Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Вопрос на 200 миллиардов: почему в России пять лет не повышают пенсии работающим пенсионерам

897 27 6

Профсоюзный лидер попросил президента вернуть индексацию
Евгений ПРОСКУРЯКОВ

О повышении выплат работающим пенсионерам в последнее время говорят все чаще.

 

О повышении выплат работающим пенсионерам в последнее время говорят все чаще. Напомним, в декабре этот вопрос поднимался на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина.

- Индексацию работающим пенсионерам отменили ровно пять лет назад. Меру представили как временную, но вынужденную. Скажите, пожалуйста, при каких условиях может быть возвращена индексация работающим пенсионерам? - спросила президента Юлия Измайлова, главный редактор пензенской газеты «Молодой ленинец».

- Это условие простое: бюджетная обеспеченность, - ответил Путин. - Как известно, в Советском Союзе работающим пенсионерам пенсию вообще не платили. Но в сегодняшних условиях, особенно когда речь идет о ситуации с коронавирусом, с падением доходов, конечно, индексация крайне важна. С этим совершенно точно нужно разобраться. Конечно, мы об этом думаем, и пенсионеры этого заслужили, это точно.

После этого Путин поручил правительству разработать предложения по индексации выплат работающим пенсионерам. Правительство их подготовило и отправило в администрацию президента - 1 февраля сообщение об этом появилось на сайте кабмина. Правда, какие именно меры предлагает правительство, в сообщении не сказано.

Казалось бы, дело сдвинулось с мертвой точки... Но с тех пор - никаких новостей. Разве что 5 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что пока по этому вопросу «решений не принималось».

Поэтому в начале июня председатель федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков направил письмо президенту с просьбой «вмешаться в сложившуюся ситуацию».

- Затянувшаяся пауза сдерживает решение вопроса по изменению материального положения многих тысяч пенсионеров, - пишет профсоюзный лидер в своем обращении. - Сегодня можно изменить ситуацию с бедностью в стране, так как основную часть этой категории составляют пенсионеры. Для этого, с нашей точки зрения, необходимо устранить допущенную несправедливость, вернуть недоплаченные суммы, восстановить индексацию и справедливое формирование пенсионных прав, исключив ограничение по баллам для работающих пенсионеров.

Почему отменили индексацию и по какой причине это так сильно затянулось? Мы попросили прояснить этот вопрос Александра Сафонова, проректора Финансового университета при правительстве РФ.

- Это была попытка сэкономить, тратить меньше денег из федерального бюджета. На Западе существует такая практика: либо пенсия, либо зарплата. Видимо, исходили из этой логики, - полагает Александр Сафонов. - Индексацию пенсий пока не возвращают по той же причине: на это нужны немалые деньги, порядка 200 млрд рублей в год.

По словам экономиста, в нынешних условиях такие затраты бюджет вряд ли может себе позволить. Поэтому прогнозировать, скоро ли поднимут выплаты работающим пенсионерам, пока очень сложно.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

43 млн россиян получают пенсию.

20,7% из них (8,9 млн человек) - работающие пенсионеры.

35,7% пенсионеров (15,2 млн человек) работали в 2016 году. После этого число работающих пенсионеров ежегодно снижалось. Росстат связывает это с отменой индексации.

По данным Росстата.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Самый вежливый

комментирует материал 08.06.2021 #

Ну во-первых Михаил Шмаков ещё та проститутка , хотя он якобы и председатель федерации якобы независимых профсоюзов .
А во-вторых хрен они чего будут индексировать , одно только балабольство будет , причём только до осени:)))

no avatar
Маркиз

комментирует материал 08.06.2021 #

Жадность фраера сгубила. Эта же жадность сгубит и работающих пенсов.
Слышали как царь намек кинул? Как известно, в Советском Союзе работающим пенсионерам пенсию вообще не платили........ и не говорите потом что вы этого не слышали.
Пенсы работают, инвалиды работают в то време когда молодежь по биржам трется. Совсем царь холопов разбаловал.

no avatar
Вячеслав Боляк

отвечает Маркиз на комментарий 08.06.2021 #

Ты бы мудило пожил бы на пенсию , а потом и пукал чего не надо.
Не от хорошей жизни люди работают.
Кстати в наше время, когда мы были молодыми , мы своим пенсионерам платили 70-80% от средней ЗП .
А сейчас 15-25%, кому по две пенсии платят , у того 30-40%.
Вот и приходится работать.
Это не наша жадность , а ваша , и к вам всё это вернётся через 30-40 лет, хотя разум думаю со временем возобладает.

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает Маркиз на комментарий 09.06.2021 #

Тебе сколько лет отроду, что ты за Путным глупости повторяешь ? Молодёжь по биржам трётся, потому что достойной работы для нет, а работу на которой работают пенсионеры и не пойдут . Ты лучше думских пенсионеров , типа Терешковой и в СФ так чихвостил, которые на пенсию уходить не собираются, а не рядовых .

no avatar
Вячеслав Боляк

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 09.06.2021 #

Думских пенсионеров мы выбираем сами, раз выбирают их, значит они кому-то нужны.
Ну не все же как ты, попугаи.
Достойная работа , это крайне широкое понятие, чтоб на него опираться.
Инженер , это достойная работа, только в СССР у него ЗП была меньше , чем у рабочего т прав тоже, А сейчас надо учится хорошо , чтоб эту работу получить, да всё равно ЗП маленькая, не престижная..
Всё и сразу не бывает в жизни, только в сказках.

no avatar
evgenii_dushakov

комментирует материал 08.06.2021 #

Да, Путин ещё тот враль , про работающих пенсионеров в СССР которым яко бы пенсии не платили . Совесть напрочь потерял .

no avatar
Самый вежливый

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 08.06.2021 #

Это он молодым может по ушам ездить , для укрепления собственного авторитета:)))работавшие при Союзе в эту чушь не поверят.
Пенсии работающим пенсионерам в СССР начали выплачивать с 1970. Это зафиксировано Постановлением Совмина СССР № 995 от 31 Декабря 1969 г.
Согласно этому документу, работающим пенсионерам выплачивалась пенсия и полная заработная плата, единственным ограничением было, сумма зарплаты и пенсии не должна была превышать 300 руб. Если получалось больше, то уменьшали пенсию на соответствующую величину.

no avatar
Вячеслав Боляк

комментирует материал 08.06.2021 #

Индексация , это не повышение пенсий, это приведение её в соответствие с повышением цен на товары, продукты и услуги.
Неиндексация пенсий, это по существу СНИЖЕНИЕ пенсий на величину инфляции.
Т.е. рабочим пенсионерам пенсию снижают регулярно на величину инфляции, т.е. за пять лет пенсия работающих пенсионеров уменьшилась на 30%. или нет?
Не знаю , как бы я жил, если бы не работал,
Хотя и с минимальной ЗП, это тоже не ахти хорошо.
Кто-то у Путина копает и под страну и под Путина.
Надо использовать любые возможности, для увеличения денежных отчислений населению, это же ведёт к большим продажам и поступлению в бюджет.
Но кто-то у Путина наоборот ищет поводы для снижения и совсем даже не очевидные..

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает Вячеслав Боляк на комментарий 09.06.2021 #

Под Путина никто не копает - он ещё сам тот "землекоп" под СССР .

no avatar
Вячеслав Боляк

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 09.06.2021 #

Власть надо защищать , тем более свою, это закон.

А то вот, Николай2 расслабился в своё время и такая вот заваруха в РИ началась, до сих пор не рассосётся.

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает Вячеслав Боляк на комментарий 09.06.2021 #

Это не моя власть, а буржуйская, навязанная .Николай Кровавый сделал всё возможное , что бы случилось , то что случилось, к стати Путин делает тоже самое .А" заваруха" рассосалась уже в 30-е годы, так что не нужно в сегодняшние дела приплетать то время.

no avatar
Вячеслав Боляк

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 09.06.2021 #

Это после коллективизации , которая убавила население на около 10 млнов, или после голодоморов.Николай"кровавый" по сравнению со Сталиным цыплёнок, если по всем жертвам, и списков расстрельных у Николая 2 не было.

Сделали всё возможное , что бы это случилось Ленин на немецкие деньги и Троцкий на деньги американских банкиров Шифта и т.п.

" в сегодняшние дела приплетать то время" может не надо , а сравнить можно..

no avatar
viktor p

комментирует материал 08.06.2021 #

... ждутс пока выздохнем, а пиз ... болить кормчему не к лицу, мой батя отработал машинистом тепловоза, пенсия 132 рубля и после пенсии работал на 150 рублей на маленьком маневровом тепловозе, не на МПСе, на предприятии. Была достойная пенсия и возможность работать, если позволяло здоровье, пенсионер выбирал или работать на большею зарплату или получать насчитанную пенсию и не было не какой объе.....ловки.

no avatar
Самый вежливый

отвечает viktor p на комментарий 08.06.2021 #

А он походу при Союзе кажется как будто вообще не жил , ибо постоянно какую то чушь несёт :)))То про калоши в СССР , то про пенсионеров и их скорбную долю в те времена.

no avatar
viktor p

отвечает Самый вежливый на комментарий 08.06.2021 #

... я походу отработал машинистом тепловоза и электровоза как и мой батя, у нас династия и я тоже на пенсии и получаю убогую в 13 тысяч пенсию. а ты соросовский выблядок, закати свое еб...ло., трухал я на твою вежливость. При Союзе у меня не было скорбной доли, учился где хотел и работал тем ,кем мечтал, видел свою страну от Гаджиева до Севкура, а ты сученок мечтаешь или о еврейском кибуце, или о пиндососком спальном мешке.

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 08.06.2021 #

Взносов в ПФР от работающих граждан не хватает.

no avatar
Вячеслав Боляк

отвечает Павел Каменский на комментарий 09.06.2021 #

"Взносов в ПФР от работающих пенсионеров " больше , чем индексация их пенсий.
Индексация , это ну 4 % от пенсии , а взнос от ЗП в ПФР 22% от ЗП, которая всё таки больше пенсии.
А ещё и подоходный налог.

no avatar
Павел Каменский

отвечает Вячеслав Боляк на комментарий 09.06.2021 #

Неработающих пенсионеров на порядки больше чем работающих. На их пенсию как раз все и работают ...и пенсионеры и все остальные.

Я работающий пенсионер и так же как и вы недоволен отсутствием индексации.

no avatar
Вячеслав Боляк

отвечает Павел Каменский на комментарий 09.06.2021 #

Все деньги пенсионеров, почти, переходят через налоги на товароборот и производство обратно в бюджет . Пенсионеры- конечные потребители.

Объём ПФР обязан автоматически возрастать пропорционально инфляции. Всё же увеличивается и товары +..отчисление от всего этого, НДС, подо.налог и т.д.
И куда этот недоумок Силуанов дел составляющую индексации ПФР для работающих пенсов, своровать не должен, но куда то же дел.
Счётной палате бы заняться.

И всё это на виду, этого только придурковатый недоумок Силуанов не видит, или делает вид.

Другое дело скакать нельзя, все действия должны быть плавными, чтоб не провоцировать ажиотажный спрос.

У нас пенсии фактически не повышаются. Индексация, это не повышение пенсии , а приведение её к соответствию денежной инфляции.

no avatar
Михаил Бабич

комментирует материал 08.06.2021 #

На пенсии только холопы работают,а холопам платить не положено.И вообще что за софизм работающий пенсионер.Пенсионер это тот кто на пенсии сидит и не работает.

no avatar
O A

комментирует материал 09.06.2021 #

"Вопрос на 200 миллиардов: почему в России пять лет не повышают пенсии работающим пенсионерам"

Тоже мне, вопрос.
А расскажу байку.
Давно, еще во времена моей молодости, одна моя родственница, рассказала нам про судьбу несчастного кота, которого хозяин перестал кормить, после того, как кот пойман мышку и гордо похвастался своей добычей хозяину (как это котам свойственно).
- Сволочь такая, - возмущалсь моя родственница, - он после этого перестал кота вообще кормить, - дескать, раз мышь поймать можешь - так и питайся мышами. - И приносит кот теперь мышку пойманную, кладет в свою мисочки - и ест.

- Хозяин, небось, вояка, то есть армейский? - спросил рассказчицу мой муж.
- Да, он военнный, - ответила она, обалдев. - А ты как догадался?
- Да типично.

Собственно, я к чему.
Собственно, я к тому, что менталитет и в отношении кота, и в отношении работающих пенсионеров одинаков: ЗАЧЕМ КОРМИТЬ ТОГО, КТО САМ КОРМИТСЯ.

no avatar
Вячеслав Боляк

комментирует материал 09.06.2021 #

Индексация пенсий, это не увеличение пенсий, а приведение пенсий в соответствии с инфляцией денег.

"Взносов в ПФР от работающих пенсионеров " больше , чем индексация их пенсий.
Индексация , это ну 4 % от пенсии , а взнос от ЗП в ПФР 22% от ЗП, которая всё таки больше пенсии.
А ещё и подоходный налог.

Если все работающие пенсионера враз уйдут на пенсию государство потеряет минимум тыщ 7 на р. песионера в месяц (срЗП 20000х0.13+ 20000х0.22=7000) , (7000х10000000=), 70 млрдов на всех р. пенсов в месяц и 840 млрдов в год.
А на индексацию пенсий Р. пенсионерам всем необходимо дополнительно только 200 млрдов в год.

Разница 540 млрдов, это дополнительный доход от работы работающих пенсионеров государственные бюджеты.

Упырок Силуанов наверно начальную школу не закончил , считать не научился, а Путин его образование не удосужился проверить.

При этом любое увеличение денежного содержания гражданина, автоматически увеличивает его платёжеспособность , следовательно товарооборот , следовательно отчисления в казну.

Это аморально и незаконно, не индексировать пенсии р. пенсионерам.

Это по сути государственный грабёж.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com