или автоматчиески отправится один из «стаи» БПЛА, которые непрерывно висят над регионом боевых действий. Беспилотник обнаружит противника, предупредит солдата и автоматически вызовет наземного робота для доразведки и/или уничтожения засады. При этом солдат будет мгновенно, в режиме реального времени, видеть отметки целей, их возможное вооружение и направление движения. Это поможет быстро занять выгодную позицию или выйти из-под удара. Кроме того, роботы смогут проверять биометрические данные подозрительных людей и отмечать разыскиваемых лиц на мониторе солдата.

Подобные возможности обеспечат пехотинцев подавляющим тактическим превосходством над противником, не имеющим аналогичных технологий. Судя по всему, предполагается, что господство в воздушно-космическом пространстве при этом изначально будет за американской армией, в противном случае обеспечить выживание рассеянных групп «оцифрованных» солдат будет сложно. Для создания компонентов новой тактической информационной системы DARPA опубликовало заявку на разработку инновационных технологии в следующих областях: измерение статуса здоровья и боеспособности бойца; автоматические системы навигации на основе GPS и других технологий, которые работают в отсутствие навигационного спутникового сигнала; неоптические технологии разведки и распределенные сенсорные сети; сетевые коммуникации; синтез и доставка информации на поле боя.

Все оборудование должно соответствовать возможностями солдата и техники: вес, энергопотребление, габариты. Обязательным требованием является работа в режиме реального времени.

Источник: www.ukr-portal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Попов

комментирует материал 22.05.2013 #

Достаточной одной мины, или снаряда, гранаты, которые создают электромагнитный импульс и вся система летит к едреной фене, а еще лучше выставить в окно СВЧ печь с незакрытой дверцей и черта с два, кто-то с кем обменяется данными в реальном режиме времени в радиусе 200м.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland