Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

О том, что с ними будет...

407 46 21

Как только мне попадаются публикации из журнала  Сноб на глаза, душа моя по меткому выражению нашего гения Пушкина, как у Бориса Годунова начинает потихоньку наливаться ядом и по прочтении любой публикации до конца, я готова им уже плеваться. Потому что столько невежества на один квадратный сантиметр, причем невежества высказанного с непередаваемым опломбом и снобизмом, редко где встретишь на просторах интернета.

Вот гражданин Быков-Зильбельтруд, с недожеванными пышками во рту дает характеристику всей Православной Церкви и дает ей советы вселенского масштаба и такой же космической глупости, вот он же с непрожеванным стейком, полученным за предыдущую публикацию, особо не утруждая себя и черпая свои знания из Википедии и кухонных разговоров своих соплеменников о порушенных перинках тети Песи сравнивает казаков с американскими ковбоями,тех кто защищал Россию и приращивал её границы с теми кто хвосты крутил коровам в Америке.
 
Это откровенное, рафинированное хамство возможно у нас только от безнаказанности. Только потому что никто не скажет Быкову-Зильбельтруду в глаза правду, только из за поразительной русской деликатности, язык не повернется сказать ему, что казаки приносили пользу России и были её славой, в то время еще, когда его предки крутили хвосты синайским ишакам и сейчас казаки приносят пользу неизмеримо большую, нежели гражданин паразитирующий на русской поэзии и литературе.
Ладно Быков есть Быков...пусть его, я его и не читаю уже, но вот вчера вляпалась в публикацию некого господина Дмитрия Глуховского, под азартным названием,- 

"Рискну предположить, что бога нет"

http://www.snob.ru/selected/entry/59450

Прочитала я эту статью в социальной сети и сразу испытала знакомые чувства дискомфорта...ну как от статей Быкова, прошла по ссылке и поняла что не ошиблась, все тот же знакомый Сноб.

Некий Глуховский рассуждает о том, что с ним будет в свете  новых законов, если он заявит что Бога нет. Слово Бог он вполне естественно и по своему обыкновению пишет с маленькой буквы.

В своей статье он строит такие странные умозаключения и так легко прыгает с темы на тему, с Госдумы на Познера, с Познера на президента, с президента на уроки биологии, а под конец называет Россию,- Православной Саудией и делает вывод,- плохие вы, уеду я от вас пока вы мне голову не отрубили. Живите мол тут без меня с ятями, бородами до пупа и без электричества, что поневоле приходят на ум библейские слова,-

«Рече безумец в сердце своем: несть Бог» Этот же не в сердце своем, этот громко верещит об этом и при этом спрашивает, оскорбил ли он к примеру меня и что ему за это будет. Хочет обозначить границы так сказать дозволенного, что ему еще такого можно сказать и что бы ему за это ничего не было.

Так и хочется ему сказать,- дурашка, не переживай. Если ты скажешь что Бога нет верующеиу человеку, он не обидится,потому что это для тебя его нет, а для него,- есть. Он тебя просто пожалеет про себя.Но вот если ты начнешь осыпать верующего человека бранью или его святыни, тебя конечно накажут и если ты готов к этому морально, приготовся к этому удовольствию материально.
 
Голову твою несчастную тоже никто конечно рубить не собирается, но глядя на такие скудные умственные способности хочется прописать в законе что нибудь более четкое, как в Америке, там некоторые законы писались как будто для дебилов, которые приехали с нулевым воспитанием с разных уголков земли.

1. В штате Аляска запрещается будить медведей, чтобы их сфотографировать, а также, выбрасывать живых лосей из самолета.
2. В Сэнт Луисе запрещается сидеть на мостовой и распивать пиво из ведра.
3. В Кентуки женщинам запрещено ходить по шоссе в купальном костюме. Исключение - если ее сопровождают по крайней мере двое полицейских или если она вооружена палкой.
4. В Аризоне под угрозой штрафа запрещено класть спать осла в ванной.
5. В Балтиморе не разрешается приходить в театр со львами.
6. В городе Чико в Калифорнии штраф до 500 долларов грозит всякому, кто взорвет в пределах города ядерное устройство.
7. В Айдахо запрещено рыбачить, сидя на верблюде.
8. В Нью Орлеане нельзя привязывать крокодилов к гидрантам.
9. В Оклахоме под угрозой тюремного заключения запрещено дразнить собак, а также откусывать куски от чужого гамбургера.
10. В Индиане запрещено принимать ванны в период между октябрем и мартом.

11. В Блите (Калифорния) вы можете носить ковбойские сапоги только в том случае, если у вас есть не менее двух коров.

12. В Барлингейме в том же штате запрещено плеваться, если только вы не на бейсбольном стадионе во время матча.

13. В Нью-Джерси водителям нельзя самим заправлять машину. На всех заправках этим должен заниматься обслуживающий персонал. В этом же штате запрещается парковать машину на хайвее.

14. В Колорадо запрещено ездить пьяным на лошади.

15. В Нью-Йорке тем, кто спрыгивает с крыш зданий, грозит смертная казнь (самый верный способ самоубийства - если не разобьешься, сожгут на электрическом стуле).

 

 Как я теперь понимаю американских законотворцев, ведь эти законы реально кому топомогли, вот и нашим придется вероятно сочинять нечто подобное для господ Глуховских..

Такое впечатление, что эти господа действительно, только только откуда то приехали, если не понимают как вести себя в стране с тысячелетней культурой. Может им действительно уехать побыстрей туда, где они будут чуствовать себя в безопасности. Если им так неуютно здесь, мрачно и страшно. Если их так пугают страшные яти?

Мне вот они как родные, я их люблю и бегло читаю на старословянском и бороды меня не пугают и думаю электричество не исчезнет, если уедут Глуховские к своему родному, четко предписанному. Вот только не знаю остался ли там электрический стул?

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

Имя Фамилия

комментирует материал 21.05.2013 #

Так не нужно далеко ходить, в Сноб, например, за "исключительно заумными" толкователями того, не знаю,чего.
У нас в МП , что не богоборец, то знаток Библии. Особенно любят толковать Писание (на свой лад, конечно), или поучать православных Православию. А как начинаешь "копать" таких "знатоков", на поверку выходят мракобесы и лжецы.
Как-то так...)

no avatar
Михаил Рекус

комментирует материал 21.05.2013 #

Религия конечно же имеет место быть постольку, поскольку материя и сознание едины и связаны неразрывно.
Но не до такой же степени, что бы защищать РПЦ силою государства считающегося светским.

no avatar
Самарянка realis

отвечает Михаил Рекус на комментарий 21.05.2013 #

Светским, но не скотским, поэтому пиление крестов и пляски во время богослужения должны быть уголовно наказуемыми, если таковые явления имеют место быть.

no avatar
Михаил Рекус

отвечает Самарянка realis на комментарий 21.05.2013 #

:)) Это почему же?
Пиление крестов и идиотская пляска отмороженных девиц в церкви это не оскорбление веры, а оскорбление РПЦ за назойливость и продажность.
Вот пусть сама РПЦ и разбирается.

no avatar
Самарянка realis

отвечает Михаил Рекус на комментарий 21.05.2013 #

Это оскорбление моей веры и боюсь государству не понравится,как я буду разбираться. Вот государство и подсуетилось наконец;))))

no avatar
Михаил Рекус

отвечает Самарянка realis на комментарий 21.05.2013 #

Верите в РПЦ...
Ню, ню... :))

no avatar
Самарянка realis

отвечает Михаил Рекус на комментарий 21.05.2013 #

Верую во Единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

no avatar
Михаил Рекус

отвечает Самарянка realis на комментарий 22.05.2013 #

Разницы нет, но не в этом дело...
Я к верующим отношусь нормально, в вере нет ничего предосудительного, люди все разные.
Но вот почему на деньги налогоплательщиков, в т.ч. и не верующих богатеет РПЦ, а не согласных с этим под статью?

no avatar
Самарянка realis

отвечает Михаил Рекус на комментарий 22.05.2013 #

Самый крупный в стране налогоплательщик, это прихожане Русской Православной Церкви. Я не понимаю почему Вас это напрягает, а не содержание еврейских академий (при полном отсутствие русских) и не ежегодные многочисленные хаджи оплачиваемые из нашего с вами кармана?

no avatar
Who Is

отвечает Михаил Рекус на комментарий 21.05.2013 #

Светским, но не атеистическим

no avatar
Михаил Рекус

отвечает Who Is на комментарий 21.05.2013 #

Светское государство — государство, появившееся в результате отделения церкви, которое регулируется на основе гражданских, а не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования.
Так что атеизм или вера тут абсолютно не причём.
Учите букварь, дружище... :))

no avatar
Who Is

отвечает Михаил Рекус на комментарий 21.05.2013 #

Почитайте Конституцию России

no avatar
Михаил Рекус

отвечает Who Is на комментарий 21.05.2013 #

Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство.

Скурили букварь?

no avatar
Who Is

отвечает Михаил Рекус на комментарий 21.05.2013 #

И где написано, что АТЕИСТИЧЕСКОЕ?

no avatar
Михаил Рекус

отвечает Who Is на комментарий 22.05.2013 #

Тек и не придумали ничего лучшего, кроме "сам дурак".... :))
Обычное дело для путиноидов.
Вон и самарянка требует личного признания Пу, а не понимает, что политиков судят не по словам, а по делам...
Ладно, живите в виртуле...

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

комментирует материал 22.05.2013 #

Есть такое понятие "святыни". Они свои для каждой страны, а для нашей страны святые места это церкви в том числе, но боюсь, что у глуховских в мозге места не хватит, чтобы это понять. Да и зачем ему вообще жить в России?

no avatar
Andrew Mazur

комментирует материал 22.05.2013 #

Mississippi
A state law prohibits the seduction of a female over the age of eighteen by promised or pretended marriage

Oklahoma
It Is Illegal To Have A sleeping Donkey In Your Bathtub After 7pm

no avatar
Andrew Mazur

отвечает Andrew Mazur на комментарий 22.05.2013 #

Indiana
Baths may not be taken between the months of October and March.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland